發新主題
列印

[問題] 煩惱的拔拔(以解決)

引用:
原文由 yuhning 於 2011-5-5 08:44 發表
我建議如果可以的話,先將柴犬借回家養幾天吧,讓小孩知道養狗要負的責任是什麼,比如讓他負責洗澡,餵食,撿便便,蹓狗

確定可以再養
哇~~~~

一語點醒夢中人阿~~

太棒的建議了~

太感謝你了~

引用:
原文由 f136260791 於 2011-5-5 11:50 發表

哇~~~~

一語點醒夢中人阿~~

太棒的建議了~

太感謝你了~
很高興可以幫到你^^
如果確定要養狗,建議養小型狗,不掉毛的狗種,例如馬爾濟斯,西施,玩具貴賓,約克夏....等,會比較好照顧,換季時也不會狗毛滿天飛
大型狗不建議,如果要養強烈建議帶去上狗學校,至少訓練不暴衝,我母親一個朋友養黃金獵犬,蹓狗時狗爆衝,主人跌倒摔斷手,小型犬至少可以拉的住,大型犬運動量大破壞力強,換毛時掉毛超多(可以買專門的梳子,一星期梳一次可大大減少掉毛,但是特殊梳子不便宜),毛比較長的狗洗澡吹毛要吹一兩個小時才會乾,食量又大,心絲蟲跳蚤的預防藥也較貴
整體而言,養大型狗所需花的精神金錢較多

我自己是養麻爾濟斯,2.5公斤,五歲
一包1.5kg的皇家室內犬飼料約可以吃一個月(約400元)
零食一個月約花300-500元(雞肉條,小魚乾,起司....等)
寵愛心絲蟲跳蚤防禦滴劑小型犬一個月平均約200元
雪貂洗毛精一罐約可用一年(每星期洗一次)約300-400元,價差很大,建議多比價
約三個月-四個月減毛一次,每次700-1000元,價差大,建議多比價

其他還有每年的預防注射,健康檢查(我的狗狗是從美國帶回來的,所以我目前還不知道台灣的醫療費怎麼算,無法提供資訊)
以上是花費部分

一天蹓狗大約半小時
洗澡+吹毛約半小時
訓練定點大小便約花一個月
每日梳毛5-10分鐘(可邊看電視邊梳)
以上是心力部分

以上全部提供您做參考

另外,還有一個建議,全家要說好每日餵零食的量,不然每個人看可愛多餵一點,結果狗狗吃太多,我家狗狗在美國零食只有我餵他,體重維持5磅,一帶回台灣,全家四個人都餵他吃零食,結果一個月胖快一公斤,現在只好幫他減肥

您好...兩年多前我養了隻小瑪...不過原因不太同
起先是我女兒很怕動物所以想養隻寵物來教育她一下
從一開始怕到不敢摸到現在每天要抱他去睡覺
你不用擔心小孩會不理狗,只有狗會怕小孩去虐待

但是也別其望小孩會幫狗狗把屎尿餵飯吃...
原因是太小了小女也6歲就算他願意我也不放心...
不知你居住環境安全否? 就算我住大廈也不可能
讓6歲小孩自己去中庭溜狗,搞得老爸要一起去
最後變成在中庭瘋,忘了尿尿大便這回事...
吃飯目前也不行,不會把握食量等大一點再教吧

所以要養就要老爸干怨點自己來比較快,除了吃飯
把屎尿還要每天加水,每晚幫它刷牙因為我家小白
會跳來跟我睡or我女兒睡,每星期洗狗籠洗床玩具
寫到這我想你已經沒力了所以洗澡送寵物店吧
覺得這樣還OK的話再考慮養中大形犬,所花心力
可能要3,4倍以上

如果沒這些心裡準備還是玩別家的狗狗就好了
不過付出總是值得的當你回家時,小朋友只顧看電視
老婆忙煮飯,兩個鳥都不鳥你時這時才會了解甚麼叫狗腿
只有小白會熱烈歡迎我的回家....

引用:
原文由 Ranger 於 2011-5-5 18:06 發表
您好...兩年多前我養了隻小瑪...不過原因不太同
起先是我女兒很怕動物所以想養隻寵物來教育她一下
從一開始怕到不敢摸到現在每天要抱他去睡覺
你不用擔心小孩會不理狗,只有狗會怕小孩去虐待

但是也別其望小孩會幫狗 ...
冏oz~

感謝你~

把養狗的現實面說的淋漓盡致~

正反意見兩極~

各有利弊~

互有千秋~

只能在這個禮拜6.日

把小柴犬借回家後

讓我兒子給狗擦尿尿.撿大便..看看會不會讓他死了這條心

老天保佑阿!!

引用:
原文由 f136260791 於 2011-5-6 09:52 發表

冏oz~

感謝你~

把養狗的現實面說的淋漓盡致~

正反意見兩極~

各有利弊~

互有千秋~

只能在這個禮拜6.日

把小柴犬借回家後

讓我兒子給狗擦尿尿.撿大便..看看會不會讓他死了這條心

老天保佑阿!! ...
換一個環境.柴犬會吵著回飼主身邊.你大概需限時專送...不然都別睡了..
買一隻吧!!
當做你也喜愛..寵小孩.這是第1課
以前有個廣告
很像是~有小孩以後才開始學當爸爸的...呵呵~
瑪爾濟斯+ 紅貴賓 幼犬窩

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 z310518 於 2011-5-6 10:36 發表
小孩子還小!!基本上狗狗還是會你這位偉大的拔拔在飼養~~
只有玩的部份小孩才會去顧~~.

-------------------

話說我小時候似乎也有這種情況~~~

但是後來在家附近有戶新來的有養大狼狗
我當時在那附近的巷子玩!!

...
你是住我家隔壁嗎?!怎麼我們有一模一樣的遭遇= =!

我本來也是有陰影超怕狗,結果是被一隻瑪爾解開我的
陰影,

現在養了一隻小瑪也顧的很開心

不過看到大狗我也還是會害怕...XD

附加檔案

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

版主上星期帶狗狗回家結果如何很好奇說 ?
畢竟臘筆小新 VS 小白是漫畫中的事
現實是可憐的拔拔在養小白...

首先感謝個位格友給小弟的寶貴意見

小弟聽從yuhning大大的意見

5月6日就與我小舅子商量借狗養1個禮拜的事宜

想不到我小舅很阿砂力的說

看他那麼喜歡.就把小狗留下來送給他養

可見不只我看得出來..我兒子真的很喜歡小狗阿

於5月7日

下午把小柴犬~比比~帶回家了..

可想而知..我兒子很興奮..

比比來~比比去~~玩的不亦樂乎

這隻狗說實在的.真的很乖

很活潑.我小舅也教的很好.不吵.不會在家大小便

聽的懂~握手.坐下.幾個簡單的口令

也會把你丟出去的球撿回來

這麼好的狗哪裡找??

本來想說因該就這樣養牠一輩子了

想不到..~計畫永遠趕不上變化~

就在5月7日晚上睡覺前.在我家社區中庭帶狗散步讓他尿尿.大便

這時我兒子一時性起..在遠處大喊:比比來~

比比~也以迅雷不及掩耳的速度衝過去~

可能衝的太禿然..我兒子嚇了一跳.拔腿往後跑

一隻狗死命追~一個人死命跑  = =

我和我太太趕緊大喊..弟弟不要跑..你越跑狗會越追你

我兒子聽到後馬上煞車..

想不到~比比~ 居然用飛撲的方式跳到我兒子的身上

並且咬著他的衣服不放

我兒子又嚇到了..= =

死命的狂甩衣服

就這樣~

甩來甩去..一個重心不穩跌倒了.同時也壓到狗了

等我跑過去時....

我兒子在地上哭喊.小狗也哀哀叫~

你看啦~比比把我的衣服咬破掉了啦...

屋嗚嗚~~~~

........................

連社區住戶也都出來關心了

經過10分鐘的安撫後..

趕快帶離這個尷尬的場面..

回到家後.我兒子就很害怕的看我把比比洗完澡就去睡覺了..

隔天

一大早..比比一直抓我房間門

一開門他就跑來跑去..尿也滴來滴去....原來是尿急了

我跟我兒子說..你要帶狗去尿尿..還是要去擦地上的尿尿??

結果他跟我說..我要跟你去帶狗狗去尿尿  = =

其實我心裡也有底..我早就有心理準備了

在電梯裡..我就問他你真的準備好要養比比了嘛?

他反問我..養狗都要天天這樣嘛?

嗯~

沒錯~

那好吧!!

等等我們把比比帶回去給舅舅好了~~

結論

冷涼卡好咧!!

你給你老子我~~裝校維~~

發新主題