發新主題
列印

[討論] 想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日

我使用美克斯的木屑砂是不會臭啦
如果會臭我也不用了,因為我是室內的
我有去看了一下,米沃的木屑砂25L才250元真的很便宜
但分解能力可能得經過比較才能知
我想我會去訂購一包來使用看看
比較完後再把心得PO出與大家分享
壽喜燒大大你已訂購了的話你先試,等你的使用後心得喔,期待中~~~

樓上大大講解的清理貓砂的程序和動作非常清楚並且正確!!!
我也覺得顏色深的松木砂吸濕和除臭效果比顏色淺的松木砂差耶!

如果雙層貓砂盆$199可以考慮買喔~

650的盆子我買1年多了忘了價格了,不過好像是100出頭,且上層有孔的會比
下層無孔的便宜一點點,所以我想在五金賣場買就可以了

若是雙層的199那就太便宜了說

我也訂了一包米沃32磅的木屑砂
250+110(貨到付款)=360

這一兩天收到後我再po上使用心得

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-19 22:31 發表
650的盆子我買1年多了忘了價格了,不過好像是100出頭,且上層有孔的會比
下層無孔的便宜一點點,所以我想在五金賣場買就可以了

若是雙層的199那就太便宜了說

我也訂了一包米沃32磅的木屑砂
250+110(貨到付款)=360

這 ...
結果我應該是會最後用到的人哈哈
不過便宜的都沒有門
有門的都要上千

真讓我絕得苦惱~~~~

壽喜燒大大
你ㄕ用過貓沙沒
試用的情況如何

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-21 20:49 發表
壽喜燒大大
你ㄕ用過貓沙沒
試用的情況如何
我今天才下標呢~~搭配著狗飼料
貓飼料才剛買過就沒跟他買
我家還有兩隻狗 一隻長壽龜
真的蠻熱鬧的

之前還有兔子
但我那隻獅子兔混到比較多獅子的成分
有一次我被他咬住不放(我發現飼料被他打翻 要放新的)
痛到...ㄜ 不知道怎麼形容
比貓狗咬的痛太多太多太多了 他又很愛撞籠子

今天下午收到網購的米沃木屑砂,於是就把3種木屑砂拿來做比較

1.米沃32 lb 的木屑砂

2.美克斯 25l 的木屑砂

3.d&c牌的木屑砂

於 2011/2/22 17:16 分 開始測試 3種牌子各取18克的木屑砂 各注入12cc的水

於 2011/2/22 17:20 看結果

1.米沃的 水份完全吸收 但扔有一些木屑未分解

2.美克斯的 水份完全被吸收且每一顆木屑都分解

3.d&c 牌的 跟本都未分解

由以上測試可得,個人心得如下

1.d&c 牌的 跟本不必去比,因為在4分鐘的時間內都未分解,可想而 知,不知多少尿臭味
   已散發空氣中

2.在同一時間內分解最多的是米克斯木屑砂,也就是最無臭味的,
   但確是最耗費的

3.同cc數的水,只須少量的木屑就能吸收,數最經濟的

結論

1.若想最無異味的, 選美克斯牌的會好些
2.若想最經濟的,且又不太臭的,選米沃的屬最佳

我個人會改用米沃的,因為4隻貓,用量也不少

美克斯  25l 的    15.608公斤  價格 $450                           合 28.83 元/公斤
米沃      32lb的   14.655公斤  價格 $250+$110(運費)       合 24.56 元/公斤

以上屬個人測試,無商業行為,若有影響商業買賣,請私訊給我必刪此篇

感謝 chaomanli 大大 提供好用又便宜的 米沃木屑砂

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-22 18:22 發表
今天下午收到網購的米沃木屑砂,於是就把3種木屑砂拿來做比較

1.米沃32 lb 的木屑砂

2.美克斯 25l 的木屑砂

3.d&c牌的木屑砂

於 2011/2/22 17:16 分 開始測試 3種牌子各取18 ...
你...好認真實驗喔

米沃我中午前匯款 他們馬上就出貨了

我明天就可以收到了

不過看你照片  天ㄚ32磅這麼小包喔 我要哭了啦

這樣子我才能用多久阿

這樣子250+80....可能兩天就沒了

我之前買的礦砂叫做芃葳 覺得很好用 之前一包100現在漲價到105 不過大量購買20或40包會比較便宜(差不多一包便宜六七塊)
本來只是絕得很好用 凝結好 幾乎沒粉塵 倒下去還是挖不會有  不過地上還是會有沙漠 可能是貓腳帶出來
而且就算貓砂剩很少看起來被尿的很濕(正好貓砂要沒了 想多是幾家 新買的還沒來) 也不會崩裂 會變泥狀
  多用力的兔他(台語)都不會崩裂

今天收到新買的礦砂
一倒出來我臉都綠了  我光倒就可以看到粉在飛了 我用手挖也是粉在飛

這家很有名 還說無粉塵  而且我一鏟碎了很多!!!!!!!!

突然覺得芃葳真的好到炸掉
都是我的錯 我不該想說多試幾家

如果這次我試用松木砂效果不理想

我會一倍子都好好用芃葳的
而且老闆態度很友善 都會親自打電話給老客戶(你跟他說要貓砂的話才會打)跟你報價 跟你聊一下家中的貓咪

之前我也使用過日本會變成黏土的 完全不會崩裂 不過也是有點粉

我還看過可以拿來摔不會破的
要是我貓咪縮減成五隻  我就買

d&c牌的看起來根本都沒吸水

盤子濕濕的

米沃的沒完全崩解

這樣是說很省嗎  還是沒吸收呢

32磅好小包喔!!!

你覺得有辦法用多久勒???四隻貓

發新主題