發新主題
列印

[討論] 想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日

想從礦砂換成松木砂 很像自討苦吃3月1日

耶~總算發一篇無關貓咪亂尿尿或是我想揍死他們的文章了

我一直都是使用礦砂 (第一隻貓有使用水晶砂 他不用我就放棄了)

從很貴的礦砂 到便宜粉塵一堆的礦砂 到現在總算找到便宜又凝結好粉塵低的砂

不過因為貓咪多 每天鏟的礦砂量相當高

我媽一直在抱怨垃圾很重 他脊椎不好 我還多一個丟貓大便的工作給他 而且垃圾袋很貴

(其實我家沒用專用垃圾袋 我家用的是特殊管道丟垃圾 所以執行者一定是我媽 所以別建議我去丟)

而且不論是有門或沒門的沙盆 礦砂多少都會帶出來 就是多跟少而已

踩到之後變成粉末  要是鞋子還濕濕的會變成泥狀

所以想換成松木砂

但是價錢當然比礦砂高  就算最便宜的也是貴個一倍吧

不過用的人都說用量很省 比礦砂還省  真的是這樣嗎???

因為我家是單層砂盆(之前雙盆因為不用水晶賣掉了)

現在要改成松木 可能要重新買一堆沙盆 有門的又比較貴

如果是繼續用單層 (量到了粉末化徹底的時候全部到掉) 會比用雙層來的兇很多嗎

因為有的人是說如果潮濕的削削沒掉下去碰到完整的松木砂 一樣會潮化

可以請用過礦砂&松木的人分享依下嗎 謝謝

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-3-1 09:33 編輯 ]

松木砂比礦砂省,省力,省錢~
(可參考"米沃"的松木砂)
便宜又好用~
妳量一下貓沙盆的尺寸,
再到大型的五金賣場買塑膠籃當雙層貓沙盆的內層,
這樣就不需要另外花錢買雙層貓砂盆了喔!

阿~我不覺得松木沙比較省耶~_~ 尤其是多貓的時候...
那個踩來踩去~撥來撥去的...粉超快...
應該比較適合少貓家庭用

豆腐沙~松木沙我都用過...因為我家木頭地板又深色的...
那個粉常常帶出來很麻煩,很會卡角落~又難清掃
一包7~10KG大概用兩到三天就粉光了
雖然礦砂真的丟垃圾的時候超重
但用來用去~真的是礦砂比較省一些

你如果不介意粉掉繼續用~~就要忍受貓腳腳黏很多的粉上床了
市面上也有凝結式的松木沙跟豆腐沙~效果也是差不多啦~粉超快
大家輪流進去踩踩撥撥就差不多粉光了

不然可以考慮用看看加拿大晶鑽的礦沙~凝結力超好~完全沒粉塵
用起來感覺跟鐵鎚礦砂差不多...差別就在裡面有添加痱子粉

[ 本文最後由 三元蜜蜜 於 2011-2-17 23:57 編輯 ]

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-17 23:45 發表
松木砂比礦砂省,省力,省錢~
(可參考"米沃"的松木砂)
便宜又好用~
妳量一下貓沙盆的尺寸,
再到大型的五金賣場買塑膠籃當雙層貓沙盆的內層,
這樣就不需要另外花錢買雙層貓砂盆了喔! ...
之前我買礦砂的時候也想用39圓商店的盒子
但是因為那個都不夠深 怕礦砂會狂飛出來 有的貓抓殺很瘋狂

可是因為我想用有門的 所以五金行的方法可能行不通

我是有想說買個有洞的籃子放到我現在有門盆子的裡面

不過因為我這個盆子不是四四方方 多少有點弧度 iris的
所以可能也行不通

省錢是說用量少嗎
我一直很好奇礦砂是凝結 松木是散開
應該量一樣多ㄚ

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-17 23:54 發表
阿~我不覺得松木沙比較省耶~_~ 尤其是多貓的時候...
那個踩來踩去~撥來撥去的...粉超快...
應該比較適合少貓家庭用

豆腐沙~松木沙我都用過...因為我家木頭地板又深色的...
那個粉常常帶出來很麻煩,很會卡角落~又難清 ...
所以也是會有粉塵嚕~~
帶上床 其實跟現在貓沙會帶上床一樣原理

我買的礦砂是10ml
都不知道松木砂所謂的32磅是10ml的幾倍

但你說的沙應該很貴吧
因為我家貓口眾多 我暫時不考慮貴的砂

你如果真的要用看看松木沙
可以用小洞的貓鏟...
挖沙的時候...把粉篩出來~把顆粒放回去...

我25隻貓的時候(18隻成貓,7隻小貓)家中有10個貓砂盆,
60公斤的貓砂可以用一個月以上,
至於價格您可以上"露天拍賣"搜尋"米沃",
您換算一下礦砂一個月需要多少錢?
而且便便和屑屑都可沖馬桶(分次沖),
至於粉塵啊?
至少我覺得"米沃"的比一些坊間的大廠牌都少很多很多!!!
更別拿礦砂來比了!!!

引用:
原文由 三元蜜蜜 於 2011-2-18 00:18 發表
你如果真的要用看看松木沙
可以用小洞的貓鏟...
挖沙的時候...把粉篩出來~把顆粒放回去...
不是會產起來的反而是沒用到的松木砂嗎
所以意思是說
把新的產起來  舊的到掉之後再把新的放回去嗎??

天人交戰了
聽起來很麻煩
到底是要麻煩我 還是麻煩我媽繼續倒很重的礦砂

喔對了礦砂對我來說還有個壞處
有的貓咪手手會玩水 然後手上就會有些許凝固的貓沙泥!!
然後自己舔舔又忝下肚子

曾經有隻吃到一顆貓沙
嘴巴好種
哈哈哈哈笑死我了
好種喔
安潔莉娜裘利了

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:27 編輯 ]

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-2-18 00:15 發表

所以也是會有粉塵嚕~~
帶上床 其實跟現在貓沙會帶上床一樣原理

我買的礦砂是10ml
都不知道松木砂所謂的32磅是10ml的幾倍

但你說的沙應該很貴吧
因為我家貓口眾多 我暫時不考慮貴的砂 ...
一包七公斤的 他有兩款~我家這邊會員價是288跟3百多...我買288的
16公斤有比較便宜(就是多兩公斤~價格差不多是雙倍)
~但我拿不動,所以都買七公斤的比較好提

這款沙...落沙帶沙出來的現象也明顯少很多~
我是有買落沙墊...貓砂屋外面放一個雙層的盆子~這樣腳腳的沙就會落得比較乾淨
也可以放10元店那個兩個結合成雙層的盆子來放
我有些貓還會直接不進砂屋~在雙層盆沒有沙的狀態下尿尿...替我省沙XDD

說到這個...我真的建議你可以買個盆子放在砂屋前面當落沙盆
因為有些貓貓進砂屋好像要看他心情~
有些很喜歡站著尿...砂屋就不方便...
我家有便盆跟砂屋~很明顯是便盆比較受歡迎~
搞不好這樣也許可以解決你家貓亂尿的問題XDD (什麼都試試看囉~哈)

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-2-18 00:18 發表
我25隻貓的時候(18隻成貓,7隻小貓)家中有10個貓砂盆,
60公斤的貓砂可以用一個月以上,
至於價格您可以上"露天拍賣"搜尋"米沃",
您換算一下礦砂一個月需要多少錢?
而且便便和屑屑都可沖馬桶(分次沖),
至於粉塵啊?
至少 ...
喔聽起來好像很省
我家目前12隻小鬼
20包10m的貓沙
我11月中買的 到現在剩一包 差不多用三個多 四個月
我之前算以為是兩個月 那我貓飼料的食用量也要重新認真計算了
這樣聽起來跟松木差不多喔~~因為您有我兩倍的貓 聽起來是差不了多少

米沃我有搜過
他一下說60kg停產 一下又說下個月有貨
我也是有想說可以沖馬桶
但我媽依定會絕得會賭塞 因為畢竟是木削

發新主題