15 12
發新主題
列印

[討論] 請問有使用松木砂的各位

請問有使用松木砂的各位

我從松木砂換成礦砂嚕(詳情可以參考我前面發的文)

好處是
1.地板非常乾淨!!我從一天要拖地兩次~變成大約三天拖一次~而且隨便拖拖就好了
2.垃圾非常輕~就算我媽不給我倒馬桶~但是垃圾還是很輕

而且我買公文林500 才40元!!
不過為了加高它 買了一些螺絲 要60!!!!
不過在這邊可以跟大家說~其實非常沒意義
因為阿~你把下面那層沒有洞的買小一號就好了

我有三個~只有一個是使用小一號
但是那個掉潮濕的粉非常之好~
另外兩個我特地加高過的還是會卡住~造成清理時還要刮刮刮
不過我那樣使用的完全不會卡喔~而且也不會灑出粉來不用擔心

我還有一個是有買單曾砂盆~然後把公文林裝進去
本來也是想裝兩層進去~我清理就不用清整個砂盆
還很自滿自己很聰明的時候~!發現那樣子太高了~貓咪開不了門!!只好放一層

前面廢話分享一下之後
我是想說
另外兩個採取開放式的其實不會臭

但是我房間採取有屋子的
大約三天就尿味好重~我眼睛被薰到張不開ㄟ
而且還給我長小黑蚊!!
我有噴過去味大師~甚至還噴酒精想說消毒
結果反而會變成一股酸味~~~~~~

因為我已經因此特地買了新的貓沙屋(舊的有弧度放不下公文林)
所以我很堅持的想用他阿
而且說不定其他開放式的也有長蟲~只是不知道飛去哪了

我每天都會清個兩三次~貓砂不髒阿

不知道其他松木砂友
有沒有遇到這樣的問題

我上次看到長小黑蟲 那是我朋友的礦砂一週才清一次
我每天都清~我時在是不想跟我朋友畫上等號ㄟ
而且剛剛小黑蟲停在我的豆漿上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

讓上面網盤底部不要接觸到漏下去施的碎木屑就比較不會有蟲
碎木屑太高碰到上面一定會有蟲  還可以發現蟲卵
可以灑些小蘇打粉抑制臭味

引用:
原文由 mightpapa 於 2011-3-25 09:32 發表
讓上面網盤底部不要接觸到漏下去施的碎木屑就比較不會有蟲
碎木屑太高碰到上面一定會有蟲  還可以發現蟲卵
可以灑些小蘇打粉抑制臭味
我有把網子那層加高(不過不能太高 貓開不了門 大約三公分)
跟另一個加高的一樣
而且我每天清兩三次

可是我連網子那層的松木沙也都好臭..

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-25 13:36 發表

我有把網子那層加高(不過不能太高 貓開不了門 大約三公分)跟另一個加高的一樣
而且我每天清兩三次

可是我連網子那層的松木沙也都好臭..
ㄆ…我好奇了起來 你用哪個牌子的呀一一"還有你是養ㄐ隻貓?每天清2~3次還臭有點誇張餒!
之前我是用美克斯450元25L
後來發現一個牌子 顆粒更大 更便宜
20L290元 免運費 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d51728529
比美克斯的顆粒還大
基本上下面的砂 我是有天天倒 上面的木削有天天抖 所以倒是沒有什麼味道
其實看個人使用習慣吧 個人是覺得松木砂比較好用也比較省 但也有用礦砂派的覺得礦砂較好用
所以是看個人囉 你自己覺得好用揪口以囉!

引用:
原文由 一戀貓居一 於 2011-3-26 21:36 發表

ㄆ…我好奇了起來 你用哪個牌子的呀一一"還有你是養ㄐ隻貓?每天清2~3次還臭有點誇張餒!
之前我是用美克斯450元25L
後來發現一個牌子 顆粒更大 更便宜
20L290元 免運費 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d51728529
比美克 ...
因為我算是半強迫症啦
之前只有一隻我也是三不五時都會檢查貓砂盆

我有10隻貓 四個貓砂盆
不過有一個貓砂盆是一隻貓專用
因為只有他還用礦砂
我都說他是喜憨兒 因為只有他不會用松木砂
不過看樣子是他的某種堅持的樣子
(喜憨兒的堅持)
因為最近我開始給他主食變成罐頭
可是加營養膏他就是不吃 多餓都不吃 餓兩天也不吃
我今天就只好給他沒加營養膏的 整罐都吃完了
所是傻子的堅持得到最後的勝利嗎..

我本來是用米沃 因為我看它應該是最便宜的 使用起來也不差
但因為他大缺貨 現在是用WOODY Pets 水果花香
我覺得蠻多尿都會漏到下方的
而且一大變我整個就要吐了
但是以砂的本身來說是蠻香的啦
算是米沃缺貨我還願意回購的

通常一變變我就清
然後都會順手把上層的砂用到下層
下層大約一天兩次~

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-26 22:11 發表

因為我算是半強迫症啦
之前只有一隻我也是三不五時都會檢查貓砂盆

我有10隻貓 四個貓砂盆
不過有一個貓砂盆是一隻貓專用
因為只有他還用礦砂
我都說他是喜憨兒 因為只有他不會用松木砂
不過看樣子是他的某種堅持 ...
大大:
看到你用松木砂已經成功了
我下個月樓上的貓咪我也想要再試看看

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-3-27 23:25 發表

大大:
看到你用松木砂已經成功了
我下個月樓上的貓咪我也想要再試看看
其實我的貓
都很快就會用
最聰明的是馬上換 馬上會

現再剩一隻不會~~

其實松木砂跟礦砂換算下來
每個月開銷差不多

但是很乾淨 垃圾也清

不過比較有味道就是了
所以清的勤勞是關鍵

WOODY Pets 水果花香的木屑
覺得現在吸水分解力比之前較差
用的時候要先丟一些到底層吸水
不然下面常會有尿...

後來換另一牌的木屑
變粉的速度卻有點太快的感覺
下面木屑很快就滿了要清~

還有用過其他品牌的木屑
有些是松木味太重了~
目前也還在嘗試其他便宜又適合的木屑
不管怎樣都比地上沙沙的感覺好多囉!!

引用:
原文由 cats0909 於 2011-3-28 21:20 發表
WOODY Pets 水果花香的木屑
覺得現在吸水分解力比之前較差
用的時候要先丟一些到底層吸水
不然下面常會有尿...

後來換另一牌的木屑
變粉的速度卻有點太快的感覺
下面木屑很快就滿了要清~

還有用過其他品牌的木屑
...
喔對
WOODY Pets 水果花香下層常有尿
我有墊過報紙 可是我要輕下層反而不好清
因為我沙盆很大 有門的很難拿起來倒 有點麻煩
我都是用刮的 報紙都爛爛的...還真濕

也想說放松木砂或礦砂在下面
可是這樣子乾淨跟髒的砂好像很難分離

現在也還在苦惱~~

米沃又大缺貨
基本上因為我貓多啦
我還是傾向比較親民的貓砂

您要不要考慮在下層盆中舖尿布墊?
可以吸收尿液,也可以整片拿起來~

15 12
發新主題