23 123
發新主題
列印

[討論] 緬因貓跟蘇格蘭立耳貓的差別?

緬因貓跟蘇格蘭立耳貓的差別?

有大大可以跟我說 緬因貓跟其他貓咪的差別最大在哪嗎?

大型貓
挪威森林很像
臉只有帥而已

綜合文獻資料:

1. 緬因貓:成年公12 -15磅,有時會到 20磅或更多(10公斤以上的,比比皆是啊),母貓9 -12磅。
2. 挪威森林貓:公貓重5-7公斤,母貓重4-5公斤。
3. 布偶貓: 成年公貓12 -20磅、母貓10 -15磅。

引用:
原文由 asmoothya 於 2011-1-19 18:02 發表
有大大可以跟我說 緬因貓跟其他貓咪的差別最大在哪嗎?
我記得大大家裡有一隻 緬因貓
最大差別  胸口有修飾毛 雙耳最頂端會多出一角的細細長長的毛
算是中長毛的 公的隨便養都可以養到 10公斤
母的 最少也有 5~6公斤唷!! 有溫馴巨人之稱的貓貓
眼睛不是圓的 像豹的眼睛 很銳利

像我家蘇折這樣嗎

圍巾+銳利眼神

耳朵飾毛

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-1-19 23:22 編輯 ]

我想應該是這樣
比較正確@@"

附加檔案

ㄆㄆ 感覺好多貓咪都跟緬因差不多ㄝ
不知道最大差別到底在哪?價位嗎?
體型跟外觀似乎跟許多貓咪都類似
都搞迷糊了 開始懷疑我們家那隻

引用:
原文由 asmoothya 於 2011-1-19 23:47 發表
ㄆㄆ 感覺好多貓咪都跟緬因差不多ㄝ
不知道最大差別到底在哪?價位嗎?
體型跟外觀似乎跟許多貓咪都類似
都搞迷糊了 開始懷疑我們家那隻  
http://www.marsa-smith.com/dictionary/cat/norweigian.html
日本緬因貓圖鑑

大大 你家的緬因貓 有剪耳嗎?

[ 本文最後由 berlkey 於 2011-1-20 01:22 編輯 ]

我家三隻老大
其實體型是最好辨認的
再來就是臉型,鼻子挺,耳朵長

[ 本文最後由 hatelove 於 2012-11-18 19:30 編輯 ]

引用:
原文由 berlkey 於 2011-1-20 01:19 發表

http://www.marsa-smith.com/dictionary/cat/norweigian.html
日本緬因貓圖鑑

大大 你家的緬因貓 有剪耳嗎?
甚麼是剪耳啊大大?

引用:
原文由 hatelove 於 2011-1-20 08:50 發表
我家三隻老大
其實體型是最好辨認的
再來就是臉型,鼻子挺,耳朵長
蝦餃!?
嗯嗯 我知道 但是小貓在小時後體型要怎麼分辨呢?

23 123
發新主題