12 12
發新主題
列印

[問題] 小刺為啥咬人啊

小刺為啥咬人啊

我家刺刺最近超愛咬我的
而且他的力氣越來越大了
咬到我都溢出了點血
是因為我去吵他
讓他沒法睡覺所以不高興嘛
(因為想看看牠就把他抓起來)
順便問一下刺刺要多久的時間才會跟人親近啊
(他快5個月大了 從他一個月半的時候開始養)

刺蝟的習性
會因為有不同的味道
會聞一聞 舔一舔 之後就咬一口 吐白泡泡 抹背刺
這是正常的
若連聞跟舔都沒這動作直接咬
就是他不爽的時候
我的豬母就會在洗澡時很不爽直接咬我

..........那他可能是在不爽了
雖然早就知道是我在抓他  卻還是咬了
我媽還叫我他下次再咬就給他八下去

「巴下去」...家暴阿~~

我家麻荖一直都是隨著心情而咬我們這些刺奴,
而且麻荖咬人是不放的(恐怖~~),
就連剛果、亞馬森醫生都見識過唷~~~
(現在每次看醫生,都要先提醒醫生~麻荖會咬人唷!)

雖然被咬,身為刺奴依然甘之如飴,
果然是刺奴!
哈哈...

咬了n次後,
發現...
麻荖咬人前有一些徵兆,例如:聞一下,
且手手盡量不要靠近麻荖的嘴巴,
隨時都保持「可能會被咬」的心理,
這樣快被咬時,反應就會快一點。
現在已經一年沒被麻荖咬到了,
因為刺奴的反應已經比麻荖主子快囉~~
嘻嘻...

[ 本文最後由 sesamelao 於 2011-1-9 20:26 編輯 ]
刺蝟麻荖小書僮
麻荖、智子、仁子與茶茶的刺蝟生活誌
http://blog.yam.com/sesamelao
請大家多多指教,感恩。

我家的有時還先聞 攘後再開始舔 找到適合的位子在....給他咬下去
無可奈何 不過他能咬到我流血
也就表示他真的變成了小大人了
不只體積變大了 力氣也變大了
做媽的我不知該高興還難過啊 (力氣大了就反抗啊)

我也來分享經驗^^
我們家脾氣最好的哈嚕,最討厭被捧在手上四腳朝天(對!就是很多刺友捧著小刺拍照的那個姿勢)
所以他會因此生氣咬人,而只要不做這個動作他就是我們家脾氣最好的寶貝...

嘍咪對於陌生人的味道較有敵意,她會因此咬人...

另外想分享的是,可能我飼養鸚鵡的經驗較久,所以被刺刺咬了也不覺得很痛...
被鸚鵡咬就好像被夾子夾到,有時用力一點會流血+淤青幾天(鸚鵡天生愛亂咬)
被刺刺咬到就好像被針刺到,會紅腫癢,最多1天就好了(被鸚鵡鍛鍊到皮變厚)

不過像麻荖那招咬著不放@@....我也是會怕的...(恐怖....)
家裡有三個寶貝:
1歲1個月大 愛黏人的吸蜜鸚鵡 ~豆豆
6個月大 巧克力憂鬱型帥刺 ~哈嚕
6個月大 恰北北奶茶正妹~嘍咪

好痛的感覺喔~

要小心才好

嗯~咬著不放嘛~
我家的米米應該最強了.那天阿.放風時間到.抓他時.從我小姆指第1節給它啃下ㄑ.
這樣就算了鬆口了嗎?---錯
我把手拿高出力成手刀砍劈動做.他像體操選手一般..緊繃身子跟我的手成L形.
厲害吧.牙痕3-4天才慢慢消失

引用:
原文由 jj8479 於 2011-1-19 01:45 發表
嗯~咬著不放嘛~
我家的米米應該最強了.那天阿.放風時間到.抓他時.從我小姆指第1節給它啃下ㄑ.
這樣就算了鬆口了嗎?---錯
我把手拿高出力成手刀砍劈動做.他像體操選手一般..緊繃身子跟我的手成L形.
厲害吧.牙痕3-4天 ...
刺蝟咬著不放,
身為刺奴的我們雖然痛,
但要小心~~不要讓他(她)從高處摔下來囉!!
刺蝟麻荖小書僮
麻荖、智子、仁子與茶茶的刺蝟生活誌
http://blog.yam.com/sesamelao
請大家多多指教,感恩。

看完以上大大被小刺咬的慘痛經驗...
小的深深覺得自己非常幸運
還沒被咬過- -"(搞不好一說完..明天就被咬!?)
被咬之後傷口要記得消毒喔!!
不然會變成以下這樣...orz(被刺傷兩個月才慢慢康復)

[ 本文最後由 陣雨 於 2011-1-20 02:52 編輯 ]

附加檔案

正面

背面

用雙氧水(痛><

12 12
發新主題