11 12
發新主題
列印

[討論] 【歡迎貓爸媽們來討論】折耳貓

【歡迎貓爸媽們來討論】折耳貓

蘇格蘭折耳貓之飲食注意:
1. 折耳貓需把貓罐頭當主食,乾乾當副食?
由某位飛格達人: [養折耳貓 為避免不必要的困擾 祇能以罐頭食品為主食 可省下很多的醫藥費 及精神上的緊張負擔....]
之前爬了好多文但有點被搞亂╮(╯▽╰)╭,麻煩以最簡單的說法說明的更詳細點  

2. 有無特別推薦哪些牌子的罐頭或乾乾? 哪些極力不推薦?

3.水只喝人喝的會不會比較好?(不是水龍頭那種)( ̄. ̄)?

我家有隻寶貝女兒折耳貓 雖她8個多月大才來到我身邊 但我很愛她 她是我的寶貝女兒

我希望可以知道更多有關一些正確飼養的方法來確保她的健康與快樂

而不是像有些不良人士因為缺陷而遺棄折耳貓

很快的家裡將會有隻新成員貓的加入

他們都是我的家人 我只希望讓他們擁有最好的環境與生活

我不奢求什麼只希望他們快快樂樂健健康康的

懇請所有有經驗的貓爸比跟媽咪們的指教(跪拜)

[ 本文最後由 nist07 於 2011-4-28 11:10 編輯 ]

附加檔案

寶貝女兒酷妹~

帥氣兒子酷比~

!

[ 本文最後由 nist07 於 2011-4-28 11:28 編輯 ]

我家的咪咪七歲了,
從小就只吃乾乾(希爾斯-愛肯拿-美士-皇家),
她是近半年才開始偶而吃罐罐(愛喜雅)的,
她一直都非常健康,
即使一年前家中所有貓咪得了鼻氣管炎,
她也是第一個恢復健康的,
所以.....
曾有反折耳貓的貓友說:你們家的折耳貓沒發病很健康,很好...
(我覺得蠻刺耳的)

事實是,
我家的咪咪和她的後代目前一直很健康,抵抗力佳~

關於小貓飲食習慣的文章很多
稍微搜尋一下就有了

http://flycall.com/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D2

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SO ... ev=166&next=121

對貓有害成分
http://ragdoll.ooy.tw/information/choicefoods

你把她當成人看,不是動物 很多問題就迎刃而解了
人喝什麼水 ? 什麼水比較好 ?
如果長期固定攝取幾種營養素會不會營養失衡 造成負擔 ?

至於你說的那篇只能吃罐頭的,我之前就看過了
後面也有我的回覆

覺得有點誇張,他的立場並不客觀
也沒有根據,這樣會煽動很多不瞭解的人
事情是沒有絕對的

不一定每隻貓都適合

就像貓科動物是生活在野外
誰說一定要吃魚?

我家三隻蘇折也是好好的沒生病阿
保建藥品按時吃
訂時做健康檢查預防
注意環境衛生

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-3-21 10:59 編輯 ]
人走了習慣卻沒帶走,    愛貓及毛

我的意見參考參考
或許不是每隻折耳貓都有這樣子的問題
關於....我家歐咪醬
從小 就比同胎的姐妹小隻些
45天 帶回來後
腸胃真的很敏感
拉肚子 腹瀉 很嚴重 不時軟便 吸收不良
看了兩個多月的醫生...不管是基本健康或是飲食方便都要比我飼養的其他隻貓咪
更讓我費心心力...當時真的會很擔心養不活
現在
歐咪醬六個月大了
經過改善後 腸胃 與身體抵抗力改善許多
都是花錢繳學費的成果
當初我是真的沒有想過  會花到這麼多錢 每個月真的多了不少甜蜜的負擔
營養品 等等我認為更是需要 雖然我不是甚麼專家 但是!!!
如果對他有好處的 都盡量不要吝嗇 就當作省醫藥費吧!!!
身體顧勇比較重要~
45天大回來時候 是吃 皇家乳貓1~3個月
之後換 雞湯幼貓 到了現在是吃希爾斯幼貓拌罐頭

我並不是要說吃甚麼品牌好 而是!!!! 怎麼吃能讓你的愛貓
可以便便都是漂亮的模特兒 我認為是比較重要的
還有 不是每隻貓咪都適合 同種品牌飼料  
好比最近我家的咪嚕咕 因為食物過敏 引發紅疹
不過已經完全康復了 最近食用卵磷質幫助毛髮生長 有明顯效益

除了飲食之外  居住環境也是相當大的考量
我只能跟你說
養折耳貓 不要怕!
不要怕!!我們一起加油!!!!

嗯! 折耳貓萬歲

養小可愛折耳貓咪們的爸比跟媽咪們 大家一起為了寶貝們加油吧~

有養其他貓咪的也是喔!

我家寶貝們

引用:
原文由 hatelove 於 2011-3-23 12:01 發表
我家寶貝們
大大
這貓咪的主人現在做生意了

貓長的一模一樣真的好相似

蘆洲的家庭貓舍 ?

他那隻VAN很清楚
我家奧迪是刀疤斜上去的

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-3-23 14:59 編輯 ]

大大們的貓咪們都好可愛~ 歡迎大家多多分享寶貝們的照為他們加油~

[ 本文最後由 nist07 於 2011-4-28 11:29 編輯 ]

附加檔案

我不兇我很溫柔

。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。
。        ▫★ 愛吃西瓜の喵 o(≧ω≦)o ★▫         。
。…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。

11 12
發新主題