22 123
發新主題
列印

[問題] 煩惱的拔拔(以解決)

煩惱的拔拔(以解決)

我~

對~就是我~

我是一個有煩惱的拔拔~

我有什麼煩惱捏?

我有一個非常愛小狗狗的兒子他今年6歲~

自從有一次偶然的機會去寵物店時,我那個兒子看到一支小瑪爾

他一眼就喜歡上他..一直問我可不可以養?

我的答案當然是~~不行~~

畢竟他還小~根本沒能力去照顧一隻小狗狗

而我也不是那麼喜歡小狗,如果真的養下去我怕到後面變成我的責任

但是不死心的他..天天懇求我...

拔拔我可不可以養小狗狗~

我會很乖~我會聽話~我會幫狗狗擦大便~我會帶她出去散步~

當然答案還是~不行~

今年3月份時,他小阿姨居然養了一支小柴犬

他整個心都飛到他那邊去了,每個禮拜都吵著要去我丈母娘家玩~

後來變本加厲..乾脆假日都住在我丈母娘家

只為了一隻狗..

剛開始我還自覺..這樣好阿..我輕鬆自在..放假可以不用照顧小朋友

但是久了我開使吃醋了.......

但是我也對我兒子對狗狗的熱情給感動了.......

5月1日我丈母娘生日....

大夥一家人跑去苗栗南庄玩...

他遷著牠一起散步..逢人就介紹這是他養的狗狗??(小阿姨養的拉  )..

牠叫比比..

今年2個月大..

牠會握手喔..

牠會坐下喔.....

在車上也是不分開..簡直比我還親

在回家的路上他哭了..

他說他還想跟比比玩~~

我內心開始交戰了..

我到底該不該為了他養一隻牠???

[ 本文最後由 f136260791 於 2011-5-11 15:12 編輯 ]

小朋友養小狗大部分都是玩心的問題.照顧方面還是需家長來照顧.只是可以讓他從小培養責任是一種很重要很偉大的事情.至於要不要養小狗還是在於家長.畢竟花錢的還是花心思上的都是家長居多...

看你 希望他要住外婆家 還是 跟著你這個拔拔
不是說 他還小沒能力負擔狗狗
或許能趁現在訓練他的責任心 讓他懂得 要養就要負責~
當然 花飼料錢的還是你們拔拔麻麻
雖然ㄊ還小 帶給他狗狗陪伴訓練他的責任心 也未必是件不好的事
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=smilesweet0428 =>賣食譜+寄宿服務噢^^
http://6dodiscuz.com/sugar-glider/index.php  ==新寵物論壇 我做的 歡迎到此網站交流

[quote]原文由 f136260791 於 2011-5-3 17:44 發表
我~

對~就是我~

我是一個有煩惱的拔拔~

我有什麼煩惱捏?

其實阿你也可以試著接觸那隻小柴犬,看看你兒子和狗狗接觸的情形

為什麼他那麼喜歡。

原本我家人也都不喜歡狗狗,我剛買小瑪的時候並沒有馬上讓他們知道

一陣子之後帶回家,家人和他相處之後居然會叫我把小瑪留下給她們養= =!

會不會也許養了狗狗之後你還比你兒子疼它也不一定阿~

但因為你的兒子還小所以對狗狗不會有責任感

這時候責任就落在你身上嘍,建議你在養之前還是要先爬文多看看

怎麼照顧小狗,一些基本的概念要有。

這時候就是'''你,要不要養狗?!""而不是你兒子了。

不管怎樣這畢竟是一條小生命,當你決定了,就請你好好的愛他。他一定不會讓你失望的。加油嘍!

附加檔案

如果你一開始不那麼喜歡
但是為了兒子有考慮養的話
迷你馬爾很適合
女生會更貼心更乖一點
一段時間相信你會很喜歡牠
甚至也會慢慢成為自己的心頭肉一般
我媽不喜歡狗
面對迷你瑪爾
她居然被融化了
我周遭知道我養瑪爾
看過的人也都很喜歡
牠們就是一副讓別人很想疼牠愛牠的樣子
依我的經驗
小狗比大狗好照顧
也比較不麻煩
體型小
吃得比較少
相對整理的時間比較少
瑪爾又不掉毛
沒有體味
也好整理好照顧
雖然是白毛
事實上也不是那麼難照料
也不用怕狗會傷到小朋友
也可以藉此教育小朋友
怎麼照顧
還有培養他的責任感

題外話
小朋友真的很喜歡迷你馬爾
我帶到哪
只要有小朋友
他們很難克制對牠的喜歡
總是愛不釋手
我每次都要很小心
但也不掃小朋友的興
也剛好可以跟牠們上一課
教他們要愛護小動物

引用:
原文由 takuya 於 2011-5-3 17:47 發表
小朋友養小狗大部分都是玩心的問題.照顧方面還是需家長來照顧.只是可以讓他從小培養責任是一種很重要很偉大的事情.至於要不要養小狗還是在於家長.畢竟花錢的還是花心思上的都是家長居多... ...
說到我心坎裡了

謝謝回覆

引用:
原文由 小蜜麻 於 2011-5-3 18:23 發表
看你 希望他要住外婆家 還是 跟著你這個拔拔
不是說 他還小沒能力負擔狗狗
或許能趁現在訓練他的責任心 讓他懂得 要養就要負責~
當然 花飼料錢的還是你們拔拔麻麻
雖然ㄊ還小 帶給他狗狗陪伴訓練他的責任心 也未 ...
內心的天使與惡魔正在拔河中~

感謝你的建議~

引用:
原文由 sarah0427 於 2011-5-3 18:56 發表
[quote]原文由 f136260791 於 2011-5-3 17:44 發表
我~

對~就是我~

我是一個有煩惱的拔拔~

我有什麼煩惱捏?

其實阿你也可以試著接觸那隻小柴犬,看看你兒子和狗狗接觸 ...
嗯阿..就是看到我兒子跟小柴犬的親暱狀感動我的~

但是這個決定

攸關10年以上的決定

必須要好好的考慮一下

還有

你的小瑪好可愛喔

引用:
原文由 一路 於 2011-5-3 23:09 發表
如果你一開始不那麼喜歡
但是為了兒子有考慮養的話
迷你馬爾很適合
女生會更貼心更乖一點
一段時間相信你會很喜歡牠
甚至也會慢慢成為自己的心頭肉一般
我媽不喜歡狗
面對迷你瑪爾
她居然被融化了
我周遭知道我養瑪 ...
天使快戰勝我的惡魔了

我建議如果可以的話,先將柴犬借回家養幾天吧,讓小孩知道養狗要負的責任是什麼,比如讓他負責洗澡,餵食,撿便便,蹓狗

確定可以再養

22 123
發新主題