發新主題
列印

[問題] 家裡有隻折耳喵 懇求中懇的回答

引用:
原文由 berlkey 於 2011-2-10 19:14 發表
關於折耳貓的網路文章 看看就好
老實講 有許多誇大其詞 唯恐天下而不亂
品種貓 都須更加細心照顧 是一定的
養甚麼貓 都要有金錢預算 更要承擔後果
就算是台短 罹患上腫瘤 醫藥費也 一樣不便宜
不用拿甚麼貓 特別做比 ...
我同意你ㄉ說法
因為自己養ㄉ貓身體狀況
自己會比較清楚
不一定會像別人說ㄉ一樣
只要用心照顧

請問:
您知道您家的折耳貓的前幾代都是健康正常的嗎?
您可以確認與他配的貓貓的前幾代都健康正常嗎?
如果生下的貓貓有疾病您可以不離不棄嗎?如果有任何遲疑,
那還是別生小貓吧!
如果您的貓咪是女生,
請將她結紮,
未結紮母貓很容易有子宮續膿的問題喔~

跟豹貓配....

感覺有點攀爬不起  
只求人家不要嫌棄牠就好.....

總之,養貓是要看個人的!!
養貓前要先三思,不要一時的衝動~

還有不要貪小便宜,不然有可能害到家中寶貝!!  

三年前我和一間家庭貓舍讓渡了一隻蘇折小貓
父母也是折配折
生出來的小貓不是一折就是兩折

去年底一個機緣下領養她的退休父母
七歲,六歲到現在還是很健康都沒有基因遺傳疾病
均以節育也沒有泌尿系統方面疾病

我終於退休了

女兒長大

目前家中貓口四隻蘇折
奧迪爸爸7歲 奶油媽媽6歲 布丁女兒2.5歲  短毛蘇折布丁二代 3歲

小貓沒有比伱長壽
但,  牠是你生命裡一部份  家庭中的一份子
牠默默的扮演好自己的角色,陪伴著伱一生
也請伱
愛牠請陪牠到最後,
不管牠最後選擇什麼方式離去  ..

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-2-14 13:48 編輯 ]
人走了習慣卻沒帶走,    愛貓及毛

題外話
下一個家庭成員!!

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-2-14 13:59 編輯 ]
人走了習慣卻沒帶走,    愛貓及毛

哈哈~既然大家都這麼說了 那我就順其自然吧~!! 感謝大家~!
還有 樓上的大大 你家的蘇哲 好美...

引用:
原文由 020296469 於 2011-2-15 19:48 發表
哈哈~既然大家都這麼說了 那我就順其自然吧~!! 感謝大家~!
還有 樓上的大大 你家的蘇哲 好美...
020296469大大
你好:

我們都不是上帝生命是自然成長

要是大家都愛惜生命那就好了。
人生下來都有缺點更何況生命?
卻步也許是逃避最好的方法吧?
但是我也謝謝貓咪帶來的煩惱和溫暖。

我的純白折耳長毛貓,六歲多了,
很健康,從來沒有生病過耶!
她也只是吃乾乾,偶爾吃吃罐頭當獎品呢!
折耳貓貓真的很容易生病嗎?

是說她耳朵也聽得到押!
我叫她她都會裡我,也會來撒嬌,
折耳真的超可愛的!

貓的耳朵

貓的耳朵是表達情緒的工具...

牠們認真聽時會立起來..被罵時會倒下去(就像折耳貓)

很可愛..

人類為了要看一隻貓無時無刻都裝可愛,就繁殖這種很容易有遺傳問題的貓..
真的太殘忍

想想看若是你生來無法表達情緒...永遠被人叫可愛..
還可能因為軟骨而骨頭疼..腳變型..

你還會覺得折耳的可愛是不違反天性的嗎...
不如養一隻耳朵可以動的貓吧...至少牠生病的機會少啊...

如果生出來有病..你要殺了牠嗎?
當然..也許不會..所以..你就要賭看看嗎?
貓生病很痛..但你未必知道..但看獸醫很貴..你一定要知道

真的希望你要就放膽給牠生(你要負責任)
要就結紥

別說什麼順其自然的傻話..沒結紮的貓混久了沒有不懷孕的..別自欺欺人了...

發新主題