發新主題
列印

[討論] 想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-19 22:31 發表
650的盆子我買1年多了忘了價格了,不過好像是100出頭,且上層有孔的會比
下層無孔的便宜一點點,所以我想在五金賣場買就可以了

若是雙層的199那就太便宜了說

我也訂了一包米沃32磅的木屑砂
250+110(貨到付款)=360

這 ...
結果我應該是會最後用到的人哈哈
不過便宜的都沒有門
有門的都要上千

真讓我絕得苦惱~~~~

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-21 20:49 發表
壽喜燒大大
你ㄕ用過貓沙沒
試用的情況如何
我今天才下標呢~~搭配著狗飼料
貓飼料才剛買過就沒跟他買
我家還有兩隻狗 一隻長壽龜
真的蠻熱鬧的

之前還有兔子
但我那隻獅子兔混到比較多獅子的成分
有一次我被他咬住不放(我發現飼料被他打翻 要放新的)
痛到...ㄜ 不知道怎麼形容
比貓狗咬的痛太多太多太多了 他又很愛撞籠子

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 18:22 發表
今天下午收到網購的米沃木屑砂,於是就把3種木屑砂拿來做比較

1.米沃32 lb 的木屑砂

2.美克斯 25l 的木屑砂

3.d&c牌的木屑砂

於 2011/2/22 17:16 分 開始測試 3種牌子各取18 ...
你...好認真實驗喔

米沃我中午前匯款 他們馬上就出貨了

我明天就可以收到了

不過看你照片  天ㄚ32磅這麼小包喔 我要哭了啦

這樣子我才能用多久阿

這樣子250+80....可能兩天就沒了

我之前買的礦砂叫做芃葳 覺得很好用 之前一包100現在漲價到105 不過大量購買20或40包會比較便宜(差不多一包便宜六七塊)
本來只是絕得很好用 凝結好 幾乎沒粉塵 倒下去還是挖不會有  不過地上還是會有沙漠 可能是貓腳帶出來
而且就算貓砂剩很少看起來被尿的很濕(正好貓砂要沒了 想多是幾家 新買的還沒來) 也不會崩裂 會變泥狀
  多用力的兔他(台語)都不會崩裂

今天收到新買的礦砂
一倒出來我臉都綠了  我光倒就可以看到粉在飛了 我用手挖也是粉在飛

這家很有名 還說無粉塵  而且我一鏟碎了很多!!!!!!!!

突然覺得芃葳真的好到炸掉
都是我的錯 我不該想說多試幾家

如果這次我試用松木砂效果不理想

我會一倍子都好好用芃葳的
而且老闆態度很友善 都會親自打電話給老客戶(你跟他說要貓砂的話才會打)跟你報價 跟你聊一下家中的貓咪

之前我也使用過日本會變成黏土的 完全不會崩裂 不過也是有點粉

我還看過可以拿來摔不會破的
要是我貓咪縮減成五隻  我就買

d&c牌的看起來根本都沒吸水

盤子濕濕的

米沃的沒完全崩解

這樣是說很省嗎  還是沒吸收呢

32磅好小包喔!!!

你覺得有辦法用多久勒???四隻貓

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 20:02 發表
收到米沃木屑砂時是有兩包,總重是14.655公斤,照片是其中一包

因為我也希望能找到,好用又便宜的木屑砂,不好好比較一番是不行滴

米沃的是沒有完全崩解,但盤子內乾乾的已沒有水了,所以我才斷定同cc數的水它的用量最 ...
因為你說美克斯完全崩解 所以最無臭 我才想說你應該是絕得完全崩解的最好

米沃的最省沒全崩  但是這樣子不能斷定說他吸收最好最無臭嗎???

兩包還是很少

我現在已經在想要拿松木砂砸我家貓咪了

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 20:29 發表
1.我會認為米沃的吸水力最好是因盤子內的水都沒了,但木屑未全崩
   也就是12cc的水只要約14公克的木屑來吸就購了,無須用到18公克的木屑

2.未啥我又會認為美克斯的最不臭,因為一樣cc數的水,它分解出的屑砂最多
   尿 ...
我腦經轉不過來勒

米沃14克的木削就吸收完全部的水   所以沒有全部崩解

這樣尿味也是完全吸收吧  只是用量比較少吧

美克斯全部崩解可能是因為吸水裡比較弱一點

不是這樣子嗎

難道是崩解越多的  越不臭嗎  這樣不是吸水力不好嗎 才用掉一大堆

明天要是收到超級小包的兩小包

我媽應該會問我幹麻換吧  他很節省 雖然錢是我出

而且他會絕得˙這麼小包怎麼還會送 要出運費吧

要處理我媽 真不簡單

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 20:53 發表
米沃的18克溶了14克,這14克會掉到下層,還有4克未溶的留在上層(未溶的體積大下不去)
美克斯的溶18克,18克會掉下層

1..........12cc尿+14克木砂
2..........12cc尿+18克木砂

不管尿與砂的溶合程度如何

一定是在第2 ...
沒有崩解的
敲一敲不會掉下去嗎 分離脫落之類的

用大便的說法我還是不能理解

因為可能是礦砂用久了
通常礦砂都會尋找尿尿之後凝結成越小球凝結力越好 也越不臭

看樣子松木是反的

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 21:14 發表
對耶 礦砂就如你說的那樣
但木屑砂我用1年多下來的心得是
在倒下層木屑砂時,下層木屑越多越不臭,越少則越臭
像 d&c牌的跟本不容解,或是容解得很少,所以就很少木屑掉下層,尿很多,木屑少,所以很臭 ...
d&c完全不吸水
那個不列入 混淆視聽 哈

所以米沃沒有崩解乾淨的
沒辦法打一打讓他分解  還是留在上層繼續吸尿
要丟掉嗎

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 21:37 發表
把雙層塑膠方盆搖一搖
木屑被分解的會掉下層,未分解的會留上層繼續使用,所以米沃的最省
而 便便 會浮到上層表面,砂鏟鏟掉,噴一下去味大師,空氣就一吉棒 ㄋㄟ

希望您能使用愉快,不要拿木屑砂砸貓咪啦,32磅ㄝ,貓咪會 ...
雖然我還是不能理解既然吸水力強 遙搖之後沒分解的可以繼續用
為什麼不是最不臭的
不過沒關希 我試試就知道了  因為我目前也只是要比較礦砂跟松木砂
米沃是最便宜的

不過不隻到要先用單層貓砂 還是弄個雙層˙的在試

有人說沒影響  有人說影響很大  砂的崩解

~~~~~~~~~~~~~~

我超愛我家的布萊德彼特

後來來了後面的貓隻後  他就愛其他貓 不愛我

我帶他老婆出去打預防針  回來 布萊德一直叫 他以前是要迎接我

他那次竟然是迎接他老婆就跑了

結果我好傷心 我還哭了  

我在餵點心的時候布來德想過來吃  我就拿蕃茄丟他(前面講很多 只是為了要說這個)

蕃茄是玩具啦~~後來我就把點心丟給他:拿去吃啦!!!! (可是罐子沒開)

布萊得有我這樣的主人應該很傷腦經

我今天拿到米沃了
其實蠻大包的ㄟ
一包大約有10ml礦砂那麼大
所以兩包250等於比我之前買的多個50幾元(還有運費!!!)

接下來要看吸水量了
但我決定買個雙層貓砂再來試試看

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-24 07:10 編輯 ]

發新主題