16 12
發新主題
列印

[孕事配種] 公三花貓有生育能力嗎? 補照片囉

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-4-22 23:18 發表

是...黑   白   咖啡((黃))三種色嗎>
三色的標準色目前有(已被繁殖出的色系)
1.黑+紅+白
2.藍+奶油+白
3.紫+奶油+白
4.巧克力+奶油+白
5.黑銀虎斑+紅+白
6.黑棕虎斑+紅+白
還有一個尚在研究中的:肉桂+奶油+白
另外被認定與三色貓一樣只會出現在母貓身上的色系組合有:黑+紅. 銀+紅(通常會帶黑虎斑條紋又稱虎斑Torbie). 棕+紅(通常會帶黑虎斑條紋又稱虎斑Torbie). 藍+奶油.
紫+奶油. 巧克力+紅. 肉桂+奶油以上幾種都稱為玳瑁(Torbie)或龜甲
一般人會以為有三種顏色就是三色貓其實是錯的
紅色只能淡化出奶油色.所以奶油=紅色
而黑色就神奇了.除了紅色.奶油及白色以外的顏色全部都是由黑色淡化出來的
例如:藍. 巧克力. 紫. 肉桂. 銀. 棕. 鹿皮以上幾種都屬黑色系的一種
常被誤認為三色貓的有(藍棕+白色)  (銀棕+白色)  (紫藍+白色)  (黑棕虎斑+白色)
(黑銀虎斑+白色)
所以不要小看黑貓的實力.他在顏色的基因學中可是扮演重要的角色

[ 本文最後由 wujhiang 於 2011-4-27 04:28 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-4-27 14:12 發表

痾…這不太像三色貓` ~ 0 ~!!!   

一般所說的三色貓,米克斯居多,當然也有品種貓被混成這樣的顏色(跑出去跟米克斯…xxx)。。(流浪貓)…如圖

336392 ...
第一張照片的顏色為Brown Spotted Torbie with White
第二張為Black Tortie with White
以下網站有顏色介紹及參考圖
http://www.seregiontica.org/Colors/intro.htm
以開版大大所提供的圖片(有顏色明顯照更好)因該不是三色貓
看起來像是紫藍色+白色的雙色貓
大部分有紫色基因的貓多少跟喜馬有關聯

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-4-27 17:19 發表

我是用手機拍的
因為我沒在照相
我家的貓沒有紫色喔
是塊狀的   白   黑   黃三種顏色
我有帶去給醫生看
醫生確定是三色
另外我還請一些在做貓咪繁殖的朋友看過
也是說是三色
而且我只想知道三色公貓是不是有生育能 ...
我沒有色盲以下這張圖除非是拍照的色差

頭部跟頸背的顏色不是紫色就是藍棕
小面積棕色看起來就像黃色.但他還是黑色的一種
我也知道你只想知道三色公貓有沒有生育能力
但前提是你要先確定你家的是不是三色公貓
提供你我所知道的訊息算我雞婆好了
但你如果不喜歡聽別人的資訊那你可以不用上來發問

你的這句話(ㄜ   沒有色盲應該都看的出來)讓人聽了很不是滋味
上面的照片是你自己提供的.麻煩你請沒有色盲的人看看照片中的是紫色還是藍色或黑色(沒有色盲的應該不會說黑色吧)

假設這張照片中的顏色是這隻貓實際的顏色(沒有色差的意思)
黃色的部分在貓的基因學中不叫黃色而是金色
金色跟黑色屬同一色系
會有金色跟黑色同時出現的原因是黑色為虎斑的沉澱色

如果版大不想知道.那就看看就好

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-4-27 21:13 發表

實在是.............很不想跟你爭論
我請了幾位朋友加醫生看
目前只有你跟另一位說他不是三色
手機拍照畫數本來就不是很好
但紫色跟籃色是那裡來滴我真滴看不出來
很謝謝你提供滴資訊
我沒有不想看
只是我真滴覺得. ...
我也很不想跟你爭.............
哪裡來的紫色跟藍色
就跟你說了我是看照片.我又沒有實際看過貓
我在29樓所貼的照片你自己去看.那看起來不像紫色或藍色嗎?
是你拍照的問題干我啥事.我也不想推翻你
三花公貓我朋友也有一隻.而且還是蘇摺.我也沒有覺得有什麼稀奇
有繁殖就一定懂嗎?獸醫是看病不是看貓的色彩學.
不是只有我一個人說而是那些專家懶的理你
就醬子

如果你覺得你那些在繁殖的朋友跟獸醫很懂貓的顏色
那你可以請他們來看看下面這張圖是屬於哪一種顏色?
如果都不知道別跟我說你們很懂
等你們猜完並再這發表.我再公佈正確的顏色

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-28 01:31 發表

老實說 我看不出是紫色或藍色 ......

因該這麼說好了 每個人對顏色的理解能力 因自我觀念而有所不同 這解釋比較大宗吧!!

貓的顏色並不是以我們一般在看的顏色去分辨
就如同藍色與煙色常被說成灰色
紅色常被說成黄色或土色 :L

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-4-28 01:31 發表

老實說 我看不出是紫色或藍色 ......

因該這麼說好了 每個人對顏色的理解能力 因自我觀念而有所不同 這解釋比較大宗吧!!

貓的顏色有一套標準存在.不是理解能力或自我觀念可以下定義
你的理解能力這麼好.相信你應該可以看出上面我PO的那張圖的顏色?

[ 本文最後由 wujhiang 於 2011-4-28 01:56 編輯 ]

引用:
原文由 Pisces/cat 於 2011-4-28 08:16 發表

虎斑Torbie???棕+紅??
有猜對嗎???
不是喔

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-4-28 08:36 發表

(先舉手....再發言~!)

我知道! 我知道!!

這張照片的背景色....是紫紅色!

.....
不愧是貓姐.竟然讓妳看出背景是紫紅色
嗯!! 給你拍拍手

16 12
發新主題