11 12
發新主題
列印

[訓練] 怎樣才可以讓小蜜更親人??

怎樣才可以讓小蜜更親人??

各位蜜拔拔蜜麻麻你們好

小弟想問各位幾個問題

就是我家有一隻母蜜大約2010年9月份來到我家當時3個多月

到現在我手一放到籠子裡

"嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎"開始叫  也會做出要咬我的動作(有時候會真的咬下去) ..見血

讓我不知道該怎麼辦

我便開始爬文

所有方法用盡

"沒有用"

難道是我的錯嗎

"我只知道他以前跟好幾隻成蜜在一個籠子 主人一天只給ㄊ們一餐 也就是晚餐"晚餐只是一般貓飼料

跟這個有關係嗎??

還是各位大大有更好的方法??可以讓母蜜不要這麼怕我

拿著牠喜愛的食物, 例如水果、優格...慢慢靠近, 自己先不要害怕, 牠若有攻擊行為時把手退後, 讓牠了解你的出現沒有危險。

有辦法一整天帶著她嗎?

沒有用說==

引用:
原文由 kinmatsu 於 2011-2-19 00:36 發表
拿著牠喜愛的食物, 例如水果、優格...慢慢靠近, 自己先不要害怕, 牠若有攻擊行為時把手退後, 讓牠了解你的出現沒有危險。
我家那一隻很奇怪他喜歡的東西我拿給他他"偶而"會吃 但拿到籠子裡他就一定會吃

這樣有效?

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2011-2-19 16:46 發表
有辦法一整天帶著她嗎?
這個方法以前有蜜友跟我說過

我發現把他帶出去他更荒更也會失控還差點跑掉

該怎麼辦

^^

其實很難辨更親密 ....因為不是手養的 !

我也曾經也有過一隻這樣的母密   唯一讓我難過的是給朋友照顧  跑掉了 @@

沒關係 ...  你可以拿身上穿的衣服  給他放在一起  ! 慢慢來  不能急

等她習慣了....再用一些食物讓他轉移...視線     加油

你帶回時蠻大的了而且算算時間也已經半年了
因為你說所有方法都用盡

我也只能想到說把他一整天放在身上讓他熟悉你
用束口袋之類的不要讓他跑出來
然後放在衣服裡或口袋裡

說說看你平時怎麼照顧他的吧

引用:
原文由 l8611801 於 2011-2-19 17:11 發表
其實很難辨更親密 ....因為不是手養的 !
不是手養的就很難和人更親密? 這也算是種迷思吧!
主要在於你願意花多少時間, 還有小蜜的個性.

引用:
原文由 kinmatsu 於 2011-2-19 21:17 發表

不是手養的就很難和人更親密? 這也算是種迷思吧!
主要在於你願意花多少時間, 還有小蜜的個性.
贊成~

我覺得和個性比較大的關西
我有幫朋友養~沒幾天就可以和我熟了~
不知道在乖啥 = ="

比較神經直就要花更多心思

好的

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2011-2-19 17:11 發表
你帶回時蠻大的了而且算算時間也已經半年了
因為你說所有方法都用盡

我也只能想到說把他一整天放在身上讓他熟悉你
用束口袋之類的不要讓他跑出來
然後放在衣服裡或口袋裡

說說看你平時怎麼照顧他的吧 ...
我平常會陪他4小時以上

我是用小包包裝

不過ㄊ看到我向看到鬼 一樣=ˇ=

聽原飼主隔壁的小朋友會常常抓他

所以養成怕生吧??

11 12
發新主題