11 12
發新主題
列印

[問題] 小豹貓嘗試將吃不完的食物埋起來

小豹貓嘗試將吃不完的食物埋起來

大家好,第一次PO文。
話說上個月剛為家裏添加了一只6,7月大的小豹貓。
平常正餐都給吃魚罐頭。早晚一餐。2餐之間會給吃些貓幹糧。
一份魚罐頭是85克,貓貓可能年紀還小食量還不大,吃了大約8分多,剩下的2分吃不完,就會嘗試用爪在碗的附近扒,就好像便便完了之後扒貓砂一樣。
有時候還會咬毛巾還是衣服什麼的去將吃不完的食物蓋起來。。
奇怪的是。。她只會埋魚,幹糧倒是沒試過。

另外我家還有3只成年貓,有兩只豹猫是纯吃生肉的,一只是普通米克斯。全都沒有以上的行為。也或許是因為他們每餐都吃完的關系。

這是正常的行為嗎?各位有沒有同樣的經驗。是否可以矯正?

小豹猫相册 :http://www.facebook.com/media/se ... 93&l=25f4afd0d5

[ 本文最後由 beef 於 2011-6-22 10:55 編輯 ]

引用:
原文由 beef 於 2011-5-4 02:51 發表
大家好,第一次PO文。
話說上個月剛為家裏添加了一只6,7月大的小豹貓。
平常正餐都給吃魚罐頭。早晚一餐。2餐之間會給吃些貓幹糧。
一份魚罐頭是85克,貓貓可能年紀還小食量還不大,吃了大約8分多,剩下的2分吃不完,就會嘗試用 ...
跟個性有關吧…我們公司的六隻貓的正採定時制的…一隻摺耳貓,1~2隻米克斯吃不完也會有這樣的動作……表示牠吃飽了,叫你這位「服務生」可以收起來了……所以你下次放時就要拿捏份量 ,不要放太多,以小貓的食量來說,一瓶罐頭是吃不完的……收起來下次吃就好了…但有的貓是不吃沾到口水的食物…(我們公司的摺耳貓就這樣,所以吃不完的,就給其他愛吃的貓吸收囉)

但若採任食制的話,就應該不會有這種狀況了……(但要小心體重),但任食制的貓,若發現碗裡沒食物的話,有的也會習慣性一直敲鐵碗……(我家的就是),就算不餓,也要看到碗裡有食物才安心……

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-4 12:59 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-4 12:56 發表

跟個性有關吧…我們公司的六隻貓的正採定時制的…一隻摺耳貓,1~2隻米克斯吃不完也會有這樣的動作……表示牠吃飽了,叫你這位「服務生」可以收起來了……所以你下次放時就要拿捏份量 ,不要放太多,以小貓的食量來說,一瓶罐 ...
謝謝。。這幾天我也看了不少資料。
最有可能的結論是好吃的東西她吃不完有怕被別人吃掉,所以想藏起來等下再吃。

現在唯有將毛毯衣服等收起來不讓她咬到。。否則有要洗咯。

[ 本文最後由 beef 於 2011-5-5 15:57 編輯 ]

您的豹貓

他是美國短毛貓嗎??
感覺比較像是美國短毛貓~~

引用:
原文由 funny_0604 於 2011-5-5 16:26 發表
他是美國短毛貓嗎??
感覺比較像是美國短毛貓~~
是豹貓,一個專門培育豹貓的朋友培育的,
一胎生了5只,就這只有外觀缺陷 (白襪),而且紋路不鮮明,賣不出。
所以就半賣半送讓了給我了。

[ 本文最後由 beef 於 2011-5-6 01:03 編輯 ]

我提出我的疑惑唷...

他感覺是雪豹 大理石斑紋.....[外觀]

可是 印象中....文獻資料記載的雪豹 眼睛因該是藍色....

你這隻....怪怪的

還是請專業的貓友解答一下好了@@...

我第一次看過雪豹 眼睛不是藍的...

所以心中很多疑問~~~??????

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

罐頭很好吃,所以就算吃不下,
也不想被別人吃,
乾糧,對貓來說,應該就只是填飽肚子,
就像人類的白米飯,

如果有2個以上的小朋友,
小朋友可能會把布丁、糖果
藏在自己知道的地方,
想吃時再吃,
但小朋友不會把白飯藏起來~

[ 本文最後由 cutepet 於 2011-5-9 18:59 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-5-9 01:28 發表

可以給我私訊...

告訴我...您朋友的貓舍網址或部落格嗎?

....
印象中..豹貓的基因庫 好像沒有白襪...除非...很低很低很低很低很低的機率 自動出現...

我現在還在等你的答案說....

你那隻白色豹貓 因該是 大理石雪豹? 是嗎?

眼睛的顏色問題 妳朋友 有跟你說明嗎?

我想知道一下@@~~~讓我學習一下XD!!

因為沒看過 所以才會一直問~~~~多學習>_<|||

11 12
發新主題