發新主題
列印

[討論] 想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 00:26 發表

一包七公斤的 他有兩款~我家這邊會員價是288跟3百多...我買288的
16公斤有比較便宜(就是多兩公斤~價格差不多是雙倍)
~但我拿不動,所以都買七公斤的比較好提

這款沙...落沙帶沙出來的現象也明顯少很多~
我是有買落 ...
那個
我的沙屋可以站著尿尿
它裡面有一個過濾沙子的地方 有的貓貓會站在那邊尿
亂尿尿那隻壞蛋 大便一定都站著
我就會一邊欣賞他陶醉的表情 他大變表情很生動

我現在前面也放了一個雙層的玩意
本來是兔籠的底
所以有個底 加上網子 兔子也是要讓變變掉下去的咩~~
後來因為被兔子咬 我就把他送人了
被兔子咬 真的 遠比被貓咬被狗咬 痛上50倍 他還不會放 而且它只是太想吃東西才咬我(飼料打翻 我要重新放被咬)

不過就算放了那個東西
我絕得飛濺出來的礦砂 還是比掉在裡面的多勒

我家的貓咪是喜歡飛躍比佛利嗎

288好貴喔~~~您有幾隻貓??

松木砂和礦砂的比重不同,
30公斤的松木砂超大包,
接近一個大行李箱...
我有一個貓砂盆是有點弧度的,
所以那個盆子買不到內層,
每次要過篩時,
我會將那個盆子內的貓砂整盆倒入另一個有內層的貓砂盆中一起過篩...
好像有點複雜,
不過為了省錢,
爲了健康,為了生活品質,又環保,
值得~

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:25 發表

不是會產起來的反而是沒用到的松木砂嗎
所以意思是說
把新的產起來  舊的到掉之後再把新的放回去嗎??

天人交戰了
聽起來很麻煩
到底是要麻煩我 還是麻煩我媽繼續倒很重的礦砂

喔對了礦砂對我來說還有個壞處
有 ...
買一包回去試試看就知道囉~
以我家環境跟貓的習性來說~確實是比較不適合松木沙跟豆腐沙
我每天光拖地要拖那個沙的粉末~就快氣死了

所以沙的種類應該還是要看你飼養的環境跟貓的個性以及你的清潔方式來決定
不方便的沙~你用久了也很累的

我也用過10元店那個盆子拿來當沙盆...一定都有一半以上的沙被撥到外面
誰叫我家有不肖子= =,他很喜歡把沙整個撥到見底

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:36 發表

那個
我的沙屋可以站著尿尿
它裡面有一個過濾沙子的地方 有的貓貓會站在那邊尿
亂尿尿那隻壞蛋 大便一定都站著
我就會一邊欣賞他陶醉的表情 他大變表情很生動

我現在前面也放了一個雙層的玩意
本來是兔籠的底
所 ...
我家貓口目前有8大5小...不過隨時都有變動~最高大概只有2X隻吧
重點是我家超小~所以沙常常帶得整間都是~很煩
不過最誇張的真的是那個粉...最長起碼可以延綿到五公尺外...
連客廳的皮沙發上面都可以見得到...

另外那位版大提供的松木沙的牌子我是沒用過~也許你可以試試看效果如何

可以看一下我家貓連使用礦砂都有這種慘狀發生了...
可見松木與豆腐沙可以粉多快.....= =

所有貓屋門我都拆光了~~
有些體型比較大一點的貓~大便沒瞄準就塞到門或牆壁上
沒門是方便他們把頭探出來 好好的上廁所在裡面

這包沙是之前買的沙缺貨~隨便買來替用的沙
大概是不太好用~所以就被抗議了

[ 本文最後由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 00:56 編輯 ]

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-18 00:38 發表
松木砂和礦砂的比重不同,
30公斤的松木砂超大包,
接近一個大行李箱...
我有一個貓砂盆是有點弧度的,
所以那個盆子買不到內層,
每次要過篩時,
我會將那個盆子內的貓砂整盆倒入另一個有內層的貓砂盆中一起過篩...
好像 ...
所以您那個是單層的對吧 跟我現在遇的問題一樣
不過是每天要把他到過去 過濾嗎? 因為怕完整的會受潮

另外想請問您有用過礦砂嗎
因為您說松木大約始使用依個月
不知道礦砂是可以使用多久

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 00:44 發表

我家貓口目前有8大5小...不過隨時都有變動~最高大概只有2X隻吧
重點是我家超小~所以沙常常帶得整間都是~很煩
不過最誇張的真的是那個粉...最長起碼可以延綿到五公尺外...
連客廳的皮沙發上面都可以見得到...

另外 ...
米沃嗎
米沃我跟他買過飼料
不過他現在的飼料種類變超少 之前還有免油商品 所以一起買都免郵
現在沒有!!!心都碎了!!!!

其實我之前用過半包松木砂
幫我朋友寄養貓 我幫他養一個月
不過我也忘記多久 一個月不到就是了 ㄟ那包就沒了 我就強迫那隻貓用礦砂
因為當時太不習慣 就要產大變 鏟起一堆完整的松木  後來有查資料要用夾的 但我當時鏟的很順手
我媽都說我在尋寶
尿尿又要拿起來看 才知道有沒有尿 因為上面都很乾淨  當時我是覺得用量很兇勒~~~
講到那隻貓真讓我生氣 名名松木砂就超乾淨又很愛亂大便在外面  我朋友還說太髒才會  根本就騙人 後來才承認會 她也苦惱

喔扯遠了
我也是想說買個米沃的松木砂回來試試
不過不知道要不要先買個雙層的沙盆會來用用看

是怕用不到 就萬一我還是想用礦砂 因為有軟便的貓 我怕很難清 軟便就是那隻嘴巴腫起來的
萬一用不到沙盆又浪費了

但是怕我不用雙層的 用單層的 沒辦法測試到最大效益
因為有人說沒有用雙層 松木砂都在一塊 會造成 一起受潮

如果我的貓 把沙子挖成那樣
我絕對把他吊起來毒打!!!!

您怎麼不加個門

不過沙子是好撥 才會用成這樣
用木削飛不起來吧

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:51 編輯 ]

別買10元店的小籃子,
去大型五金賣場看看,
有各種尺寸,兩種孔型?三種顏色吧?
孔型要買方的喔!

米沃的松木砂真的很好用(而且超便宜),
他每次一進貨很快就賣光了,
很多貓奴都是預定的~

松木砂的屑屑過濾出來要和便便分開沖馬桶,
一次的量不要太多,馬桶就不堵塞~

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-18 00:56 發表
別買10元店的小籃子,
去大型五金賣場看看,
有各種尺寸,兩種孔型?三種顏色吧?
孔型要買方的喔!

米沃的松木砂真的很好用(而且超便宜),
他每次一進貨很快就賣光了,
很多貓奴都是預定的~

松木砂的屑屑過濾出來要和便便 ...
他不是有分活性碳 跟一般的  用起來一樣嗎

他位什麼沒有免油商品了!!我想一起免由阿~~上次跟他買了三大包飼料~~有一包免油~真好

其實10元商店或是39商店的盆子也不是39元ㄟ
比我想的貴ㄚ~~我有看到最便宜的雙層沒門沙盆 200上下的樣子
他還有只賣那個內網130的樣子

不過上次看39商店的盆子
翻一翻看到一隻死掉的多腳蟲 應該是竹節蟲
嚇的我魂都飛了~~~我就放棄尋找 改在拍賣買了

話說米沃的回答也很有趣
有人問說 可以上午匯款 下午收到嗎
他回答說:不行 除非你是林志玲

挖賽~14.5公斤才兩百五~比米克斯的便宜耶...
就算加郵也是便宜阿~
買一箱回來試試看應該還不錯喔!!

等你試用過了再來分享到底粉不粉
不粉的話我也要買一箱回來試試看...

[ 本文最後由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 01:08 編輯 ]

我當然用過礦砂啊!
礦砂我可以拿進價,
但是一個月的礦砂花的錢錢比米沃的松木砂多.....
不過,
有一點很重要,
你們家的貓貓那麼有個性,
剛換松木砂應該會"抗議"吧?!
要忍耐度過過度期~

拉希的松木砂會粉化,
松木砂過篩的不徹底,
其實並不會加速粉化(品質),
.....
先寫到這,周公來找我了,晚安.....

發新主題