11 12
發新主題
列印

[飲食] 博美幼犬都不吃>"<

博美幼犬都不吃>"<

各位大大好~
我在3月底的時候把兩個月大的博美幼犬(公)帶回家,剛換新環境,所以老闆教我用泡軟爛的飼料(ANF幼犬用)拌一點西莎給他吃,
起初有吃~但是幾天後就不吃了 每次到要吃飯的時候他總是有興奮開心的感覺,可是聞一聞他就坐著發呆~不然就是看著我
就都不吃~要不就是舔一舔而已~後來我用雞肉泥配泡軟的飼料,他馬上吃了! 結果...第二天早上他卻不吃了!
前幾天醫生檢查過~他很正常健康啊!醫生說他挑食~但是他不能不吃~
各位怎麼辦?!
老闆有說如果環境適應不良~只能把泡軟飼料放進他嘴巴裡讓他吞~
還有什麼好方法嗎?!謝謝~~~~

跟醫生要沒針頭的針筒
抽雞肉泥
灌食

[ 本文最後由 大彭 於 2011-4-7 14:31 編輯 ]

引用:
原文由 Umi1231 於 2011-4-7 12:21 發表
各位大大好~
我在3月底的時候把兩個月大的博美幼犬(公)帶回家,剛換新環境,所以老闆教我用泡軟爛的飼料(ANF幼犬用)拌一點西莎給他吃,
起初有吃~但是幾天後就不吃了 每次到要吃飯的時候他總是有興奮開心的感覺,可是聞一 ...
樓上說的.雞肉妮加飼料.用針筒讓他吃也可行
另外去買葡萄糖水.也用針筒交互讓他吃.維持體力.富樂B也可以.這中間飼料要慢慢增加.罐頭遞減..
漸長大以後.就自然會吃飼料了^^
瑪爾濟斯+ 紅貴賓 幼犬窩

請問~是很多幼犬都會這樣嗎
我是第一次養狗狗~看到很多人的幼犬都很順利的吃飯及適應環境~
所以牠讓我很擔心...
剛到我房間的五六天~他精神比較好~睡得少~
但是現在是一直睡@@這樣算是正常嗎?

謝謝樓上的大大>"<

附加檔案

引用:
原文由 Umi1231 於 2011-4-7 15:16 發表
請問~是很多幼犬都會這樣嗎
我是第一次養狗狗~看到很多人的幼犬都很順利的吃飯及適應環境~
所以牠讓我很擔心...
剛到我房間的五六天~他精神比較好~睡得少~
但是現在是一直睡@@這樣算是正常嗎?

謝謝樓上的大大>" ...
那先去買營養膏.或富樂B.讓他吃.體力好才能吸收食物的營養
一直睡也是不行.(是否體力差.還是正常的睡覺呢?)
摸他的肚子.要一小鼓鼓的才是有吃下的.
如沒吃飼料.產生低血糖.葡萄糖水最快.獸醫處或大一點的西藥房有售
瑪爾濟斯+ 紅貴賓 幼犬窩

大大好~
唉~
餵他吃泡軟飼料+雞肉泥~用針筒灌食~
結果他嘴巴得了一點濕疹~摸到他都會痛的一直叫
昨天去看醫生~醫生說泡軟飼料是錯誤的~他2個月又19天~牙齒都長齊了~可以把飼料磨碎給他咬~
問題是我試了~他不吃~坐在前面一直叫~我真的不知道該怎麼辦...
我試著把營養膏拌在壓碎的飼料裡~他發瘋似的一直舔~但是仍然還留有一點碎飼料

為什麼繁殖場老闆跟醫生說的都不一樣呢?!我真的不知道該怎麼做才適當...
只想他自己開始吃東西

小博美食量很少...一天先餵4餐...等牠正常吃再改3餐...
再一個月後就維持一天2餐...牠的量夠不夠...看便便量
在牠沒胃口時..營養膏應不用...富樂B就可以..營養又
促進食慾...飼料泡水+雞肉泥...引誘牠自己吃...量吃不足
再人工餵食...有人40幾天後就餵乾飼料...7..80天有長牙
要餵乾飼料也可...可是你要確定牠有吃下肚...在2餐中間
放10顆左右讓牠試著吃...o k 的話...吃乾飼料不能斷水...也
可餵食一點 20%的葡萄糖水.增加活力..上述經驗談.供參考

在罐頭和飼料拌好後 加點溫水看看吧
我家超級挑食的臘腸這樣就吃囉
我家臘腸也是辦飼料就不吃的那種

引用:
原文由 d045102007 於 2011-4-12 19:05 發表
在罐頭和飼料拌好後 加點溫水看看吧
我家超級挑食的臘腸這樣就吃囉
我家臘腸也是辦飼料就不吃的那種
罐頭**一定要用幼犬專用**2個多月的小狗腸胃盡量不吃罐頭
臘腸和博美不同**雞肉泥是嬰兒食品**所以ok**飼料拌雞肉泥

我家狗兒挑食~我都去菜市場買雞胸肉~然後用水煮熟~不加調味料~
留一點煮雞肉的湯水~肉撕碎~拌湯水跟飼料~看他吃不吃囉~~~

11 12
發新主題