發新主題
列印

[討論] 想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-18 21:30 發表
幫米沃打廣告真的是不得不,
因為米沃的松木砂比美克斯的好用,又便宜很多多,
這是我的經驗談,
也是我朋友圈(繁殖者和中途)公認的~

樓上圖示的雙層盆就是我所說的,
不過孔型是方的比較好用,
菱形的有部分孔較大,
過篩 ...
粉化的是說尿過的嗎

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e46585230?u=junny88588

我的貓沙盆是這款
不知道有沒有辦法塞個東西進去變成雙層貓砂盆

粉化是指尿過的...
講究的貓奴會在下層盆中放尿布墊...
松木砂的品質不一,
有的吸濕效果不好,
便便不太會乾燥,夾起來會很噁,
除臭效果就差~

你們家全是這種貓砂盆嗎?
那...

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-18 23:18 發表
粉化是指尿過的...
講究的貓奴會在下層盆中放尿布墊...
松木砂的品質不一,
有的吸濕效果不好,
便便不太會乾燥,夾起來會很噁,
除臭效果就差~

你們家全是這種貓砂盆嗎?
那... ...
"我過篩時,
會留一些乾的粉化貓砂在下層盆內"

因為您是這樣說的
所以是把尿過的繼續留在下面嚕

我是有想說買個籃子塞塞看

不過當然不可能會合 我估計會是騰空  說不定比較胖的貓還會壓破籃子

還有沒有門的 只有我房間這個是有門

不過沒有門的也都有講究圓弧曲線

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e46779668?u=jonina0717

像這樣~

[quote]原文由 壽喜燒 於 2011-2-19 00:02 發表

恕刪

尿過的粉化貓砂,
但是是乾的,顏色較淺~

這個貓砂盆看起來還好,
可是你還是要量一下尺寸,
再到五金賣場看有沒有的適合尺寸~

你房間的貓砂盆就是那個有門的嗎?
沒有這種沒加蓋的嗎?
如果是如此,
那你房間貓貓亂尿尿的原因可能就是因為貓砂盆喔~

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-19 00:22 發表
[quote]原文由 壽喜燒 於 2011-2-19 00:02 發表

恕刪

尿過的粉化貓砂,
但是是乾的,顏色較淺~

這個貓砂盆看起來還好,
可是你還是要量一下尺寸,
再到五金賣場看有 ...
但是他的角角還是有弧度

我房間只放了一個有門的
之前還放一個沒門的
但是他們只在上面睡覺 名名同樣都有沙阿

應該不可能是因為這個貓沙盆亂尿尿
因為這是我家第一個貓沙盆
老大用這個貓沙盆非常久嚕~他用了一年多之後我才買第二個(第二年才陸續有後面的貓)

金吉拉很聰明 不用敎會鑽研到開門才上 喜瑪我有示範個一兩次
不過加菲 就是號呆加菲 竟然就拍個兩下直接選擇大在外面!!!!號呆貓不會開

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-2-19 09:27 發表
ㄏㄏㄏ....

偶低耗呆加菲...

也用過松木砂....

不過....牠們還是比較喜歡凝結砂...

扒砂時.....比較有快感!!!

受洗燒....

尼先不要買太多松木砂...

先試一星期看看...

倘若尼和貓咪不習慣...

還是改回來 ...
我打算先買個32磅
因為郵資都是80

其實我也不知道32磅有多少 可以用多久
稿不好兩天就沒了

基本上我家很享受挖沙的只有一隻喜瑪
其他都感覺是習慣吧
只有哪知喜瑪
瘋狂的挖 挖的好大聲 我聽到他挖沙就知道他要大變了(小便沒那麼猛)

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 22:10 發表

感謝您熱心的提供

請問除臭劑是上完廁所之後噴上去嗎

便盆旁邊寫650是什麼意思

請問您有使用過其他牌松木砂嗎

我想知道是牌子的關西 還是只要是松木砂都用的很省 ...
1.我在清木屑砂時是用搖動便盆,如此一來被尿液分解的木屑會調到下層的盆子,
   且貓便會自動的往上浮到表面,再用砂鏟鏟除貓便,再把上層的盆子暫時拿走
   此時若有味道先噴一下除臭劑,再把下層貓砂倒進垃圾袋,上層再放回,再噴一下

2.便盆那個數字是指盆的大小,我目前買的最大的編號是650,也有小一點的600的或550或500的

3.有買過一次別牌的因為英文不是很懂所以也不知那是啥牌,不過我po圖您參考,
   是在嘉義狗仔隊促銷時買的,當時買2送1真的便宜到不行,不過真的不是很好用
   它的木屑砂顏色略深,遇水分解速度慢,常常在上層拿離開時,還可以看的到下層濕濕的
   就是尿液,所以味道還會很重,有用過木屑砂而說不好用的網友們可能就是此問題

我目前使用的美克斯牌子的價格雖比那不知名牌子的稍貴些,但遇水分解力強,在我上層拿離開時很少
   會看到濕濕的,幾乎就是木屑而以,在這種情況下味道較不臭,雖然是不臭但他分解掉的木屑砂會
   多一些,也就是耗費會偏高一些

我的結論是
   沒有決對的好與壞,全憑個人狀況而定
   1.便盆置於通風處的使用一般貓砂會經濟些
   2.室內的話則是木屑砂好些
   3.貓數量少的話(1隻),買便宜的木屑砂分解力略差的會經濟些
   4.貓數量多的(2-4隻)買分解力強的木屑砂,較無臭味
   5.也可採中庸之道,分解力強的與差的各半,適用兩隻貓,又蠻經劑的

我買過的不知牌子分解力稍差但很便宜的木屑砂

不知牌的木屑砂,顏色深一些

美克斯的木屑砂顏色淡一些

以上僅代表個人使用心得,並無任何商業行為
若有得罪之處私下密我,必刪此篇

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-19 14:47 發表

1.我在清木屑砂時是用搖動便盆,如此一來被尿液分解的木屑會調到下層的盆子,
   且貓便會自動的往上浮到表面,再用砂鏟鏟除貓便,再把上層的盆子暫時拿走
   此時若有味道先噴一下除臭劑,再把下層貓砂倒進垃圾袋,上層 ...
貓姊也說家裡會很臭
您也說要噴除臭劑
是松木砂比較不吸臭嗎

我家有門的砂其實會比較臭!! 一定要定時全部到掉
但是因為有門味道比較不會散出來
都是臭他們 不是臭我~直到我打開清的時候才會被薰到

沒有門的不知道是不是一直都通風竟然比較不會臭ㄟ
但是屎尿量應該差不多

很好
我打算來訂購了  但要等到雨停 下雨還要麻煩人家班那麼重 我家還沒電梯 太辛苦了
我之前訂購20包礦砂 重量至少140公斤吧 我應該給貨運大哥下跪的

希望32磅不會很少
要是我收到之後只剛好放一個貓沙盆就沒了
我應該會拿松木砂砸我家的貓

250+運費80
我可以買三包礦砂還可以找錢去買珍奶

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-19 15:19 編輯 ]

我上網看了一下650的盆子要100
兩個就200 運費80

不知道這是貴還是便宜

在外面買不用運費 但是說不定比較貴??

這樣會不會買一個199現成的比較划算 還有鏟子

我朋友很有執行力 他週一要買了

我因為下雨整個腦袋罷工

發新主題