發新主題
列印

[討論] 想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日

阿~我不覺得松木沙比較省耶~_~ 尤其是多貓的時候...
那個踩來踩去~撥來撥去的...粉超快...
應該比較適合少貓家庭用

豆腐沙~松木沙我都用過...因為我家木頭地板又深色的...
那個粉常常帶出來很麻煩,很會卡角落~又難清掃
一包7~10KG大概用兩到三天就粉光了
雖然礦砂真的丟垃圾的時候超重
但用來用去~真的是礦砂比較省一些

你如果不介意粉掉繼續用~~就要忍受貓腳腳黏很多的粉上床了
市面上也有凝結式的松木沙跟豆腐沙~效果也是差不多啦~粉超快
大家輪流進去踩踩撥撥就差不多粉光了

不然可以考慮用看看加拿大晶鑽的礦沙~凝結力超好~完全沒粉塵
用起來感覺跟鐵鎚礦砂差不多...差別就在裡面有添加痱子粉

[ 本文最後由 三元蜜蜜 於 2011-2-17 23:57 編輯 ]

你如果真的要用看看松木沙
可以用小洞的貓鏟...
挖沙的時候...把粉篩出來~把顆粒放回去...

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:15 發表

所以也是會有粉塵嚕~~
帶上床 其實跟現在貓沙會帶上床一樣原理

我買的礦砂是10ml
都不知道松木砂所謂的32磅是10ml的幾倍

但你說的沙應該很貴吧
因為我家貓口眾多 我暫時不考慮貴的砂 ...
一包七公斤的 他有兩款~我家這邊會員價是288跟3百多...我買288的
16公斤有比較便宜(就是多兩公斤~價格差不多是雙倍)
~但我拿不動,所以都買七公斤的比較好提

這款沙...落沙帶沙出來的現象也明顯少很多~
我是有買落沙墊...貓砂屋外面放一個雙層的盆子~這樣腳腳的沙就會落得比較乾淨
也可以放10元店那個兩個結合成雙層的盆子來放
我有些貓還會直接不進砂屋~在雙層盆沒有沙的狀態下尿尿...替我省沙XDD

說到這個...我真的建議你可以買個盆子放在砂屋前面當落沙盆
因為有些貓貓進砂屋好像要看他心情~
有些很喜歡站著尿...砂屋就不方便...
我家有便盆跟砂屋~很明顯是便盆比較受歡迎~
搞不好這樣也許可以解決你家貓亂尿的問題XDD (什麼都試試看囉~哈)

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:25 發表

不是會產起來的反而是沒用到的松木砂嗎
所以意思是說
把新的產起來  舊的到掉之後再把新的放回去嗎??

天人交戰了
聽起來很麻煩
到底是要麻煩我 還是麻煩我媽繼續倒很重的礦砂

喔對了礦砂對我來說還有個壞處
有 ...
買一包回去試試看就知道囉~
以我家環境跟貓的習性來說~確實是比較不適合松木沙跟豆腐沙
我每天光拖地要拖那個沙的粉末~就快氣死了

所以沙的種類應該還是要看你飼養的環境跟貓的個性以及你的清潔方式來決定
不方便的沙~你用久了也很累的

我也用過10元店那個盆子拿來當沙盆...一定都有一半以上的沙被撥到外面
誰叫我家有不肖子= =,他很喜歡把沙整個撥到見底

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:36 發表

那個
我的沙屋可以站著尿尿
它裡面有一個過濾沙子的地方 有的貓貓會站在那邊尿
亂尿尿那隻壞蛋 大便一定都站著
我就會一邊欣賞他陶醉的表情 他大變表情很生動

我現在前面也放了一個雙層的玩意
本來是兔籠的底
所 ...
我家貓口目前有8大5小...不過隨時都有變動~最高大概只有2X隻吧
重點是我家超小~所以沙常常帶得整間都是~很煩
不過最誇張的真的是那個粉...最長起碼可以延綿到五公尺外...
連客廳的皮沙發上面都可以見得到...

另外那位版大提供的松木沙的牌子我是沒用過~也許你可以試試看效果如何

可以看一下我家貓連使用礦砂都有這種慘狀發生了...
可見松木與豆腐沙可以粉多快.....= =

所有貓屋門我都拆光了~~
有些體型比較大一點的貓~大便沒瞄準就塞到門或牆壁上
沒門是方便他們把頭探出來 好好的上廁所在裡面

這包沙是之前買的沙缺貨~隨便買來替用的沙
大概是不太好用~所以就被抗議了

[ 本文最後由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 00:56 編輯 ]

挖賽~14.5公斤才兩百五~比米克斯的便宜耶...
就算加郵也是便宜阿~
買一箱回來試試看應該還不錯喔!!

等你試用過了再來分享到底粉不粉
不粉的話我也要買一箱回來試試看...

[ 本文最後由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 01:08 編輯 ]

看來心得文可能又要等一陣子囉XDD
不過如果你還不知道要不要換雙層盆的話
可以用我的簡易篩法...↓方法在下面影片
http://www.facebook.com/v/206680246014083
不過我鏟子拿錯了~應該要拿更小洞的...= =

我家狗狗是用木屑沙~但他無法用雙層的~因為上層不能有沙
我家只有狗狗在用~所以很省...
但給貓用我看也是跟以前用過的感覺差不多吧~_~
版上有人提到的米克斯我之前用過
綠茶的凝結式木屑沙我也用過..
這兩個用起來都不太臭~但是就是粉很快~可能我家的貓都愛撥沙吧
粉太快的下場就是粉滿地= =
從木屑換到豆腐~最後還是覺得礦砂最方便QQ

[ 本文最後由 三元蜜蜜 於 2011-3-2 22:26 編輯 ]

http://www.youtube.com/watch?v=3BP5gW6a9yE

超簡易篩法= = 補上youtube的影片
影片內的便盆是我家狗兒用的~

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-3-4 14:46 發表

我還第一次看到狗狗用松木砂

我應該會去買個雙層的

用量省部省不知道

但我房間乾淨多了

也可能是因為六隻貓變四支在房間而已

他們這四隻會用純松木砂了

看來之前超大盆的混砂要浪費了

其他貓就是有一隻 ...
好用耶~狗狗用這個比用尿布省...
而且沒啥味道~起碼我聞不到
但是篩完後難免還是會留下一些些沒篩到的粉末
狗狗自己聞得到~所以連引尿劑都省了
是教他定點廁所的好方法~

發新主題