發新主題
列印

[分享] 養貓的負擔不會太重耶

養貓是種快樂的事
但不要造成自己的負擔
有的人一個月只花幾百塊在養一隻貓
也有人一個月花近萬的在養一隻貓
人比人都會氣死人了
只要在自己的能力範圍內
好好疼愛自己的貓咪
又何需計算一個月花多少錢養貓勒
個人淺見

養貓咪真的花費不大 就算養很多隻 其實都還好
最怕就是生病 傳染病 那個花費 一隻就嚇死你

引用:
原文由 asmoothya 於 2011-3-19 23:19 發表
養貓咪真的花費不大 就算養很多隻 其實都還好
最怕就是生病 傳染病 那個花費 一隻就嚇死你  
對阿~
而且自己幫貓洗澡根本不用花什麼美容費就可以香噴噴
然後不知不覺中,貓咪就會越養越多隻!!
應該說是貓咪一旦生病就很麻煩~
很多都是一個不注意就染上的
很多都是會互相傳染的
很多都是需要整個房間消毒的
花費的金錢多,時間多,精神更多....
所以平常就不能偷懶XD,該做的還是要做~

偉嘉的東西真的還是少吃為妙~
吃的東西還是一分錢一分貨,講究點總是好的!
不然三天兩頭跑獸醫院,不是得不償失嗎!?

[quote]原文由 謎樣 於 2011-3-20 02:50 發表

對阿~
而且自己幫貓洗澡根本不用花什麼美容費就可以香噴噴

哈!我也是自己幫貓洗澡!只是每次洗,要花4~5小時
除非要剃毛~只好去美容院
而我這鄉下鳥地方願意洗貓的少得可憐

後來~聽說有些都會打麻醉...(剪出來真的很漂亮,但是危害貓健康)

有些就算沒打麻醉,也會五花大綁(綁脖子及四肢)

難怪...我家那隻金吉拉每次美容回來整個變超火爆...甚至會【嘶】我

所以,只好自己來!(當然不是剃毛...是常梳...真的結塊~只好趕快剪掉!以免越來越大團)

而洗澡...貓都怕吹風機...而我又窮,買不起烘毛機

只好低唉歪...(外出手提貓籠+陶瓷吹風式暖氣)

連貓咪遊戲屋都低唉歪...不過我不會木工~所以用紙箱結合&挖洞

雖然不美觀~看起來很窮酸~也不耐用...但是大多數貓咪都超愛紙箱!!

大多額外貓咪用品~我都沒再買了...

像是~玩具(牠們很快就會膩)~鈴噹球在多~也比不上一個塑膠袋球來的起勁

貓抓板~買過一次~沒有任何一隻想去抓...反而是對拼貼地板情有獨鍾

養貓貓是很快樂的事~
但是基本的預防針和除蟲除蚤一定要作足,
玩具鈴鐺他們一下就玩膩了,
可以考慮買毛線織品做的貓草玩具,
至於塑膠袋則不贊成讓貓咪玩,
因為時有聽說貓咪誤食塑膠袋需要開刀治療的!
塑料拼接地板也一樣,
都對貓咪有危險性,
要避免!!!
話說,
我有位貓友到IKEA買了麻織的地墊,
貓咪們愛的不得了,
抓抓,翻滾,連原本家中四處飄落的貓毛都集中在那地墊上了,
用吸塵器就可清理~

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-3-20 23:18 發表
養貓貓是很快樂的事~
塑料拼接地板也 ...
說到貓草...共換了4種不一樣的!結果都不捧場ˊˋ

聞一聞就跑掉~(表情看起來不喜歡)

塑膠袋...目前看來只是當球在玩(撥來撥去~)沒有咬的情形

拼接地板是當抓抓用...也沒看牠們舔食到...只是每天要掃屑

以目前觀察牠們到亂咬的物品,就屬吸管跟衛生筷外包裝~(當然這些東西都已收好ˋ不會在牠們面前出現)

謝謝你的意見!我會多加觀察與改善

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-3-20 23:18 發表
養貓貓是很快樂的事~
塑料拼接地板也 ...
說到我的心痛處..

不知道你有看過 小丸子嗎? 我家客廳 就是一張大絨毛地毯+胖坐墊+矮桌[日本和桌] 就跟小丸子他家差不多

桌子上 在鋪上桌布!![很長~腳可以伸進去...冬天腳不冷]

重點來哩@@~每次放我家的貓出來 他都爆衝 到地毯去...

開始滾阿...跑阿..抓阿...咬桌布..再胖坐墊上面跳阿跳阿~~~~~~

然後地毯上面就許多白白的毛.....

最最心痛的時候 就是每次拿吸塵器 再清地毯....真的會有無奈感湧現...

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-21 04:12 發表

說到我的心痛處..

不知道你有看過 小丸子嗎? 我家客廳 就是一張大絨毛地毯+胖坐墊+矮桌[日本和桌] 就跟小丸子他家差不多

桌子上 在鋪上桌布!![很長~腳可以伸進去...冬天腳不冷]

重點來哩@@~每次放我家的貓出來  ...
嚇屬倫嚕 黑道 也會養貓?

黑道不能養貓嗎 ?
我還養六隻呢

看蝦餃!
人走了習慣卻沒帶走,    愛貓及毛

引用:
原文由 hatelove 於 2011-3-21 17:39 發表
黑道不能養貓嗎 ?
我還養六隻呢

看蝦餃!
太可佈了 這裡好複雜唷

發新主題