發新主題
列印

[飲食] BML的時間性~~

引用:
原文由 婉菱 於 2011-1-10 00:11 發表
那你做起來成本多少??
5隻不吃算了!!.
我自己再做另一個食普

妳家現在肯吃摟~~吃很多媽?
我買了~~
3000g的蜂蜜價錢我忘了約2.3百(預計可以打24次食譜)一次約10元左右
500g的麥片價錢35元(預計可以打8次食譜)一次約4元左右
75g綜合維他命牛奶鈣粉130元(預計可以打10~15次食譜)一次約10元左右
水煮蛋一顆約四元
雞肉泥一罐50元
波蜜果菜汁一罐8元(用不到一罐其餘自己喝掉 )
蘋果汁一罐12元(用不到一罐,其餘自己喝掉 )
因為我家兩隻現在吃不多,全部加起來打成一個月份,只花了98元!!
現在他們吃的量也是不多~~但加減還是會吃,我想慢慢應該會去接受食譜了
畢竟食譜是最均衡的,我還是會強硬他們吃嚕

[ 本文最後由 @璇@ 於 2011-1-10 13:43 編輯 ]

98哇!太便宜了ㄅ~~外面都要賣300說

引用:
原文由 @璇@ 於 2011-1-10 00:37 發表

我買了~~
3000g的蜂蜜價錢我忘了約2.3百(預計可以打24次食譜)一次約10元左右
500g的麥片價錢35元(預計可以打8次食譜)一次約4元左右
75g綜合維他命牛奶鈣粉130元(預計可以打10~15次食譜)一次約10元左右
水煮蛋一顆 ...
要每一樣材料都有用而且計量精準才是真正的BML不是嗎?
還有是用哪一種原料囉/品牌會影響成本~真的差很多唷~
還有~雞肉泥1罐就50元了,BML一次要用2罐不就要100元了~98元怎麼做BML呢?
而且還沒計算果汁機的損耗成本...

以下是我做的大約成本給想自己做的人~僅供參考~
125 cc 的蜂蜜---(564ML/250元,一次大約55元)
1 顆蛋(大約5元)
60 cc 左右的蘋果汁(大約10元)
60g 優格(大約15元)
60g 混合果汁(大約5元)
5g爬蟲綜合維他命(品牌差很大唷~大約20元)
10g 爬蟲用鈣粉(品牌差很大唷~大約40元)
嘉寶雞肉泥(2罐)(大約100元)
60 ml 小麥胚芽(大約15元)
125 ml  燕麥片(大約15元)

[ 本文最後由 呼嚕嚕 於 2011-1-10 04:43 編輯 ]

引用:
原文由 呼嚕嚕 於 2011-1-10 04:05 發表

要每一樣材料都有用而且計量精準才是真正的BML不是嗎?
還有是用哪一種原料囉/品牌會影響成本~真的差很多唷~
還有~雞肉泥1罐就50元了,BML一次要用2罐不就要100元了~98元怎麼做BML呢?
而且還沒計算果汁機的損耗成本.. ...
先聲明一下~~這是我的成本價,我是依我家兩隻的份量下去打的,所以刻度相對的一定會平均減半,我照食譜上計量除以二,畢竟現在吃的不多,打太多冰太久也不好,
我上面寫的只是我的成本價,並不代表是每個蜜家BML的成本
果汁機的耗損~~ 應該不用仔細去算的這麼精準吧!!果汁機可以用很多年

[ 本文最後由 @璇@ 於 2011-1-10 13:52 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 婉菱 於 2011-1-10 00:56 發表
98哇!太便宜了ㄅ~~外面都要賣300說
其實你可以做看看,因為五隻的份量真的滿多的,若自己做比較划算當然最好嚕
30天的份,五隻應該六天就吃完了

引用:

我買了~~
水煮蛋一顆 ...
我有提到~我家現在吃的量不多, 這是我的兩隻寶貝的成本價,每家的成本都不一樣,但均衡都有到呦!!
這也是提供婉菱參考*我家的*,若有造成賣BML的蜜友不便,請包涵^^

引用:

我買了~~
水煮蛋一顆 ...
如果不照著BML的材料打
那就不叫BML 了
當然 沒有法律說一定要照著它做
可是一定要了解 如果不是照著做
那做出來營養成份的跟原本的一定會有差別
那自家寶貝是不是真的有攝取到食譜的好處?

比如你去掉優格
優格裡有鈣跟蛋白質
你省去優格 整份食譜就沒到 3.2-1的鈣磷比例
蛋白質也少了
何況你說你家寶貝原本就吃得少 那麼牠們吃的夠不夠?
我用兩罐雞肉泥 夠一隻小蜜吃一個月
如果你只用一罐 其它東西也減半 兩隻還吃了一個月
那牠們攝取到的養份 只有食譜建議的 1/4
哪麼鈣跟蛋白質是不是有從其它食物補上

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-1-10 10:28 發表

如果不照著BML的材料打
那就不叫BML 了
當然 沒有法律說一定要照著它做
可是一定要了解 如果不是照著做
那做出來營養成份的跟原本的一定會有差別
那自家寶貝是不是真的有攝取到食譜的好處?

比如你去掉優格
優格裡 ...
謝謝大大的分享~現在寶貝們還是嘗試的階段,該給的營養也不會間斷,

版主你有即時嗎?我們可以在私底下聊蜜蜜!!哈哈哈哈~~~

引用:
原文由 婉菱 於 2011-1-10 19:15 發表
版主你有即時嗎?我們可以在私底下聊蜜蜜!!哈哈哈哈~~~
加嚕~~我上早晚班,上線時間不定,下次遇到你在跟你聊嚕!!晚安

發新主題