11 12
發新主題
列印

[討論] 請問購買貓之前的須知?? 小貓的健康!

請問購買貓之前的須知?? 小貓的健康!

這一陣子就要將約2個月的小貓帶回家了
是跟這邊貓友購買的小貓 也付了一些訂金
雖是自家生產 家裡環境還OK
但在看貓的時候 那窩小貓都有明顯的黴菌
這是正常的嗎?
黴菌是還好 是怕會有其他的疾病
請問在確定購買之前 是否可以要求賣方
先一同去附近的獸醫院檢查
至少在現場的初步檢查OK 我也比較放心

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 KatCat 於 2011-3-15 07:48 發表
這一陣子就要將約2個月的小貓帶回家了
是跟這邊貓友購買的小貓 也付了一些訂金
雖是自家生產 家裡環境還OK
但在看貓的時候 那窩小貓都有明顯的黴菌
這是正常的嗎?
黴菌是還好 是怕會有其他的疾病
請問在確定購買之前 是否可以要求賣方
先一同去附近的獸醫院檢查
至少在現場的初步檢查OK 我也比較放心
我家荳荳是在一個半月斷奶後
朋友送養的(免錢)
接到荳荳後
我就先帶到獸醫院檢查(未接前已先向獸醫院詢問過)
結果健康是很OK
但卻是滿身的跳蚤便便
醫生說現在太小而又是寒流天
怕感冒
所以不能洗澡
就只能用梳理的方式清除
後來再大一點後(2個半月左右)
就開始接受除蚤和驅蟲了
雖然現在(6個半月大)已看不到跳蚤和蚤便
但還是會常常看牠在搔頸部
問了獸醫生也不知個所以然來
我在想....
是否是從出生到現在都未洗過澡的緣故呢??

你這是有金錢交易的
為了保障你的權利
最好協同賣方
到附近的獸醫院檢查一下
這麼會較OK的
畢竟銀貨兩訖^^

[ 本文最後由 howard36 於 2011-3-15 13:01 編輯 ]

我到過他們家看貓了
是很一般的住家 環境普普通通
算是比較有點年份的房子
但不會說很髒亂
貓是還滿多的
也有在屋子裡走來走去 也有籠子的
我看的貓 是幾隻小貓和貓媽媽在同籠子
好像是餵了方便餵奶吧?
小貓有黴菌 有點禿頭 腳掌鼻頭也有點沒毛
但你說的流鼻涕 沒活力 倒是不會
我有抱我看到的那隻
他還很努力的往我胸口爬 也一直喵喵叫 還挺有精神
在籠子的時候也和其他小貓鑽來鑽去 不然就喝喝母奶
除了黴菌之外 這樣算還健康嗎?? 可以放心買嗎??
賣家也說會給小貓們洗洗藥浴 說黴菌不是很嚴重 約1~2個禮拜就好了
不過 不知道能不能當天帶小貓的時候 請賣家一起到附近的醫院檢查看看
也有些病 不是馬上就能驗出的不是?

[ 本文最後由 KatCat 於 2011-3-15 19:05 編輯 ]

引用:
原文由 KatCat 於 2011-3-15 19:03 發表
我到過他們家看貓了
是很一般的住家 環境普普通通
算是比較有點年份的房子
但不會說很髒亂
貓是還滿多的
也有在屋子裡走來走去 也有籠子的
我看的貓 是幾隻小貓和貓媽媽在同籠子
好像是餵了方便餵奶吧?
小貓有黴菌  ...
良心建議
還是帶去檢查吧
霉菌雖然不是大問題

但是看醫生洗藥澡也是要錢的
嚴重的要花比較長的時間
精神跟金錢都是一大付出
我買我家的貓也是跟你一樣
想說沒什麼  賣家說擦藥就會好了
結果看病花的比買的錢多就不要說了
連我自己都一顆一顆的癢得要命
整整治療了二個多月快三個月
一開始我也是聽賣家的擦藥
結果最後真的沒辦法很誇張
連我老公不容易過敏的人
也被霉菌侵略
跟著癢了2-3個月
我身上也10多處小紅點
我不知道你要買的貓有沒有這麼嚴重
但我覺得帶去看一下真的比較好
不然看醫生的錢可是比你買一隻健康的貓還貴的
我自己的親身經驗

我的經驗也是跟其他大大說的一樣...不要為了省小錢..
當初也是不懂覺得價格便宜就好..
買回來光黴菌跟拉肚子就花了...3000-4000元看醫生(動物沒有健保所以隨便看就700-800起跳)
加一加也近萬元了(含買貓)...這都不含車費跟時間精神
那......為何不買之健健康康的貓
看的好還算走運...萬一是無法根治的
你要照顧他一輩子...想想吧

黴菌會傳給人.........
不要在聽賣家說黴菌那沒什麼~~吃一吃藥 擦一擦就好了..
我光這個黴菌就搞了2-3個月  而且藥浴對小貓是很傷的.
真的那麼好醫為什麼不把小貓處理到最健康在出售

[ 本文最後由 晚上 於 2011-3-15 23:12 編輯 ]

引用:
原文由 晚上 於 2011-3-15 23:08 發表
我的經驗也是跟其他大大說的一樣...不要為了省小錢..
當初也是不懂覺得價格便宜就好..
買回來光黴菌跟拉肚子就花了...3000-4000元看醫生(動物沒有健保所以隨便看就700-800起跳)
加一加也近萬元了(含買貓)...這都不含 ...
你....還好
我第一個月就花了二萬多
不含買貓錢0.0
可以去寵物店買一隻健康的貓囉
再加他吃的用的其他的營養品
第一個月差不多破三萬有了
但還是不含買貓錢0.0
大約是我買貓的10倍有吧
要是一般上班族都一個月的薪水了
有時我都在想
他xx滴我上輩子一定欠他很多錢
這輩子......埃   來討債滴
尤其當我做牛做馬服侍他時
或整理家裡不到五分又被他破壞弄亂了
心中都會不自主的浮現這個想法

真的感謝兩位意見
我在當天取貓的時候會再多加注意的
雖然已經付了訂金..
但交給我時 也必須是健康的貓吧
若黴菌問題還在 會再跟賣主討論討論
最好是能直接到附近的獸醫院看看
延期到治好 或是..取回訂金 因對方說若有問題可以取回@@

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-3-15 23:16 發表

你....還好
我第一個月就花了二萬多
不含買貓錢0.0
可以去寵物店買一隻健康的貓囉
再加他吃的用的其他的營養品
第一個月差不多破三萬有了
但還是不含買貓錢0.0
大約是我買貓的10倍有吧
要是一般上班族都一個月的薪 ...
我其他費用在我的床墊床單棉被枕頭..........@@"
如果沒有要給牠生還是早早閹了....
過年大掃除...不是蜘蛛網最多..而是牠的記號
暴力不是必要但是牠很須要ㄎㄎ

引用:
原文由 晚上 於 2011-3-15 23:23 發表

我其他費用在我的床墊床單棉被枕頭..........@@"
如果沒有要給牠生還是早早閹了....
過年大掃除...不是蜘蛛網最多..而是牠的記號
暴力不是必要但是牠很須要ㄎㄎ ...

><難為你了
不過我家的雖然也是很白目
但是還好  他不太亂抓家具跟床被單
可是他很愛巴住我們的腿  抓褲子  甩都甩不開
你的貓是會偷尿尿嗎?在床上
是發情了嗎?
我家的也發情了公貓
不過還好我沒這困擾
只除了常常要出門
腿上有隻貓  噗
跟他餓了一直叫或趁我睡覺偷咬我

11 12