發新主題
列印

[孕事配種] 公三花貓有生育能力嗎? 補照片囉

我是路人 但我也覺得這不是三花
不是有三個顏色就是三花
個人想法啦 有三種顏色的貓其實很多 但應該不是都叫做三花
(連我家的小虎斑 身上也有黑 白 橘黃 三個顏色)
我看網路上的資料 貓咪的花色是由基因控制
而三花的花色好像是性聯遺傳 會跟在母貓的基因上
但如果是三花公貓 應該是XXY的基因變異才會產生
所以應該是要有符合某種基因特徵的才叫做三花
也就是他的三種顏色確實是性聯遺傳型的
如果不是的話 頂多只是巧合出現三種顏色
我不知道我的觀念對不對 但是第一眼我也會覺得這不是三花

[ 本文最後由 fanlu.blue 於 2011-4-28 11:28 編輯 ]

引用:
原文由 wujhiang 於 2011-4-28 01:54 發表

貓的顏色有一套標準存在.不是理解能力或自我觀念可以下定義
你的理解能力這麼好.相信你應該可以看出上面我PO的那張圖的顏色?
唷唷 我可沒說我理解能力很好唷!!!

不過我猜 銀色鯖魚虎斑&白色.....品種美短貓 沒看到頭 所以不清楚 是不是美短 或 折耳美短...

引用:
原文由 Pisces/cat 於 2011-4-28 08:16 發表

虎斑Torbie???棕+紅??
有猜對嗎???
不是喔

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-4-28 08:36 發表

(先舉手....再發言~!)

我知道! 我知道!!

這張照片的背景色....是紫紅色!

.....
不愧是貓姐.竟然讓妳看出背景是紫紅色
嗯!! 給你拍拍手

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-28 12:11 發表

唷唷 我可沒說我理解能力很好唷!!!

不過我猜 銀色鯖魚虎斑&白色.....品種美短貓 沒看到頭 所以不清楚 是不是美短 或 折耳美短...
也不對
這隻貓沒有白色.他也不是摺耳美短(因為沒有這個品種)

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-4-28 08:50 發表

小喵和企鵝...都是新手啦!

不搞繁殖的....

所以...

不了解配種和貓咪色系的多種..知識....~這很正常!!!....

....
其實.....布丁是
轉吧  轉吧  七彩布丁

紅 澄 黃 綠 藍 靛 紫
這七種顏色混搭出來滴
其實   挨   最大滴色盲是妳
別打偶喔
再來是醫生  跟其他人幫我看三色的人
越來越多人家裡有三色公貓了
真神奇阿   10萬分之一滴機會耶
目前已經出現了四隻
在我剛剛吃完半顆大西瓜退火後
我決定了
以後叫布丁
七彩喵喵
:lol :lol :lol

W先生還小姐你好
既然你這麼樣滴肯定
我家滴貓是雙色   有藍跟紫色
我一直講我用手機拍的
你也沒看過本貓
那不如我們來打個賭
你敢嗎?
我讓你看本貓啦
看貓前我們來簽一份賭約
預防有人輸了不認   保障彼此
願賭服輸
內容是
假如你看到本貓
本貓只有雙色
或是你在我家貓身上找到藍色或紫色
我願意在飛格版面向你公開道歉
另外再送你一包飼料
看你家滴貓吃那個牌子滴
但反之
如果我家滴貓身上有  黑  白  黃((咖啡))這三色
沒有你說滴雙色跟籃色紫色
你在飛格一樣公開跟我道歉
一樣送我一包飼料
我家吃渴望滴
你願意嗎
如果你不敢跟我賭
那麼
請你到此停止吧

我兒子是不是三色公貓對我來說一點都沒差
今天我開這個板是有人注意到
告訴我他是三色公貓
我才開始找資料
資料上說三色公貓沒有生育能力
讓我很擔心
我才發這版問
也許繁殖業者跟醫生全如你說滴都看不出來
不會分辨是不是三色公貓
既然你這麼利害
不如來看本貓
再上來飛格告訴大家阿
很多人叫我不要理你跟你吵
三色公貓也許讓人眼紅
那對我來說都沒差
他....就只是我兒子
我手機畫數不好又怎樣
你滴態度也沒讓人很舒服
也許我對品種配色不了解
也許他真滴不是三色公貓
但  黑  白  黃((咖啡))  我還分的出來  

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-4-28 19:54 發表

其實.....布丁是
轉吧  轉吧  七彩布丁

紅 澄 黃 綠 藍 靛 紫
這七種顏色混搭出來滴
其實   挨   最大滴色盲是妳
別打偶喔
再來是醫生  跟其他人幫我看三色的人
越來越多人家裡有三色 ...
我不是跟你講了嗎.你拍的照片讓我看起來像紫色或藍色(這指的不是我們人的色彩中的藍色紫色)而是貓咪色彩學中的藍或紫.到底是你不懂還是我硬坳.誰想跟你吵
我也有講過不是看起來三種顏色就叫三色(我從沒否認你的貓有三種顏色)
貓沒有黃色也沒有咖啡色你一直強調黃色(咖啡)可見得你真的不懂
我再跟你講一次不論是(藍銀+白)(黑銀+白)(銀棕+白)(藍棕+白)(黑棕+白)(黑金+白)這些顏色在我們看來都是三色但在貓咪中只能稱為雙色.寫的這麼清楚你在看不懂我也沒辦法
要打賭有何不敢.但再這之前你先請個專業攝影師把你家的貓拍出正確的顏色照片讓大家看看.再來是看你是要賭我們眼睛看到的三種顏色還是貓咪的三種顏色(如果是前者那不用賭了因為你家的貓確實是三種顏色)
還有請你別忘記是誰的態度先不好.我提供的專業知識卻被你影射成色盲
妳家的貓是不是三色貓對我來講很重要嗎
我當然知道你分的出黑  白  ((咖啡))  但你分的出你所謂的黃((咖啡))在貓的顏色圖中是屬於哪一個顏色?
以下的照片貓的顏色為藍銀色.雖然有雙色但他的歸類還是屬單色.因為銀跟藍同屬黑色.換我請教你你哪一隻眼睛看到他有藍色銀色

照片來源連結:http://www.ironforgecats.com/Our-Studs.html

[ 本文最後由 wujhiang 於 2011-4-28 20:51 編輯 ]

引用:
原文由 wujhiang 於 2011-4-28 20:37 發表

我不是跟你講了嗎.你拍的照片讓我看起來像紫色或藍色(這指的不是我們人的色彩中的藍色或紫色)而是貓咪色彩學中的藍或紫.到底是你不懂還是我應坳.誰想跟你吵
我也有講過不是看起來三種顏色就叫三色(我從沒否認你的 ...
以開版大大所提供的圖片(有顏色明顯照更好)因該不是三色貓
看起來像是紫藍色+白色的雙色貓
大部分有紫色基因的貓多少跟喜馬有關聯
上面這段話是你打的

他前腳都有黑色塊狀
ㄜ   沒有色盲應該都看的出來

這段是我說滴
照片中看不出來有黑色部份嗎?

如果是前者那不用賭了因為你家的貓確實是三種顏色)

阿這段是你現在發文說滴
都是你滴話  都讓你說完啦
不用請專業攝影師阿
你這麼利害
你來看本貓阿
再來跟大家報告咩
我很樂意跟你賭阿
你這麼樣滴
專業
請攝影師來不是埋沒你了
我前文已經講了
如果色盲這二個字讓你不舒服
SORRY
態度差滴是你
企鵝理解力不好
幫我看貓滴都不專業
全世界你最
專業
那請你來看本貓阿
依你滴專業來鑒定阿
一包飼料一個道歉我還輸的起
那你勒

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-4-28 20:52 發表

以開版大大所提供的圖片(有顏色明顯照更好)因該不是三色貓
看起來像是紫藍色+白色的雙色貓
大部分有紫色基因的貓多少跟喜馬有關聯
上面這段話是你打的

他前腳都有黑色塊狀
ㄜ   沒有色盲應該都看的出來

這段是我 ...
妳沒看到我有標記(有顏色明顯照更好)嗎?
還有看起來像是紫藍色+白色.我有說確定嗎?
如果是前者那不用賭了因為你家的貓確實是三種顏色)這句話指的是一般人看到的三種顏色.從頭到尾我都再講貓的認定中的三色懂嗎?
貓是你的只有你看過.我有看過嗎?你拍的照片不清不楚要跟我打賭不用提供正確顏色照嗎?
我提供的專業知識難道是我自己訂的嗎?
我沒有提供連結給大家看嗎?

企鵝理解力好不好我不知道.我只知道他給了我一個冒冷汗的表情符號

引用:
原文由 wujhiang 於 2011-4-28 21:15 發表

妳沒看到我有標記(有顏色明顯照更好)嗎?
還有看起來像是紫藍色+白色.我有說確定嗎?
如果是前者那不用賭了因為你家的貓確實是三種顏色)這句話指的是一般人看到的三種顏色.從頭到尾我都再講貓的認定中的三色懂嗎?
貓 ...
提供照片不準啦
用你滴
專業來看本貓啦
雙色    三色都你再說滴
是你說繁殖業者跟醫生都不懂的阿
那你怎麼不來看本貓
這樣最準啦
大家都不會阿
你最利害阿

如果你覺得你那些在繁殖的朋友跟獸醫很懂貓的顏色
那你可以請他們來看看下面這張圖是屬於哪一種顏色?
如果都不知道別跟我說你們很懂

這不是你說滴嗎
大家都不懂阿
你都懂
那你怎麼不來看本貓
不用跟我說那些543的
我做人從來就輸的起
你要是輸不起
就不要在那邊說大道理

發新主題