發新主題
列印

[生活起居] 我的刺蝟會咬我

引用:
原文由 vepam 於 2011-2-7 22:22 發表
通常刺蝟咬人有2種情況
1不爽度濫
  不預警的方式 就直接咬了
  這種咬法 會死咬著不放
2好奇
  當有新味道(或者新食物 新底材 包含剛用肥皂洗乾淨很香的手)
  刺蝟都會好奇的(1)嗅一嗅 (2)舔一舔 (3)咬一口 (4)吐泡 ...
我家的是  聞一聞突然攻擊.一直用被刺我 還狂發出聲音 .他還會跳起來勒..

引用:
原文由 伽椰子 於 2011-2-7 22:42 發表

我家的是  聞一聞突然攻擊.一直用被刺我 還狂發出聲音 .他還會跳起來勒..
還真有個性
下次在聞的時候 馬上抓回整理箱
----------------------------------------
一直用被刺我 還狂發出聲音 .他還會跳起來勒
這是大部分刺蝟的習性

小心他的刺...
被刺傷要快點消毒喔!
我上次被刺傷,手差點爛掉=.="

引用:
原文由 陣雨 於 2011-2-8 17:53 發表
小心他的刺...
被刺傷要快點消毒喔!
我上次被刺傷,手差點爛掉=.="
真的還假的...

刺蝟的刺上有很多細菌..
因為他們會吐泡泡在身上
因此要養成定期洗澡的習慣!
把刺上一些髒東西清洗掉~
刺蝟*刺蝟*刺蝟...

會不會是太吵了
你把他養在哪裡啊
刺刺門不太喜歡吵雜的地方 應該說是很討厭
牠們的聽力應該比我門好 所以比較銘感
我大年初一帶我家刺一起去親威家過年
結果他(刺)就發飆了
因為有很多人對他很好奇 所以東看看西摸摸
還沒吃完飯 你只要把手放在他的箱子另一端
牠馬上法出聲音(氣聲)
你只要把手擺在他頭上 牠馬上狂跳起來刺人(都還沒碰到他)
所以你看看他居住的環境 你的4個月大比較需要時間
她有可能經過很多次的轉賣 才轉到你手上
有可能他已經不信任人類了 但時間是最好的良藥
只要有耐心的好好照顧她 他一定也能理解你的心意的(這都只是時間的問題)

引用:
原文由 我要刺蝟 於 2011-2-8 22:12 發表
會不會是太吵了
你把他養在哪裡啊
刺刺門不太喜歡吵雜的地方 應該說是很討厭
牠們的聽力應該比我門好 所以比較銘感
我大年初一帶我家刺一起去親威家過年
結果他(刺)就發飆了
因為有很多人對他很好奇 所以東看看西 ...
我把她養在客廳.飯桌下面.
因為 上一個主人都沒再跟他玩.把他關起來.有時候才會報一下.
會不會 他討厭人類阿.所以現在 在報仇>"<
今天 我又被刺了一下.我只好戴手套 在上的背幫他按摩.有比較好
按到一半給我尿尿.她還是狂發出氣聲.跳跳攻擊...我是初學者好多問題.請大家不要介意>"<

愛刺蝟

你好  刺蝟最靈敏的是嗅覺  每天在牠旁邊陪牠半小時  一兩個禮拜牠就習慣你的味道  就可以捉牠 抱牠  牠應該就不會生氣了

引用:
原文由 jackoym9840 於 2011-2-9 19:37 發表
你好  刺蝟最靈敏的是嗅覺  每天在牠旁邊陪牠半小時  一兩個禮拜牠就習慣你的味道  就可以捉牠 抱牠  牠應該就不會生氣了
我現在下班 都跟他玩30分鐘 有比較好一點 但是還是會咬人耶
還有跳跳攻擊 比較少聽到他的噴氣聲了  這是有進步嗎

是有進步
http://flycall.com/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D1
melody677 他的小刺都慢慢變乖了 他抓到訣竅了 你再加點油

發新主題