發新主題
列印

[討論] 想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日

收到米沃木屑砂時是有兩包,總重是14.655公斤,照片是其中一包

因為我也希望能找到,好用又便宜的木屑砂,不好好比較一番是不行滴

米沃的是沒有完全崩解,但盤子內乾乾的已沒有水了,所以我才斷定同cc數的水它的用量最省而達到最經濟效益

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 20:02 發表
收到米沃木屑砂時是有兩包,總重是14.655公斤,照片是其中一包

因為我也希望能找到,好用又便宜的木屑砂,不好好比較一番是不行滴

米沃的是沒有完全崩解,但盤子內乾乾的已沒有水了,所以我才斷定同cc數的水它的用量最 ...
因為你說美克斯完全崩解 所以最無臭 我才想說你應該是絕得完全崩解的最好

米沃的最省沒全崩  但是這樣子不能斷定說他吸收最好最無臭嗎???

兩包還是很少

我現在已經在想要拿松木砂砸我家貓咪了

1.我會認為米沃的吸水力最好是因盤子內的水都沒了,但木屑未全崩
   也就是12cc的水只要約14公克的木屑來吸就購了,無須用到18公克的木屑

2.未啥我又會認為美克斯的最不臭,因為一樣cc數的水,它分解出的屑砂最多
   尿液與木屑的關係是, 木屑越多越不臭,尿液越多相對會越臭

3.貓咪數量少的(約1-2隻)用美克斯的幾乎會無異味,數量多了又不划算
  貓咪數量多的(約2隻以上)用米沃的不太有異味,又可以省荷包

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 20:29 發表
1.我會認為米沃的吸水力最好是因盤子內的水都沒了,但木屑未全崩
   也就是12cc的水只要約14公克的木屑來吸就購了,無須用到18公克的木屑

2.未啥我又會認為美克斯的最不臭,因為一樣cc數的水,它分解出的屑砂最多
   尿 ...
我腦經轉不過來勒

米沃14克的木削就吸收完全部的水   所以沒有全部崩解

這樣尿味也是完全吸收吧  只是用量比較少吧

美克斯全部崩解可能是因為吸水裡比較弱一點

不是這樣子嗎

難道是崩解越多的  越不臭嗎  這樣不是吸水力不好嗎 才用掉一大堆

明天要是收到超級小包的兩小包

我媽應該會問我幹麻換吧  他很節省 雖然錢是我出

而且他會絕得˙這麼小包怎麼還會送 要出運費吧

要處理我媽 真不簡單

米沃的18克溶了14克,這14克會掉到下層,還有4克未溶的留在上層(未溶的體積大下不去)
美克斯的溶18克,18克會掉下層

1..........12cc尿+14克木砂
2..........12cc尿+18克木砂

不管尿與砂的溶合程度如何

一定是在第2狀況會不臭些

當然可能只是微微的差別

一陀屎,用1鏟砂子去蓋  跟
一陀屎,用2鏟砂子去蓋 那種情行會不臭些

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 20:53 發表
米沃的18克溶了14克,這14克會掉到下層,還有4克未溶的留在上層(未溶的體積大下不去)
美克斯的溶18克,18克會掉下層

1..........12cc尿+14克木砂
2..........12cc尿+18克木砂

不管尿與砂的溶合程度如何

一定是在第2 ...
沒有崩解的
敲一敲不會掉下去嗎 分離脫落之類的

用大便的說法我還是不能理解

因為可能是礦砂用久了
通常礦砂都會尋找尿尿之後凝結成越小球凝結力越好 也越不臭

看樣子松木是反的

對耶 礦砂就如你說的那樣
但木屑砂我用1年多下來的心得是
在倒下層木屑砂時,下層木屑越多越不臭,越少則越臭
像 d&c牌的跟本不容解,或是容解得很少,所以就很少木屑掉下層,尿很多,木屑少,所以很臭

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 21:14 發表
對耶 礦砂就如你說的那樣
但木屑砂我用1年多下來的心得是
在倒下層木屑砂時,下層木屑越多越不臭,越少則越臭
像 d&c牌的跟本不容解,或是容解得很少,所以就很少木屑掉下層,尿很多,木屑少,所以很臭 ...
d&c完全不吸水
那個不列入 混淆視聽 哈

所以米沃沒有崩解乾淨的
沒辦法打一打讓他分解  還是留在上層繼續吸尿
要丟掉嗎

可以在下層貓砂盆內放尿布墊,
吸臭效果更加乘~

不過,
我擔心的是壽喜燒家中的貓咪會對木屑砂抗拒,
不肯用.....

[quote]原文由 pipibubi 於 2011-2-22 18:29 發表
感謝 chaomanli 大大 提供好用又便宜的 米沃木屑砂 [/quote
好東西大家分享~

發新主題