發新主題
列印

[討論] 想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日

我整個還是覺得萬一拉肚子 松木沒有蓋好 應該還是會有濕爛爛的變變吧

喔 不過如果潮濕的松木粉 不會讓松木砂粉化 聽起來好像還是可以用單層

然後整個給她滿到不行都變砂的時候在整批倒掉 我是說尿的部份啦

大便還是要天天夾 我家狗大便是用筷子夾 我沒辦法忍受這件事 夾大便我有障礙

我決定去買包32磅的回來試試
但是還要先研究盆子要不要更換

可惡為什麼他沒有免運商品 不然我就下飆了
東西也很少 害我不知道買什麼
之前有買它好事多的飼料混皇家 效果感覺不錯  吃好事多的貓粉刺就沒了耶 混其他的沒用
直接吃皇家 整個就是粉刺猖狂
我的前七隻貓是只有徹底的吃皇家k36 感覺吃了頭好壯壯 好香 我家狗愛偷吃 我也愛吃
第八隻貓會長粉刺 所以改善一下內容
但他現在不賣好事多的
是他沒辦卡了吧~~可惜可惜 之前還買便宜飼料餵浪貓
我家樓下有瘋狂多的浪貓 一天到晚發情一天到晚生小孩
很想抓去結渣 赤手空拳我是失敗了 發情的母貓其實很好靠近 但是都有很兇的公貓在附近
用誘捕龍 我怕半夜被人家拿去變賣 我家治安很差 有人中午去買便當就被搶

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-18 02:22 編輯 ]

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 01:03 發表
挖賽~14.5公斤才兩百五~比米克斯的便宜耶...
就算加郵也是便宜阿~
買一箱回來試試看應該還不錯喔!!

等你試用過了再來分享到底粉不粉
不粉的話我也要買一箱回來試試看... ...
因為我這個人有點龜毛
你要等我的心德可能要等等~~
不過我已經慫恿我朋友假日買包來試試

250很便宜...
250我可以買個兩包半的礦砂

好吧 等我用玩看心得~~~但要給我一點時間
不要催我 不然我會緊張

我一直覺得可能看過我打字的人
會絕得我是暴力狂 或者是弱智

大家對貓沙都好講究喔

我是都會把
濕濕的貓沙 過濾完後
拿去攤平 曬一曬
完全乾燥後 再加上芳香劑
就又可以繼續使用了
每個月再補充新的
每個月貓沙費 差不多200元

不知道這樣衛不衛生@@"
貓砂盆都放在貓房的陽台

還好我家三隻 蓋貓砂 都很秀氣
= =" 怎個被挖一半出來 我應該會氣瘋

引用:
原文由 berlkey 於 2011-2-18 03:48 發表
大家對貓沙都好講究喔

我是都會把
濕濕的貓沙 過濾完後
拿去攤平 曬一曬
完全乾燥後 再加上芳香劑
就又可以繼續使用了
每個月再補充新的
每個月貓沙費 差不多200元

不知道這樣衛不衛生@@"
貓砂盆都放在貓房的陽台
...
曬衣曬你是說礦砂嗎
你好節儉喔
我有曬過很多天 為了要除臭 還是覺得很臭就全部丟ㄌ
我媽還叫我拿去洗 他說電視上說的  我看是他幻想吧 洗完就糊掉了

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 04:33 發表

曬衣曬你是說礦砂嗎
你好節儉喔
我有曬過很多天 為了要除臭 還是覺得很臭就全部丟ㄌ
我媽還叫我拿去洗 他說電視上說的  我看是他幻想吧 洗完就糊掉了 ...
壽喜燒大大
你好
什麼你要改為松木砂,貓少的話用松木砂比較省,拿去丟比較輕便。
可是味道很直接的喔,要常常凊洗不然味道很衝,我很懶不敢再用。
松木砂為什麼?
有一些寵物店買不到,松木砂就是有不方便凊理,我用二天就不用。
你用松木砂二天看看,再下決定吧?

我們家有4隻貓寶貝,是使用木屑砂,再加1瓶除臭劑,貓的便便區幾乎無異味
我把我們家的使用狀況提供您參考

我在99年12月8日,在寵物公園http://www.petpark.com.tw/detail.asp?type1=11&product_id=2666&page=10&pdid=&type2=網購買了4包WOODY CAT-美克斯木屑砂 25L
每包450元,用到現在100年2月18日還剩兩包未拆,約70天
450元*2包/4隻貓/70天=3.214元/每隻貓/每天

至於是貴還是便宜我不清處,因為以前用一般貓砂真的很臭,至從改用木屑砂後
環靜改善很多,就不想去研究使用一般貓砂的花費了,就算貴了也無所為啦,不臭就好

25L的木屑砂(寵物公園網購買的)

除臭劑(去味大師一般賣場買的)

便盆下層無孔的(650大的塑膠方盆一般賣場買的)

便盆上層有孔的(650大的塑膠有孔方盆一般賣場買的)

便盆整組(含木屑砂及貓砂鏟)

幫米沃打廣告真的是不得不,
因為米沃的松木砂比美克斯的好用,又便宜很多多,
這是我的經驗談,
也是我朋友圈(繁殖者和中途)公認的~

樓上圖示的雙層盆就是我所說的,
不過孔型是方的比較好用,
菱形的有部分孔較大,
過篩時,
松木可能會卡住喔!
不過雙層盆挑同色的會較美觀吧?

貓貓如果拉希,
很水的遇到米沃的松木砂會像遇到尿般粉化,
如果不很水,
則會有點半凝結~

我過篩時,
會留一些乾的粉化貓砂在下層盆內,
可吸收尿液,也較不臭~

不需要是林志玲,
只要您一個月買多次數萬元的罐罐,
是大大戶,
又是在市區,
米沃應該會叫我的小黃專車送達~

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-2-18 13:05 發表

壽喜燒大大
你好
什麼你要改為松木砂,貓少的話用松木砂比較省,拿去丟比較輕便。
可是味道很直接的喔,要常常凊洗不然味道很衝,我很懶不敢再用。
松木砂為什麼?
有一些寵物店買不到,松木砂就是有不方便凊理,我用二天就不 ...
我沙都是在網路上買
還會幫我搬上樓 我家四樓沒電梯呢
之前有自己扛過2包10L礦砂 整個在二樓就死了

味道
阿 好像把上層貓沙拿起來的時候 下層粉化的非常味道重
我本來是以為是我朋友那隻貓尿味太重
後來那應該就是所謂的男人味
只是
他結渣了ㄚ

引用:
原文由 pipibubi 於 2011-2-18 18:19 發表
我們家有4隻貓寶貝,是使用木屑砂,再加1瓶除臭劑,貓的便便區幾乎無異味
我把我們家的使用狀況提供您參考

我在99年12月8日,在寵物公園http://www.petpark.com.tw/detail ... p;page=10&pdid= ...
感謝您熱心的提供

請問除臭劑是上完廁所之後噴上去嗎

便盆旁邊寫650是什麼意思

請問您有使用過其他牌松木砂嗎

我想知道是牌子的關西 還是只要是松木砂都用的很省

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-18 22:11 編輯 ]

發新主題