發新主題
列印

[生活起居] 自製飲水器和貓樹和貓門(窗用)

這是我做的... 中間碗是為了讓水更有流動感
但我想改做一個沉水馬達噴泉式的
像是X根那種 荳荳媽有PO的圖
當然也是DIY
顧慮到比較可以過濾到所有的水
不會讓水在空氣中閒置太久

附加檔案

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-20 09:38 發表
你可以跟我買一樣的688款的外掛式濾水 雙道水流@@~

但是我買特價28X的...沒特價要500...
我是想到 用外掛的話 他是靠那管子吸取水
然後進到濾水器過濾留下來
但不一定所有水都吸的到
何況你盆子好大
你可以參考荳荳媽PO的那款
他的剖面設計圖
因為噴泉 從四周流下 都會經過濾網到底層蓄水
然後沉水馬達在抽上來 循環
我想水會比較乾淨
我找了圖 你看看 大概就瞭我意思了

所以我做的這款..
還沒用到就要收藏了

[ 本文最後由 KatCat 於 2011-3-20 09:48 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-20 09:57 發表
唷~~~

我知道你的意思了@@~

我這款 它有副一些管子 就是可以一直接長而已

如果要弄底部 可能還要去買L型的管 來接 在接長型[有洞的] 在底部 就可以過濾了@@~

另外我沒用我照片那款黑色的 我用別的ˊˋ~因為塑鋼 ...
呵呵    
我這濾水器也敗了200 碗和容器 39+39 (某生活用品店一律39元)
一共278 還好 不很貴
只是要塵封有點可惜
另外就是 因為我是放房間 用外掛水流出來 會有些水流聲
我挺淺眠的 怕會睡不好 就改用噴泉那樣 就不會有聲音了
你說照片那款黑色 是..?? 我PO的剖面圖中間黑色一條喔??
那也是濾網 跟白色粘一起的
之前我有用過那款 是挺安靜的 也拆開清洗過
構造真的就.. 很簡單= = DIY就好

給你個網站 http://www.supervr.net/catbbs/forums.cgi?forum=24
貓咪論壇的DIY版 很多貓友做些有的沒的 都很有趣
再來我要嘗試做大型貓跳台 :lol
我才發現 原來荳荳媽也是那論壇的常客

[ 本文最後由 KatCat 於 2011-3-20 10:16 編輯 ]

發新主題