發新主題
列印

[分享] 最近買的貓

清耳朵~用倒的方式比較好吧!

我以前也是用止血鉗+棉花清理

後來醫生說這樣,會清不乾淨 因為貓耳是L型~所以清潔到的只是外面

而耳疥蟲卵是下在底部!且反倒容易將髒東西往內推進

如果沒注意可能會傷到耳朵(當初教我用止血鉗清貓耳的寵物店,就曾經把我家貓挖成中耳炎)

另一方面~也比較耗時ˋ貓也會沒耐心(夾棉花ˋ將止血鉗包覆ˋ沾耳液ˋ更換棉花)

現在我都用倒的~用維克耳爽到滿~揉一揉再放開,貓就會甩出了!在倒第2次~再甩一次~確定沒甩出髒東西就OK了

曾經我有用過市面上的清耳液,發現甩完還會微濕~貓咪就會一直去抓耳朵~其中一隻還抓到流血

所以比較建議用維克耳爽(比市面上清耳液貴一點點而已),貓咪甩完後~馬上就乾了~也不會再去抓耳朵

就算有用滴劑除耳疥蟲,還是要定期幫貓咪清耳垢

而未滿6個月的貓咪,不建議使用滴劑殺蟲~因為小貓皮膚比較敏感ˋ會過於刺激

我記錯了嗎?
好像兩,三個月的貓咪就可以滴滴劑了?
有些(大部分)貓咪不喜歡讓人清耳朵,
何必勉強貓貓呢?
除蚤兼除蟲,
你和貓咪都不會覺得痛苦(辛苦),
何樂不為?

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-4-18 20:09 發表
我記錯了嗎?
何必勉強貓貓呢?
除蚤兼除蟲,
何樂不為? ...
抵抗力弱的貓咪 大概3個月後 就要注意是否有跳蚤....

如果氣溫OK 建議可以去送洗~~~~

除非逼不得已 才用滴劑~~~[推薦蚤不到 寵愛 最好先詢問醫師貓咪的狀況要點嗎?]

如果看病很痛苦 又要花錢 你會不會選擇 不要看病好了? 這樣你荷包省錢 又可以減少看病的恐懼感跟痛苦

貓咪清耳 看個人技術...有的人技術不好給他用止血鉗跟棉花和清耳液 他還是可以把貓弄到耳道發炎....

這種人 就建議 用清耳液弄一弄 再用棉花或衛生紙 去把貓耳外面一點的髒東西 清掉就好!!

引用:
原文由 李淑敏 於 2011-4-13 11:37 發表
找了好久終於在3月底發現阿比西尼亞貓
迫不急待的將飼養的所需用最快時間備妥.隨即在3/30接回家
但此時小貓的便便是稀的(因為還在適應飼料).這個部份是已經知道的

為了安心.先去了動物醫院作基本檢查.卻發現小貓有 ...
你好淑敏大大;
我有一隻和你同一胎的小貓咪。
只是我帶回家的時候我就馬上
幫他洗藥浴、給他吃趨蟲藥滴。
再來籠子洗滌乾淨消毒好關幾天
觀察一下他的活動力,給他順應環境幾天。
這幾天我都給他吃罐頭加一些小貓的飼料。
房間裡已清掃乾淨才放在房間裡和小孩玩。
我們要抱抱小寶貝都要洗手喔。

到現在身體好健康、好乖巧、好親人、很好動。
預計約二個多月打好預防針才放心給他到處玩。

還有洗澡要洗藥浴3個星期就好了寵物醫院有賣
白天和你電話中說的方式就可以、藥浴這好方法很好
有時間我們等小貓咪兄妹大一些可以出來玩玩
貓咪兄妹一定不認識比尺我想一定好好玩

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-4-18 20:09 發表
我記錯了嗎?
何必勉強貓貓呢?
除蚤兼除蟲,
何樂不為? ...
一般市售滴劑~幾乎都是成貓適用~所以藥劑較強~且藥依照體重控制使用藥量

幼貓皮膚較敏感且薄~過於刺激,容易造成脫毛!使用不當或過量~嚴重一點就是中毒休克

使用在幼貓身上前,須詢問醫生是否恰當及用藥量

至於貓耳朵的疾病,也不是只有耳疥蟲!還有細菌ˋ黴菌或是混合性感染

而耳垢太多,也會使貓咪不舒服~甩頭爪耳

雖然我也是用含有除耳疥蟲的滴劑~但畢竟多一道防禦ˋ多一份安心

..........

[ 本文最後由 chaomanli 於 2011-4-19 02:49 編輯 ]

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-4-18 23:30 發表

你好淑敏大大;
我有一隻和你同一胎的小貓咪。
只是我帶回家的時候我就馬上
幫他洗藥浴、給他吃趨蟲藥滴。
再來籠子洗滌乾淨消毒好關幾天
觀察一下他的活動力,給他順應環境幾天。
這幾天我都給他吃罐頭加一些小貓的飼 ...
所以你們家的小公主是我家ㄚ比的妹妹呀!!!
哇~~
我們家ㄚ比已經1000公克了
不知妹妹多重了??

引用:
原文由 李淑敏 於 2011-4-19 13:26 發表

所以你們家的小公主是我家ㄚ比的妹妹呀!!!
哇~~
我們家ㄚ比已經1000公克了
不知妹妹多重了??
我們的小貓咪:

還不知道多重?

你們貓咪吃甚麼ㄚ?

好像你的小貓貓悅來悅大了、

我們的小貓貓下個月打針的時候才會量體重。

有時間打電話聊聊 小貓吧、我們的貓妹妹現在也很愛吃東西

你可以等候一些時間嗎?打好預防針量好體重、在告訴你們貓妹妹有多重

祝福你

大大!!

請你別灰心!

我們家的〝狗〞

之前有疥癬、耳疥蟲、跳蚤....她的牙齒還爆牙

只要有人跟我說:咦?你的狗有暴牙喔!!

我都會狠理直氣壯的回答:對啊!!超可愛的!!!很可愛吧!??

我只能說,人都會生病啊!更何況是動物!!

你說的這些病都是會好的!!

只是疥癬的話,真的要好好照顧!

我們家在治療期間都沒有洗藥浴啦

我都會天天幫牠梳毛

然後在醫生指定的期間去看醫生,像是打針、擦藥!!

大大,你也說愛到較慘死阿

加油!!我們家的狗狗2歲7個月左右囉

不管怎樣我還是超愛她

雖然我還有2隻小寶貝蜜袋鼯(1歲多)

而且最近又想養貓

加油啦!!

他是我們的家人

唉~
自從養了ㄚ比終於了解
養寵物真的要三思
除了要有緣份  還要他天天健康
未滿一個月  已經捧了4.5張小朋友給醫生大人了
這還不含幫他增添的食衣住育樂.....

這幾天跟我兒一直在聊
可以考慮唸獸醫系  開間動物醫院
以後我們家族的小成員就都有福了 (老爸的秒咪及咪寶寶群&大姐的豆豆狗&姪子的波卡&小黑狗...)
但要作良心事業
能夠一次解決的  就不要讓主人跟小寶貝來折騰個4.5次  (多去幾次獸醫才有錢賺)
這樣應該多少可以避免一些棄養的情況吧!!!

發新主題