21 123
發新主題
列印

[討論] 請各位大大給我意見 ...

請各位大大給我意見 ...

前三年 一個寒流 颱風天 看到了一隻小貓 ( 比我的手還小  )

本來想當做沒看到 .. 可是看到它快死掉了 .. 還是於心不忍把它撿回來了

到這個時候已經三年了 ~ 養的很大隻很久成就感 ..

不過非常非常愛咬人 有時候都會被咬到流血 .. 只要我ㄧ開門 他就會立刻衝出去..

不過大概在外面玩個兩三個小時 我在附近的社區喊他的名字他就會乖乖跟我回家

我在家裡沒有用籠子給他關起來 ... 可能是野貓的個性吧 ..
不過逢人就咬 連我也不例外 常常咬到流血 .. 又愛跑出去玩 .. 雖然預防針都打了..
我也問過獸醫師 他說 因為他不是寵物貓 所以他會比較喜歡在外面
請問各位大大  我應該放他自由嗎 ? ..

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-2-22 15:18 發表

10年前 一個男人 ...

看到了一個女人孤零零的打工

本來想當做沒看到 .. 可是看到她一個女孩子.. ..

很辛苦工作...

於心不忍的他....把她娶進門了!

過了三年了 ~ 增加了2個小孩....

這男人養的很有成就感 ...
貓姐每次的舉例都很有意思勒

抱歉  .. 小弟不太懂這個意思 ˊˋ

結紮後 放他去吧
我想跟教育 有很大的關西吧
我家兩隻台短
乖的跟家貓沒兩樣 父母也是浪貓
米米算一半吧= ="

養一隻 通常都很愛咬

不過他那麼小就被撿回來當家貓

說他有流浪貓的特性

我實在是不想相信哩

~~~~~~

我剛跟我朋友討論了一下這個問題

你喊他 他會回來 代表他有把你當主人 他可能只是想出去玩

但是他也還是會跟你回家  代表他也有把這裡當家

就跟小朋友一樣喜歡出去玩 但是也會回家  能叫的回家的貓 可能不多

致於咬人

如果可以 你要不要先幫他換個主人看看

我家有一隻貓看到我會躲 會兇  

但是他對我媽就不會

因為我媽不會衝著他們大呼小叫 我媽也不會歐他

不是說你會歐你的貓

說不定只是每個人養的習慣不同

我也看過兇貓 換飼主之後便很乖

我是覺得他從小就被你養 說不定他放生沒有生存能力

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-22 17:19 編輯 ]

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-2-22 15:18 發表

10年前 一個男人 ...

看到了一個女人孤零零的打工

本來想當做沒看到 .. 可是看到她一個女孩子.. ..

很辛苦工作...

於心不忍的他....把她娶進門了!

過了三年了 ~ 增加了2個小孩....

這男人養的很有成就感 ...
應該放生

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 berlkey 於 2011-2-22 16:59 發表
結紮後 放他去吧
我想跟教育 有很大的關西吧
我家兩隻台短
乖的跟家貓沒兩樣 父母也是浪貓
米米算一半吧= ="

養一隻 通常都很愛咬
berlkev 大大說的對,是教育問題,
我曾在報紙看過,小貓不管公母,從小都會咬人,可能是長牙牙養想咬東西,可能愛玩要咬東西,可能.......
不管那種可,只要咬到主人的手,身為主人的你,一定要制止它
否則貓咪長大後.就可能隨意咬人,至於如何制止方法有2
1.大聲尖叫,此時貓咪會停止當前的行為
2.用中指輕輕彈貓咪的鼻子,此為貓咪的禁止行為語言,相當有效
   因為我家的公貓,常要找我家的母貓交配,可是母貓未發情不想要,就會用手去輕打公貓鼻子,表示
   人家不要啦,討厭

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 18:58 發表

berlkev 大大說的對,是教育問題,
我曾在報紙看過,小貓不管公母,從小都會咬人,可能是長牙牙養想咬東西,可能愛玩要咬東西,可能.......
不管那種可,只要咬到主人的手,身為主人的你,一定要制止它
否則貓咪長大後.就可 ...
不然可以跟我一樣

你也咬他

我大部分是很愛我的貓 好想吃他 會咬

但我也發生過 被貓咪咬   我太生氣  就咬回去讓他知道有多痛

那段時間內  好像真的比較沒有咬我了

但是前提你要架好他  以免你的臉被咬

21 123
發新主題