11 12
發新主題
列印

[分享] 轉貼~就是現在!為黑牢中等待生機的牠們盡點力...

轉貼~就是現在!為黑牢中等待生機的牠們盡點力...

將動物棄養到收容所,牠們就會得到政府照顧而獲得幸福?
事實是12天後,牠們就會被注射毒藥痛苦扭曲的結束生命。

收容所義工日記

這是我第一次上山,卻親眼見到了棄養

一台摩托車吃力的騎上了收容所
我心裡直祈禱
不要是我想的那樣

車上是一對老夫婦,踏板上是一隻開心的狗狗
他們就一路騎到最上層,那裡是辦公室的所在
男人安全帽都沒取下
就跟迎上來的管理員說這隻狗他們不要了

狗狗養了一年多,是幼犬開始養的
個性護主忠心,不隨便讓人摸,只親自己的主人
看門尤其認真,晚上有風吹草動就會吠叫
鄰居反映了幾次,兩夫婦都覺得很麻煩
就帶了牠回收容所
狗狗也是在這領養的,所以這位阿伯覺得他是帶狗來還

管理員解說了棄養的流程及應該繳交的費用
那阿伯直嚷嚷
說他領養了這隻狗已經花了錢
現在不要了,居然還要花錢,不如丟到山上算了
管理員好言相勸,告知棄養的狗被捕捉
掃出晶片還是要罰錢
我趁此上前告訴他們吠叫有許多方式可以解決
若真的短時間不行,先帶嘴套吧!
我默默希望他們能夠接受我所提出的殘忍辦法

兩夫婦靜默了許久
終於還是下定決心花錢解決他們的麻煩
辦了手續,管理員請他親自牽狗進籠
這過程裡
狗狗都乖乖的貼著阿伯的腳邊坐
現在牠被牠的〝最愛〞送進了死牢………

我沒有辦法想像,那是什麼樣的心情
我親愛的爸媽帶我出門,卻將我交到死神的手裡
我今天不是出來玩的嗎?
我會坐摩托車
我最喜歡跟爸爸出來兜風了
為什麼留會我自己在這裡?

老夫婦騎車走了
狗狗眼睜睜的看著他們走了
而牠被留在籠裡

兩週後
我沒有看見牠再出現在收容所實錄的照片裡
我也永遠忘不掉牠看著爸媽離去的眼神
~~~~~~~~~~
收容所裡安樂死的實況震驚許多人,老實說,我從沒有勇氣打開影片
一直走著收容所這條道路的我,實在不忍親眼目睹每次當我轉身之後
腦後那些無辜的生命會有如何淒慘的下場

原諒我的懦弱,無法眼睜睜看牠們步向死亡
支持我的勇氣,至少我沒有遲疑,一直都持續著營救牠們的工作

回首來時路,我為牠們哭哭啼啼走過許多歲月
年復一年,我還是流淚,卻多了很多理性
不變的是我們關心收容所的行動從未歇止

不管你在哪裡,每個縣市都有流浪動物收容所
你也可以像我們一樣,花一點點時間
去看看在黑暗的角落,那些無辜的生命如何走向末路
你也可以像我們一樣,花一點點心力、給一點點空間
帶牠們走出死亡蔭谷,讓牠們嚐嚐幸福滋味、看見明天的曙光!
轉貼~

[ 本文最後由 點子 於 2011-2-28 07:49 編輯 ]

附加檔案

錯的  絕不是狗~
真的~ 要養牠~ 必要對牠 終身不離不棄
  種種 要棄養牠的原因
都是藉口~~

請你盡力救她

可給我妳的電話嗎
02  29573534  板橋中信動物醫院
狗狗的狀況   希望可以給你些意見
請你不要放棄他
請你盡力救她
才不會有遺憾
加油~~

你好~~ 引用  大大的話~~
((流浪狗很可憐  可是有好多人好多小孩比流浪狗更需要社會的關懷
把錢捐給永遠吃不飽的流浪狗 不如去栽培偏遠地區的小朋友))
  你的理念很好~ 但是  我覺得

偏遠  不代表就是困苦  無助
*** 有心只要是正面的
都可為~~~~~***
都是生命
也因流浪狗 正在跟時間 機會博鬥
生命倒數~~~
也因有很多因民眾棄養
讓牠们必須被迫等待死亡
生命都是有價值的
對牠们的幫助
不是一定要捐錢
勿棄養
有錢  可出錢  
有力  可出力
那怕  只有傳遞消息
都是給牠们一個生存的機會
您推文
也是給牠们一個大大的生機
  不是喊口號
也不是說理論
也不是比較 做什麼  比較有價值
只要做對的事
就做~~~
謝謝~~

你好  你的問題  
我已留私人訊息給你了
關於狗狗的事
我也提供了一些意見  跟經驗
希望有幫助
  關於你說的
((板橋人都很奸詐))
其實不能這樣下斷語的
我也是板橋人~~ 在板橋
也有很多好的賣家
有很多愛狗狗人士
你所碰到的事
現在最重要的
把狗狗照顧好
其他比較老的狗狗
若你不能養
請勿棄養
可給他們找好人家
坦白告知領養人
狗狗的狀況
確實幫狗狗找合適的好家庭
千萬不能棄養於政府單位的收容所
事情碰到  也就只能  好好處理吧!!

[ 本文最後由 點子 於 2011-3-2 11:06 編輯 ]

唉~~
首先
我不讚成安樂死
怎樣  也是命
你當初也是願意買他的
所以你對牠  跟那些(老狗,髒狗)
都有一定的責任
  我不知  如你說的
那樣髒  那樣老  的狗狗
你會(被騙))  掏錢買回家??
現在說  他如何騙你
都是於事無補的
狗狗在你這
希望 你盡心照顧
直到他們有妥善的家
不要再想  有沒有好騙的人  可以((買))他們
給好人家認養吧!!
在我認為  沒有什麼  叫做  (好狗)
一分錢  一分級數
所以是等級之分
有些人  很有愛心
  你坦白告知  狗狗的狀況
做了  就有機會~~
不做  等於沒有機會
不是嗎?
安樂死  不會痛  像睡著??
是這樣嗎?
若是不是這樣
你看到  因安樂死
讓狗狗痛苦掙扎
而死
你會對的起自己的良心嗎?
我認為  既然 你帶他回家
對牠  你必須要有完全的責任跟義務~
其實   容我明說
請勿介意~
私人訊息中
我介紹了幾個醫師
也給你一些照顧牠的方法  跟意見
似乎~~
你全不採納~
現在  你也花了錢
看了幾個醫師
結論竟是~~安樂死
請不要誤會
安樂死  真的會安樂!!
我希望
你盡力照顧
找對醫師  會救牠命的
不用聽信一些理論  跟推測~
做對的事情  你會沒有遺憾的!!

抽筋  僵硬
試著 幫他按摩  撫摸
安慰她
給他溫度  慢慢的  會改善
抽筋時  不要餵食東西
此時  你要補充他的体力
一定要餵食物  不是靠醫師打你所謂的 (( 很多的營養針))
若他無法進食
帶他打點滴
此時最重要  要保暖  保持溫度
牠的手腳  你隨時摸摸
要溫溫的  千萬不要冰冰的
因為身體熱量減低
會失溫  會有 生命的危險
其實  我不懂  你所說的
((我才不管什麼他給我什麼狗 給我很多問題的狗我就會變成一個很大的問題))
這句話
因為  我覺的  是在你同意下  你接受的
不管 對方多麼利誘你~~
當下  你是願意的
所以自己也是有責任  擔下這麼大的問題的
你可請求對方幫忙協調
互相解決問題
但是絕對要有人道
安樂死  棄養  騙 其他好騙的人
都是不宜的~
這隻可憐的狗狗
請好好照顧牠到最後
不要放棄
牠會感謝你的~~

帶他去  我跟你說的醫師那兒看看吧~

你好

你好
我已幫你找到一位醫師
可帶去照顧
費用 很便宜
若不夠  我可幫忙點
若你無法照顧
也打算讓他安樂死
那給醫師照顧  是最好的方法
我傳了很多私訊給你
但是你都沒回
  狗狗這樣的狀況
似乎很緊急
你若看到
請連絡我
0936  888  599

引用:
原文由 hotday99 於 2011-4-23 02:25 發表
繁殖場利益為先  http://www.youtube.com/watch?v=KuuYoPMUGAo 繁殖場利益為先,三胎後取出子宮,卻未後續照護,而上網認養,留給傻瓜師父領養照護。

爛牙狗是繁殖場因為謀取母狗胎兒後,次數太多,故缺鈣而爛之,在瀕臨死亡後,竟 ...
唉~ 真是心痛~~

11 12
發新主題