發新主題
列印

[生活起居] [尋]小蜜的周邊商品(籠子&吊床...)

我知道金吉利喔
在公館阿
有些東西愛貓園比較便宜阿
小蜜用的優格愛貓園就比較便宜
但是小型的外出籠就是金吉利比較便宜啦
因為金吉利都會打7.9折
所以貨比三家不吃虧囉!
有時間就都去逛逛吧!

引用:
原文由 tsj10506 於 2011-2-28 11:10 發表

你跟我的情況一樣
我也是夜校生
這是我目前是用的籠子
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009033077181
但是最近想給他們換大一點的籠子
因為他們都會巴在籠子上哀怨的看著我
希望我放他們出來
可以推薦你
愛 ...
這個看起來不錯~我在逛露天時也有看到這個~不然就這個好了~籠子目前沒問題了~接下來是飼料跟一些保暖器具還有龍內布置..滾滾球應該要買幾公分的比較好~有沒有可能兩隻會一起跑???

引用:
原文由 Fung 於 2011-2-28 18:04 發表

這個看起來不錯~我在逛露天時也有看到這個~不然就這個好了~籠子目前沒問題了~接下來是飼料跟一些保暖器具還有龍內布置..滾滾球應該要買幾公分的比較好~有沒有可能兩隻會一起跑??? ...
為什麼要用滾球 = =?
讓他們直接出來跑不是比較好嗎@@
快要夏天越 來越熱 找幾隻樹枝 處理好給他們爬
然後找個簡單的通風小窩就OK拉~我是用最簡單的賣場小籃子  哈哈
其他東西可以需要的時候再買 不一定要一次買齊(可以等哪裡特價或者二手的)

那我列出我有可能會買的給大家參考~必要跟不必要的~

吊床~布丁杯~飲水器~木削((鋪底盤用)~芭樂枝幹~保暖的布
保溫燈~BML小蜜專用食譜~果凍~小魚乾~小蜜專用優格~

小蜜專用沐浴乳~

以上請大家多多提出建議~我希望能盡力給牠最好的環境!

引用:
原文由 Fung 於 2011-2-28 21:52 發表

吊床~布丁杯~飲水器~木削((鋪底盤用)~芭樂枝幹~保暖的布
小蜜專用沐浴乳~

以上請大家多多提出建議~ ...
我之前也有鋪木屑,但是清理不方便,很容易有粉塵和發霉,所以現在都在底盤鋪抹布(10元店買的,剪成底盤大小),髒了就洗,不然用報紙會有墨水,用白紙不太吸水。
至於沐浴乳,因為小蜜都不喜歡洗澡,我家那隻只要聽到水聲就跑到我背上,抓都抓不住。所以我沒用沐浴乳,光把牠身體洗乾淨我手傷痕就變多了,衣服也差不多濕了...
而且小蜜會自己舔身體,如果沐浴乳沒沖乾淨,這樣牠吃下去不好~
我家樹木是我媽去別人家鋸的柿子樹,水果樹應該都行。回家洗乾淨晾乾就好,不然去外面買很貴...

以上個人淺見~
販售美國進口蜜袋鼯食品&用品。讓您買的開心,寶貝吃的安心~ 北市可面交
我的露天拍賣,歡迎進入參觀 =)
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=miey43
我的部落格,有空可以進來逛逛 =)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aVSpBIWfGRLjtZDdCk8-/
即時通:miey43@yahoo.com.tw

引用:
原文由 Fung 於 2011-2-28 21:52 發表

小蜜專用沐浴乳~
以上請大家多多提出建議~ ...
木屑:不是很方便 怕臭可以考慮貓砂或木屑沙會更吸水
果凍:其實也不是很必要 可以不吃就不吃 容易長螞蟻

[ 本文最後由 helen61330 於 2011-2-28 22:17 編輯 ]

感謝軒亞大大&helen61330大大提出的建議((筆記

不知道竹子能不能用..我家竹子最多了~

[ 本文最後由 Fung 於 2011-2-28 22:18 編輯 ]

引用:
原文由 Fung 於 2011-2-28 22:16 發表
感謝軒亞大大&helen61330大大提出的建議((筆記

不知道竹子能不能用..我家竹子最多了~
你要用墊材是怕臭?還是?
我是最簡單用報紙 直接撲地板 連底盤都沒有
範圍撲廣一點 因為他們很會噴尿 亂甩食物 = ="

不然墊材也是一筆開銷 也會有粉塵

如果你家是做竹子 可以查一下成分 對小密有無害處
不然處理一下當玩具或棲木也不錯

竹子表面是光滑的,應該不好爬吧?! 比較建議用樹木囉~
如果把竹子做成玩具的話,應該比較OK。
販售美國進口蜜袋鼯食品&用品。讓您買的開心,寶貝吃的安心~ 北市可面交
我的露天拍賣,歡迎進入參觀 =)
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=miey43
我的部落格,有空可以進來逛逛 =)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aVSpBIWfGRLjtZDdCk8-/
即時通:miey43@yahoo.com.tw

籠子我是去萬華的鳥街搬回來的.大小約40*40*96
吊床,其實就是一塊布,四邊角挖洞,穿繩子綁在籠子四個角,這可以自己做的,不用買.
飲水器可以多放幾個.
一個布窩給他窩個睡就行了.
墊材不必了,如果買的是鳥籠,會有底網跟底盤,每天清底盤就行了.
鳥籠會有附可以掛在籠上的食盒,乾糧可以放裡面就行了.
BML可以去大創或十元小店化妝品區買接連4-5個的小四方(圓)格來裝,每小格大小約2公分正方型,直接放給他吃,也方便清洗.
其他水果蔬菜類,可以任何重一點的瓷器放底網靠邊.
保暖燈可買現成的,或是到水電行買陶瓷的底座+線材自己做,再去買不會發光的燈炮就行了.
籠子裡再放可以站.爬的木製品就行了.

大約就這樣囉~

發新主題