發新主題
列印

[孕事配種] 公三花貓有生育能力嗎? 補照片囉

唉...

我家的貓咪竟然對[渴望]如此不屑...

聞一聞就閃了,連嚐的意願都沒有...

不過好險當時是買2.5kg的...

最後只好混飼料逼牠們吃= =

之前買的ANF+渴望+皇家(因為小貓前飼主都是餵食皇家)

我家的貓比較沒有口福...還是買固定品牌比較妥當...以免又換來不屑的眼神與態度

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-4-14 02:56 發表
唉.......

如果你的布丁真的是~公三花....

那....

...能不能生育的問題還不嚴重...

....

要請你接受一項殘酷的事實了...

...就是....

.....牠最多活到2歲!!!!

達爾文跟偶縮的......

.... ...
網站上的傳言通常都會有錯誤喔!!
我養的貓咪也是公三花(有混到美短,頭很大唷~~)
不過,之前已經結紮了耶…
目前已經三歲了,健康情況也非常良好,活動力也很不錯耶!!
一開始獸醫是有建議不要結紮啦(因為很少見)
別擔心…你很幸運也養到稀有品種
要好好顧他唷~~

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-4-17 11:34 發表

可以po您的貓咪照上來嗎?

三色貓....一定是母的!(這不是網路傳言!)

有些貓友以為自己的貓咪是三種顏色...

其實是誤解了!

三色貓是有標準色的!

.... ...
是...黑   白   咖啡((黃))三種色嗎><

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-4-22 23:18 發表

是...黑   白   咖啡((黃))三種色嗎>
三色的標準色目前有(已被繁殖出的色系)
1.黑+紅+白
2.藍+奶油+白
3.紫+奶油+白
4.巧克力+奶油+白
5.黑銀虎斑+紅+白
6.黑棕虎斑+紅+白
還有一個尚在研究中的:肉桂+奶油+白
另外被認定與三色貓一樣只會出現在母貓身上的色系組合有:黑+紅. 銀+紅(通常會帶黑虎斑條紋又稱虎斑Torbie). 棕+紅(通常會帶黑虎斑條紋又稱虎斑Torbie). 藍+奶油.
紫+奶油. 巧克力+紅. 肉桂+奶油以上幾種都稱為玳瑁(Torbie)或龜甲
一般人會以為有三種顏色就是三色貓其實是錯的
紅色只能淡化出奶油色.所以奶油=紅色
而黑色就神奇了.除了紅色.奶油及白色以外的顏色全部都是由黑色淡化出來的
例如:藍. 巧克力. 紫. 肉桂. 銀. 棕. 鹿皮以上幾種都屬黑色系的一種
常被誤認為三色貓的有(藍棕+白色)  (銀棕+白色)  (紫藍+白色)  (黑棕虎斑+白色)
(黑銀虎斑+白色)
所以不要小看黑貓的實力.他在顏色的基因學中可是扮演重要的角色

[ 本文最後由 wujhiang 於 2011-4-27 04:28 編輯 ]

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-4-13 22:50 發表
我.....最近才發現我家貓兒子是公三花
上網搜尋才發現公三花不只很少
更有大多數的網友說公三花沒有生育能力
想請問有人家裡有公三花嗎?
有生過小貓嗎?
或是請有經驗滴大大幫忙回答我一下
謝謝><

補照片囉 ...
痾…這不太像三色貓` ~ 0 ~!!!   

一般所說的三色貓,米克斯居多,當然也有品種貓被混成這樣的顏色(跑出去跟米克斯…xxx)。。(流浪貓)…如圖

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-4-27 14:22 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-4-27 14:12 發表

痾…這不太像三色貓` ~ 0 ~!!!   

一般所說的三色貓,米克斯居多,當然也有品種貓被混成這樣的顏色(跑出去跟米克斯…xxx)。。(流浪貓)…如圖

336392 ...
第一張照片的顏色為Brown Spotted Torbie with White
第二張為Black Tortie with White
以下網站有顏色介紹及參考圖
http://www.seregiontica.org/Colors/intro.htm
以開版大大所提供的圖片(有顏色明顯照更好)因該不是三色貓
看起來像是紫藍色+白色的雙色貓
大部分有紫色基因的貓多少跟喜馬有關聯

引用:
原文由 wujhiang 於 2011-4-27 14:49 發表

第一張照片的顏色為Brown Spotted Torbie with White
第二張為Black Tortie with White
以下網站有顏色介紹及參考圖
http://www.seregiontica.org/Colors/intro.htm
以開版大大所提供的圖片(有顏色明顯照更好)因該 ...
我是用手機拍的
因為我沒在照相
我家的貓沒有紫色喔
是塊狀的   白   黑   黃三種顏色
我有帶去給醫生看
醫生確定是三色
另外我還請一些在做貓咪繁殖的朋友看過
也是說是三色
而且我只想知道三色公貓是不是有生育能力
其他滴我沒有什麼興趣
雖然照片不是很清楚
白的就不用說了
他前腳都有黑色塊狀
ㄜ   沒有色盲應該都看的出來
尾巴就黑跟黃
但身體的塊狀就都是黃色
就醬子

[ 本文最後由 漓小喵 於 2011-4-27 17:24 編輯 ]

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-4-27 17:19 發表

我是用手機拍的
因為我沒在照相
我家的貓沒有紫色喔
是塊狀的   白   黑   黃三種顏色
我有帶去給醫生看
醫生確定是三色
另外我還請一些在做貓咪繁殖的朋友看過
也是說是三色
而且我只想知道三色公貓是不是有生育能 ...
我沒有色盲以下這張圖除非是拍照的色差

頭部跟頸背的顏色不是紫色就是藍棕
小面積棕色看起來就像黃色.但他還是黑色的一種
我也知道你只想知道三色公貓有沒有生育能力
但前提是你要先確定你家的是不是三色公貓
提供你我所知道的訊息算我雞婆好了
但你如果不喜歡聽別人的資訊那你可以不用上來發問

你的這句話(ㄜ   沒有色盲應該都看的出來)讓人聽了很不是滋味
上面的照片是你自己提供的.麻煩你請沒有色盲的人看看照片中的是紫色還是藍色或黑色(沒有色盲的應該不會說黑色吧)

假設這張照片中的顏色是這隻貓實際的顏色(沒有色差的意思)
黃色的部分在貓的基因學中不叫黃色而是金色
金色跟黑色屬同一色系
會有金色跟黑色同時出現的原因是黑色為虎斑的沉澱色

如果版大不想知道.那就看看就好

發新主題