發新主題
列印

[討論] 這孩子吃了黃金鼠

引用:
原文由 蒂琪愛兒 於 2011-1-30 00:37 發表
天ㄚ~"~
蜜寶貝他會吃老鼠@@??
我弟弟跟我看到這個傻眼ㄌ= ="""
想到畫面........我的胃好....不舒服
不過蜜寶貝他的腸胃沒事吧!?
還有你怎麼處理嚕愛心太郎?! ...
本來就會....
我還看過蜜友的一對小蜜抓到家鼠
幫自己加菜了

家裡如果有不同的寵物
要多花些心思去了解牠們的天性
誰是誰的天敵
我家的小蜜絕不讓牠們接觸到家裡的寵物鼠跟玄鳳
也不讓狗去接觸到小蜜跟鳥
尤其在沒有主人的注意下
牠們其實每隻都乖 也都很溫馴
可是這些動物的天性什麼時候會顯現出來 沒人能說得準
我家的米格魯都很乖 也沒甚麼獵狗天性 連看家都有問題了
也是想說牠們都相處的很好 可是有次牠就突然去攻擊玄鳳
其實米格魯也不是真的要吃牠
只是牠看到玄鳳站在我老公的肩膀 吃醋了

補充~ 幸好玄鳳的動作快~ 飛走了 沒有受到傷害
只是從此以後 要是玄鳳在籠外
都一定會更加小心確定跟米格魯的距離遠一些

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-1-30 01:06 編輯 ]

引用:
原文由 蒂琪愛兒 於 2011-1-30 00:37 發表
天ㄚ~"~
蜜寶貝他會吃老鼠@@??
我弟弟跟我看到這個傻眼ㄌ= ="""
想到畫面........我的胃好....不舒服
不過蜜寶貝他的腸胃沒事吧!?
還有你怎麼處理嚕愛心太郎?! ...
愛心太郎被埋在家附近公園

突然想到公園現在好像不能亂埋東西...

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-1-30 00:47 發表
小蜜本來就是有地域性的
不管公母都一樣
妳讓公成蜜跟另一隻陌生的小蜜隔籠見面
會示威是很正常的
而小蜜在野外會獵食鼠類 所以吃了黃金鼠
雖然很讓人難過 可是並不意外
這兩件事件跟牠是不是適合跟另外生物在一起沒 ...
他第一次合籠是朋友家的母蜜

籠子間隔了一個禮拜  他持續嘎嘎嘎  而且抓著母蜜的籠子

樣子不是在求偶...

我媽剛剛在敲門

我現在在假裝裝睡著QQ'''

送走他並不是解決問題的道路唷~
小蜜他們甚麼都不知道
坐下來好好想想
你也說了 他從野變成乖 想必也有感情~
可能你母親疏忽 放在一起~
今天這樣 不代表他都那麼殘暴的=.=.....
更何況 到你這手也第2手的吧@@
別再讓他一直換主人  一直都在處於適應還應 新主人~-.-+
更何況 還有發生 小蜜吃自己小孩呢~
如果發生這種情況的 都把小蜜丟掉或又轉送給別人
是不是對他們很不公平呢
飼養前就該知道有這種情況發生過
公的也有地盤性噢= =

[ 本文最後由 小蜜麻 於 2011-1-30 01:15 編輯 ]

引用:
原文由 小蜜麻 於 2011-1-30 01:13 發表
送走他並不是解決問題的道路唷~
小蜜他們甚麼都不知道
坐下來好好想想
你也說了 他從野變成乖 想必也有感情~
可能你母親疏忽 放在一起~
今天這樣 不代表他都那麼殘暴的=.=.....
更何況 到你這手也第2手的吧@@
別再讓 ...
現在在考慮找地方寄養 可以每天看看他

等大學搬出去住之後接回來

不過中間有幾個月的時間  我很擔心他在別人家的狀況

這孩子平常放風很乖的 他第一次主動跳到我手上那種心情很難言喻

而且它的個性這樣  送出去好不放心阿...

不知道您的黃金鼠年齡、體型多大?
我覺得黃金鼠是死了才被拖去吃,或是嚴重到快死了,虛弱到無法掙脫!

即使放的再近,加上鐵籠子的鐵絲,距離應該有0﹒5至1公分以上,

如果成蜜是隔著籠子抓住黃金鼠,然後攻擊致死,機會近似於零,
25天以上的黃金鼠,他的力氣,不大可能被成蜜抓住而無法掙脫,
被攻擊頂多是1大傷口噴血,或是瞬間斷手斷腳,他一定能掙扎跑走,
而斷手、斷腳、被啃一大口,都還不足以讓黃金鼠因此致死。

可以拿顆枕頭找個防盜窗試試,假想枕頭力氣跟您差不多大,
試試怎樣才能隔著防盜窗,抓住枕頭,枕頭是一直在掙扎試圖掙脫,
您還能咬到、咬爛枕頭?應該是枕頭完全不會動了,才有可能吧?
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 封曉雯 於 2011/1/30 01:23 發表

現在在考慮找地方寄養 可以每天看看他

等大學搬出去住之後接回來

不過中間有幾個月的時間  我很擔心他在別人家的狀況

這孩子平常放風很乖的 他第一次主動跳到我手上那種心情很難言喻

而且它的個性這樣  送出 ...
盡量不要寄養吧..
會跟你不親的= =
有人就是這樣 秘密 回家時 都已經跟他不親囉= ="
既然剩幾個月 跟母親好好溝通吧@@~~
你也都放心不下囉..

引用:
原文由 binn 於 2011-1-30 01:43 發表
不知道您的黃金鼠年齡、體型多大?
我覺得黃金鼠是死了才被拖去吃,或是嚴重到快死了,虛弱到無法掙脫!

即使放的再近,加上鐵籠子的鐵絲,距離應該有0﹒5至1公分以上,

如果成蜜是隔著籠子抓住黃金鼠,然後攻擊致死,機會近似於零,
25天以上 ...
那時候大小跟照片上差不多 年齡不算成鼠 小小的

前天晚上他很活力的跑著滾輪進食正常

把愛心太郎埋了之後有看到他把愛心太郎的籠子拉靠近他的籠子...

然後愛心他被啃掉的肉只有脖子  除存糧食的那一圈...

愛心郎~看起來是孩子...我也有養黃金鼠我知道........
應該大約2ㄍ月大八(從出生到現在)

引用:
原文由 封曉雯 於 2011-1-30 03:17 發表

那時候大小跟照片上差不多 年齡不算成鼠 小小的

前天晚上他很活力的跑著滾輪進食正常

把愛心太郎埋了之後有看到他把愛心太郎的籠子拉靠近他的籠子...

然後愛心他被啃掉的肉只有脖子  除存糧食的那一圈... ...
黃金鼠用大約幾公分來表示,可能會比較清楚‥‥‥

如果受傷的部位是那樣,那您可以再想一下,
倘若黃金鼠是活活被咬死的,那成蜜如何能造成那樣的傷勢?

成蜜必須用兩隻手,『隔著籠子』,用力抱住、固定黃金鼠,
成蜜要把手伸過籠子多少距離,才足以環抱、固定黃金鼠某個部位?
標準籠縫隙約0﹒6~1﹒2公分,成蜜的嘴,可以伸到籠外多少?

黃金鼠有手、有腳,我想成蜜不可能抱住一隻身體健康的黃金鼠‥‥‥
我每天抓黃金鼠、成蜜,經驗是黃金鼠力量、攻擊力比蜜袋鼯強很多,
而且黃金鼠的毛皮『彈性』超強,除非抓脖子背部毛皮,不然肯定被咬,
改天拍一張黃金鼠的快速抓法,不過到時又會被罵黑心繁殖場了,哈哈!

又只有囊袋受傷,重點是只有,表示是正面被攻擊,那就更加不可能了!

或許您可以說明黃金鼠的死因,很可能並不是單純被攻擊來說服您的媽媽‥‥‥
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

發新主題