14 12
發新主題
列印

[分享] 我傷心我難過...

我傷心我難過...

星期二去網站上的一家寵物店買美短
我家的人都喜歡貓..因為之前的貓走了
想說我可以接受新貓咪了~第一眼就愛上這隻美短妹妹.就帶回家疼
快兩個月大的幼貓當然是造寵物店的方式養(飲食+餵食)
但讓我痛心的事..才買兩天.昨天下午,我的愛貓離開我去當小天使
帶回家有拉肚子..
寵物店跟我說貓咪是因為球蟲死掉.寵物到他們店裡他們都有先驅蟲
是因為動物本身都有球蟲.換環境跟壓迫都會導致體內蟲增加
雖然店家有說合約書上面會賠我一隻貓..
但是一隻小生命就這樣不見.

真ㄉ好可憐喔!
還那ㄇ小隻 就這樣ㄉ走了!
好難過!

還好她沒很痛...
吃東西會跑會跳.早上還會喵喵叫
下午血糖低就停止呼吸了...很錯愕
而且還在我上班時,家人打給我才知道T^T

好突然喔!
是不是在寵物店就有生病了??
上個禮拜我們也買一隻美短
也是快兩ㄍ月 但都沒事
那你帶回家這兩天牠會不會怕生或躲起來?
我想應該是不會吧! 小貓那麼活潑  
我是覺ㄉ除非牠本來就生病ㄌ??
只是猜測

引用:
原文由 zor0915 於 2011-2-12 12:27 發表
好突然喔!
是不是在寵物店就有生病了??
上個禮拜我們也買一隻美短
也是快兩ㄍ月 但都沒事
那你帶回家這兩天牠會不會怕生或躲起來?
我想應該是不會吧! 小貓那麼活潑  
我是覺ㄉ除非牠本來就生病ㄌ??
只是猜測 ...
帶回家ㄧ樣活潑可愛~但是都拉肚子
忽然走了真的很傷心
寵物店是說小動物都會有體內蟲
天氣跟換環境讓喵喵的抵抗力變不好
之前養米克斯都沒事..@@

引用:
原文由 草莓喵喵 於 2011-2-14 12:47 發表

忽然走了真的很傷心
之前養米克斯都沒事..@@ ...
你帶回來之前沒去體檢嗎??不管是買的還是領養的,在帶回家之前就要去體檢,驗血(心絲、愛滋、腹膜、白血病、檢體內有無寄生蟲…)…外表正常,並不表示完全沒病,很多病是有潛伏期的…尤其是寵物買的,進進出出的貓那麼多,那知道這些貓狗會不會帶病菌進來……甚至很多客人摸來摸去,手也不知乾不乾淨…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-2-14 13:01 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-2-14 13:00 發表

你帶回來之前沒去體檢嗎??不管是買的還是領養的,在帶回家之前就要去體檢,驗血(心絲、愛滋、腹膜、白血病、檢體內有無寄生蟲…)…外表正常,並不表示完全沒病,很多病是有潛伏期的…尤其是寵物買的,進進出出的貓那麼多,那知道 ...
沒..那天帶回家沒有帶去檢查..想說先讓貓咪適應環境再帶去說~
我之前認養米克斯都先這樣,沒有馬上帶去檢查
現在會更小心了...

引用:
原文由 草莓喵喵 於 2011-2-14 12:47 發表

忽然走了真的很傷心
之前養米克斯都沒事..@@ ...
我家ㄉ美短也是愛玩很皮但都沒拉肚子!
剛開始也是和你一樣帶回來沒直接去看獸醫檢查身體
我想應該就是在寵物店就已經生病了!

引用:
原文由 zor0915 於 2011-2-15 15:15 發表

我家ㄉ美短也是愛玩很皮但都沒拉肚子!
剛開始也是和你一樣帶回來沒直接去看獸醫檢查身體
我想應該就是在寵物店就已經生病了!
那..妳家的美短還ok嗎?好可愛喔!!
我家的人,每天都在問我寵物店幾時給我貓咪..

球蟲會集體感染的...
小貓遇上換環境,常因為窘迫而說再見了...
帶回家前,
最好先讓醫生檢查一下比較好~

14 12
發新主題