發新主題
列印

[分享] 貓草種子

引用:
原文由 raica 於 2011-4-25 13:15 發表
請問貓草是任何年齡層的貓咪都能吃嗎?
包括1.2個月大的小貓咪?
我問過醫生
他說這麼小的貓沒必要吃
開心貓草也沒必要
雖然他們吃了也沒什麼差
但是是多餘就是了

這是中山動物醫院院長的回答
但是其他醫生會怎麼說 也許有其他答案

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-4-24 22:55 發表
我也買了種子來用....網購的

賣家是開花店的,也養了貓....就進了貓草跟貓薄荷(荊芥)種子

不過我不知這是大麥還是小麥

po上草的樣子跟種子照

知道的大大告訴我一下,感恩

雖然我有種貓薄荷....不過長的不太好
就沒po ...
根據種子的長相
還有你種出來的草很細

我覺得是小麥草
你給貓吃過了嗎
我家的貓吃小麥草會狂吐
超快的速度就吐 有時連小麥草都還沒消化掉

我去的那間
大麥比小麥便宜
但是我覺得大麥好種多了 就是效果很豐收
小麥就一堆細細的
而且效果不好
吃大麥草時絕德貓咪很少吐 有的根本沒吐過

我等等也去照一下我家油亮油亮的大麥草&種子

我是買這家的種子

發芽率還不錯~~

寵物店賣的貓草也是大麥草
基本上小麥草比較屬於酸性 就是吃了容易吐

在這邊壽博士我跟大家講個小撇步
通常可以三耕 就不要要連根拔起 用剪的可以發三次
不過通常第三次都營養不良的樣子我都會二耕而已

但是在你剪完第一次要二耕的時候
記得要在傷口上灑水 灑充足的水 兩三天澆水時灑一次
(二耕比一耕需要多點水 一耕我一周一次 兩週後收成只澆過兩次)
有沒在傷口灑水 其實都會長
不過有灑的話長的很漂亮 簡直就跟一耕的新生兒沒兩樣

也就是灑了水 他就是蔡依林
沒有灑水     他就是蔡閨

看大家喜歡蔡依林還蔡閨
我是因為很懶 我家二耕大多都是蔡閨

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-4-25 15:58 編輯 ]

附加檔案

這次還算長的不美的

大麥種子是奶油色~小麥是紅色

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-25 13:26 發表

根據種子的長相
還有你種出來的草很細

我覺得是小麥草
你給貓吃過了嗎
我家的貓吃小麥草會狂吐
超快的速度就吐 有時連小麥草都還沒消化掉
...
好像沒吐過ㄋ....
容器跟照片一樣的大小..1L的方型保特瓶剪開
2星期剪一次(長的很慢)約有一小把
分給3樓4隻..我爸的1隻..我房里的2隻...一共7隻
拌在罐頭里...吃的連渣都不剩

房間的貓會吐只有亂吃東西才吐....
像是吃了免洗筷袋子...買麵時綁的繩子
被修理過還是很愛吃

那各大麥..跟我家月輪飼料里的長的真像
等下去挑一把出來種看看......看貓吃不吃
如果吃的話,等小麥子等種完再來換看看

[ 本文最後由 grimmq38322 於 2011-4-25 16:39 編輯 ]

引用:
原文由 doy092000 於 2011-4-25 15:06 發表
我是買這家的種子

發芽率還不錯~~
我買的發芽率也不錯..
只是直接撒土里...會有3成變成肥料
我種了4-5回都這樣
所以這次我就先泡水給他發芽再種...

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-4-25 16:34 發表

好像沒吐過ㄋ....
容器跟照片一樣的大小..1L的方型保特瓶剪開
2星期剪一次(長的很慢)約有一小把
分給3樓4隻..我爸的1隻..我房里的2隻...一共7隻
拌在罐頭里...吃的連渣都不剩

房間的貓會吐只有亂吃東西才吐....
像 ...
可能是因為你量很少吧 所以不會吐
看照片的容器可以種出來的小麥不多
因為小麥細細的 而且是七隻貓分
你看我那個盆栽的 大概一次全收成給10隻貓吃
有時是收一半啦

因為大麥也比較便宜ㄚ

老實說

貓長期吃貓草 對腸胃很傷

也很容易 引發吐血.....

化毛膏/橄欖油/南瓜泥 都是不錯的選擇

年紀6個月內 建議別吃貓草 對小貓身體很傷

在國外貓園 幾乎已經沒有吃貓草的習慣....

會吐血....真的嗎?

長期吃是吃多長期??
量是吃多少?

企鵝大...
你的話嚇到我了

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-25 16:52 發表

可能是因為你量很少吧 所以不會吐
看照片的容器可以種出來的小麥不多
因為小麥細細的 而且是七隻貓分
你看我那個盆栽的 大概一次全收成給10隻貓吃
有時是收一半啦

因為大麥也比較便宜ㄚ ...
壽大的盆栽是多大各阿...
我房間在2樓,只能用小容器...
不然貓草種出來跟雜草差不多
種在1樓...很容易被阿公阿媽當雜草拔了.....

我一次收成只有...
新鮮的剪成末後..鬆鬆的樣子
大約是直徑5CM..高2CM這樣而已

我放棄從鳥飼料找大麥了....
眼睛花了說

發新主題