發新主題
列印

[保健醫療] 公蜜結紮問題

公蜜結紮問題

公蜜結紮是會沒有(蛋蛋)還是沒有(GG)呢?
我想幫公蜜結紮但是我怕他們自悲
結紮完還是可以跟母蜜來電嗎?還會發情嗎?  
結紮費用多少呢? 有人公蜜結紮過嗎?:o

我知道問這個很愚蠢,但是我很想了解~謝謝

我家的三隻公密都結紮
是將蛋蛋移除
手術很快的
接回家到晚上就生龍活虎的
會吃也會玩
我有隻公蜜2-3歲才結紮
我覺得牠跟母蜜還是很好
有時也還會爬在母蜜身上 也還會看到小GG
就算將結紮後的公蜜跟母蜜放一起
兩隻也相處得很好
比較不會打起來
結紮後的公蜜不用擔心生殖器官的病變
個性也比較好

多少錢讓別人回妳了
我家這裡的獸醫費跟台灣比起都是天價

至於會不會自卑...妳可能要去問牠自己了
不過照外表看起來
牠還是吃好睡好玩好

果凍魚(予皓)賺到了

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-1-6 00:53 發表
我家的三隻公密都結紮
是將蛋蛋移除
手術很快的
接回家到晚上就生龍活虎的
會吃也會玩
我有隻公蜜2-3歲才結紮
我覺得牠跟母蜜還是很好
有時也還會爬在母蜜身上 也還會看到小GG
就算將結紮後的公蜜跟母蜜放一起
兩隻 ...
她認養我沒蛋蛋的手養蜜,連結紮費都省下來了

這是慧美姐的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/sydne ... =6104&next=6040
剛好她最近新增一篇跟公蜜結紮有關係ㄉ文章還有圖片ㄋ~~超強ㄉ>"<
慧美姊常常發很多跟小蜜有關係的文章~我現在幾乎每天開電腦都會去看一下增長知識ㄋ~

3Q囉^^

我家的弟弟也有結紮,大概是他8個月的時候做的(帶去亞馬森做的)。  結紮過後不覺他有什麼不一樣,好處是尿尿真的比較沒那麼臭(但還是很臭,比我家妹妹臭,哈!),頭也不禿,也不會分泌性線的味道,最主要是我不想讓他們生,因為我怕生了小蜜我沒辦法多照顧(跟貓相較起來,小蜜需要花大概比貓多十倍的時間&精力去照顧,我家的貓都快失寵了),送人也怕遇不到好人家,所以就翊然而然給他結紮了!  可憐是我家弟弟,就我觀察他應該還是virgin一枚XD!  
但anyway,我覺得避免母蜜的痛苦,聽醫生說,公蜜發情時是很兇的(平常就已經很鴨霸了,體型是我家妹妹的2倍,太會吃了,照豬養來的~~),所以我不想母蜜受苦。  結紮後除了注意傷口的復原,其它沒啥大問題ㄟ。  準備2~3張小朋友&大概1個小時(手術大概是半小時以內)就OK了!  

如果不想讓他生,建議真的讓公蜜去結紮,好處多多喔!!
咐上我家弟弟雄偉胸肌照

附加檔案

引用:
原文由 lori1103 於 2011-1-7 09:07 發表
我家的弟弟也有結紮,大概是他8個月的時候做的(帶去亞馬森做的)。  結紮過後不覺他有什麼不一樣,好處是尿尿真的比較沒那麼臭(但還是很臭,比我家妹妹臭,哈!),頭也不禿,也不會分泌性線的味道,最主要是我不想讓他們生,因為我怕生 ...
哇!真的沒有禿耶!
妳家是雄偉
我家是胸肌

公蜜在六個月以後是可以做結紮的。優點就是,減少體味和尿味,以及避開發情時的影響。

結紮手術分兩種: 1. 去蛋+蛋皮

2. 去蛋留蛋皮。

整過程差不多 30 分鐘,若加上術前檢查則需約 1 個小時。

後遺症:視醫師技術來訂,如醫術、麻醉劑量、院內觀察及飼主照護情形。

小蜜結紮後如果一直舔傷口很容易感染,建議戴頭套復原期約 1 週 。

優點:1. 減少禿頭

2. 發情次數降低

3. 體味變淡

4. 降低腫瘤的發生率

5. 母蜜免於常懷孕造成身形削瘦

6. 無須為 BB 篩選飼主而煩惱。

公蜜絕育比母蜜快速、安全、有效,其它就和未結紮前一樣沒什麼變化喔,有些術後會變胖唷!

價錢:1500 - 2000元之間,各家醫院定價也不同。

[ 本文最後由 37644 於 2011-1-7 18:51 編輯 ]
蜜袋鼯的異想世界 ♪♬♩♫..... ★ フクロモモンガのブログ ★
http://tw.myblog.yahoo.com/sydneyqoo
為興趣而飼養小蜜,請到部落格交流喔 ~

六個月前要結紮也可以
通常都是看獸醫和飼主個人觀感如何
像我的獸醫只要牠長到一定的重量就會同意進行結紮手術
我家有出袋兩個月來我家就已經結紮好的
也有出袋兩個月後來我家 我再帶去結紮
其他有看過出袋沒幾天就結紮的 (這個不太建議)
也有人堅持一定要到六個月後才能結紮
因為他們認為這樣身體的發展比較好
所以甚麼時候結紮最好
也有很多個人觀點的影響

我倒是有發現
小一點結紮 頭一點也不會禿
反而是年紀大一些 頭已經禿的再結紮
頭上的毛大部分是都長出來了
不過還有一小塊禿禿的 XD

Mango 結紮後9-10個月時的照片
頭上隱隱約約還是有一點點禿

Kiwi 是出袋兩個月來我家的