22 123
發新主題
列印

[生活起居] 我的刺蝟會咬我

我的刺蝟會咬我

我昨天跟人家買1之4ㄍ月大刺蝟.我幫她洗好澡了.休息了一下.我抱著他(男生).聞了我的手一下
他就大力咬下去了.怎麼會這樣子.刺蝟還會發出聲音.還是我方法錯了.
可以請高手交交我嗎.
我想要跟他好好相處.
誠心的發問.
希望有人回答我2

好可愛喔~之前我的刺也會咬我,但那是跟我玩的!現在想給她刺也難了!我覺得寵物相處問題就跟人一樣,剛認識就擔心會不會相處融洽有點言之過早!慢慢來吧!健康問題才是最重要的!

並不是你的方法錯了
刺蝟本來就是比較不合人清境的動物
而且你的刺也4個月了
時間是最好的良藥 能夠彌補一切
所以你要有耐心的合他相處 慢慢的他也會合你當好朋友了

刺蝟咬人很正常唷~~^____^Y
可以參考這篇文章─《[問題] 小刺為啥咬人啊》。

至於刺蝟的聲音,
可以參考飼養刺蝟的前輩,
笨丸家整理的文章─《【習性】刺蝟的聲音》。

哈哈...
再分享一個我最愛的影片之一《20091030仁子刮皮屑大叫》,
好像貓熊一樣的仁子,
我家仁子超會碎碎念~~

歡迎加入刺奴的行列唷!!

[ 本文最後由 sesamelao 於 2011-2-6 21:53 編輯 ]
刺蝟麻荖小書僮
麻荖、智子、仁子與茶茶的刺蝟生活誌
http://blog.yam.com/sesamelao
請大家多多指教,感恩。

引用:
原文由 我要刺蝟 於 2011-2-6 21:44 發表
並不是你的方法錯了
刺蝟本來就是比較不合人清境的動物
而且你的刺也4個月了
時間是最好的良藥 能夠彌補一切
所以你要有耐心的合他相處 慢慢的他也會合你當好朋友了 ...
他ㄉ防衛心 超強ㄉ..我都不敢去摸她
是不是上一個主人都沒跟他玩.所以防衛心很重
所以我要每天跟他玩 叫他名子.可以改善嗎.

[ 本文最後由 伽椰子 於 2011-2-6 22:28 編輯 ]

引用:
原文由 sesamelao 於 2011-2-6 21:47 發表
刺蝟咬人很正常唷~~^____^Y
可以參考這篇文章─《[問題] 小刺為啥咬人啊》。

至於刺蝟的聲音,
可以參考飼養刺蝟的前輩,
笨丸家整理的文章─《【習性】刺蝟的聲音》。

哈哈...
再分享一個我最愛的影片之一《20091030 ...
我有不懂得 會來這邊請教你們大家.謝謝你們大家

被她咬不會怎麼樣吧
剛買回來ㄉ我是不是要先帶她去看醫生
他還會用跳跳攻擊我.好痛= =

[ 本文最後由 伽椰子 於 2011-2-6 22:27 編輯 ]

引用:
原文由 伽椰子 於 2011-2-6 22:17 發表

我有不懂得 會來這邊請教你們大家.謝謝你們大家

被她咬不會怎麼樣吧
剛買回來ㄉ我是不是要先帶她去看醫生
他還會用跳跳攻擊我.好痛= =
被刺蝟咬到不一定 看上面的連結 有人被刺傷整隻手快爛掉了=..=
...................................
剛買回來是不是要先帶去看醫生
看醫生是確定新成員的健康狀況
了解一下有沒有其他寄生蟲或其他疾病
...................................
刺蝟防衛心本來就很重
每天跟牠玩 抱牠或許可以改善
也有的刺蝟就是很兇 怎樣都不會改善牠的防衛
你抱牠或許牠會捲成刺球
但久而久之 牠知道沒危險 一抱上來 會立即張開想逃跑
(注意不要害怕而放手摔到 勤練鐵沙掌吧)

麻姥媽啊
仁子叫的好像在殺豬一樣啊
不過真的暴可愛的

我的刺蝟會咬我

今天我的刺蝟 又咬人了 換咬我女朋友流血 我的刺蝟爆走 = =

通常刺蝟咬人有2種情況
1不爽度濫
  不預警的方式 就直接咬了
  這種咬法 會死咬著不放
2好奇
  當有新味道(或者新食物 新底材 包含剛用肥皂洗乾淨很香的手)
  刺蝟都會好奇的(1)嗅一嗅 (2)舔一舔 (3)咬一口 (4)吐泡泡 (5)抹背刺

看是哪一種
若是第1種 =.=那很難教喔
我家豬母在洗澡都會咬人
到現在還是會咬人

22 123
發新主題