27 123
發新主題
列印

[飲食] 我家小蜜會怕大麥蟲,怎麼辦><

引用:
原文由 s81946223 於 2011-4-28 20:11 發表

吃蟲主要是攝取蛋白質
我自己也很怕麵包蟲大麥蟲那類的
所以也用其他代替蟲蟲的營養

最近有在寵物店看到乾燥的蟲
好像是在吃之前先泡水讓它軟化 吃起來就會跟活的口感一様了
請問大大有看過這種的嗎? 他的營養也和 ...
我看過乾的,不過我覺得蟲子都好噁心

引用:
原文由 s81946223 於 2011-4-28 20:11 發表

吃蟲主要是攝取蛋白質
我自己也很怕麵包蟲大麥蟲那類的
所以也用其他代替蟲蟲的營養

最近有在寵物店看到乾燥的蟲
好像是在吃之前先泡水讓它軟化 吃起來就會跟活的口感一様了
請問大大有看過這種的嗎? 他的營養也和 ...
我買過小包裝的乾燥麵包蟲,但蟲體易粹掉不完整
泡水後小蜜是會吃,但我家的吃沒幾口就不太吃了,
放到隔天,就都會吃完
~

吃新鮮會動的是一條接一條~
每次我都餵小蜜吃20多條麵包蟲(2隻小蜜吃)
我最近才開始餵蟲,剛開始夾蟲也是會怕阿!
但看小蜜吃的超開心,幾次餵食後就不怕蟲了!

不過餵食時要注意~
要讓小蜜習慣在籠子內吃蟲蟲!
小蜜急著要出籠門放風時別餵,
不然可能會發生:
1.小蜜手握一條活的麵包蟲追主人
2.小蜜嘴裡叼著一條會動的麵包蟲跳到主人身上
如果怕夾蟲,也可以將麵包蟲放再餵食盆,放在裡面讓小蜜自己吃.
讓小蜜自己吃會發生一件事,
1.小蜜有時會鬆開蟲,蟲會掉到底部,蟲會迅速鑽到安全處!
2.或甩出籠子,但蟲兒還是會動.還活的,
所以我才都用夾子一條一條餵食~~~

[ 本文最後由 laida 於 2011-4-29 02:48 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 laida 於 2011-4-29 02:27 發表

我買過小包裝的乾燥麵包蟲,但蟲體易粹掉不完整
泡水後小蜜是會吃,但我家的吃沒幾口就不太吃了,
放到隔天,就都會吃完~

吃新鮮會動的是一條接一條~
每次我都餵小蜜吃20多條麵包蟲(2隻小蜜吃)
我最近才開始餵蟲,剛開 ...
我喜歡胖小蜜!!真希望我家mama可以胖一點

附加檔案

瘦巴巴

引用:
原文由 qoo19871018 於 2011-4-29 04:13 發表

我喜歡胖小蜜!!真希望我家mama可以胖一點
健康有活力最重要~~增胖也要讓小蜜有足夠的運動量

引用:
原文由 qoo19871018 於 2011-4-28 20:25 發表

我看過乾的,不過我覺得蟲子都好噁心
我也覺得欸 所以還是不太趕嘗試

我覺得都好噁

買乾燥蟲囉!
我家是連活的麵包蟲都怕!
所以就吃乾燥的蟲跟蛋黃粉、小魚乾

27 123
發新主題