40 1234
發新主題
列印

[分享] 貓咪成長的相片與你分享

貓咪成長的相片與你分享

養貓跟養自己小孩子一樣、
有快樂和歡笑的日子。
有辛酸和心痛的時光。

希望我們大家都可以回味這些快樂的日子
我真誠的祝福你喔。

candy_sea929@
*** 幼 貓 飼 養 方 法 ***

< 初 體 驗 >
                             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 . 先為小貓咪準備一個溫暖的小床(小鐵籠)也好,但要舖上軟橡
膠組合地板(賣場約65元10片吧!!)再舖上一塊布是最好的,因在春
天的天氣忽冷忽熱的季節,可讓幼貓保暖,再來就是衛生方面要做好
喽!(因幼貓抵抗力較弱)所以環境保持清潔乾淨是一定要的喔!等
小貓咪滿3個月就可讓牠不住貓籠了,<如環境ok的話>可讓主人自行
決定喔 !

2. 離乳後的40天,只能吃幼貓飼料(剪成小粒),幼貓罐頭,雞肉泥,
幼貓可學著吃,因牠很小吃的少食物和水務必天天更換,且罐頭.雞肉
泥都不加水,不加任何東西喔!牠還小這樣營養就足夠了,不要太心
急,牠會慢慢長大的這期間就是讓小主人體驗且付出愛心的時候,陪
伴照顧小貓咪一起長大(這過程是一定要的喔!!)

3. 除蚤.預防針……都應要在3個月後再做較好,因3個月後幼貓較強
壯,抵抗力較好了,照顧牠會較輕鬆喔!

4. 幼貓最好在3個月後再進行洗澡,至於1-2個月可用濕紙巾擦拭即
可,3個月後再幫幼貓洗澡是最好的最好找一個人幫忙,因為牠很怕
會亂動,一個抓,一個洗。記得要用溫水,並且準備一條浴巾,洗好用
吹風機慢慢吹乾,用浴巾包著掀開一部份,一個人安撫牠,一個吹,要
溫柔點並且和牠說話不要嚇到牠了喲!

5. 幼貓很可愛,但抱牠.撫摸牠,都必須輕點不要壓擠到幼貓讓牠感覺
不舒服,愛牠就不要勉強牠喔!

6. 照顧幼貓真的很累,必須像照顧小嬰兒一樣,但是辛苦有代價,當你
看到牠一天天的成長.一天天的強壯你會感到無限的欣慰,當牠舔著
你跟你撒嬌的時候你就會覺得辛苦有代價---,牠將陪伴你一輩
子,作你最貼心的玩伴,所有的不捨.辛苦.都會在牠的成長過程中得
到滿足與欣慰……當然,這需要蠻大的花費,所以也必須衡量一下,自
己是否願意把零用錢省下花在寵物身上喽!

以上是飼養幼貓的基本方式,提供您參考……
飼養小貓咪需要很大的耐心與愛心,和做好飼養功課

Ps. 您 準 備 好 了 嗎 ? ?

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-7-2 20:40 編輯 ]

大大你好:

§◎?※〝〞?。
給你猜猜看吧?
這是狗還是貓。

[attach]306369[/attach]

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2012-7-21 01:00 編輯 ]

大大你好:

[attach]306635[/attach]
紅美短同手同腳走路,
[attach]306632[/attach]
愛打架的小朋友。
[attach]306633[/attach]
喜歡探險的貓咪。

很悶要來散步囉。

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-6-27 21:15 編輯 ]

可愛白波斯...

天氣有些些冷還是有媽咪比較溫暖

附加檔案

美短:
[attach]306769[/attach][attach]306770[/attach]
很乖巧銀白色美短。
[attach]306768[/attach]
很好奇銀灰色美短。

[attach]307075[/attach]
很胖的美短8公斤

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-6-27 21:16 編輯 ]

家裡的菲美妹 .......嗎?

好不像?

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-6-22 18:52 編輯 ]

大大你好:

[attach]307249[/attach]
銀白色色金及拉
[attach]307251[/attach]

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-6-27 21:16 編輯 ]

附加檔案

大大你好:

[attach]307299[/attach]
美國卷耳貓咪
喜歡抓小強
[attach]307637[/attach]
美國卷耳貓

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-6-27 21:17 編輯 ]

大大你好:

圓臉白色立耳貓

白色折耳貓

圓臉身體壯

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2012-7-21 01:02 編輯 ]

你好大大:

...

...

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-6-27 21:19 編輯 ]

40 1234
發新主題