12 12
發新主題
列印

[問題] 想多養一隻小蜜!!

想多養一隻小蜜!!

各位!!
我們家小母蜜現在是一個多月了,想說在多養一隻小蜜陪陪她,請問現在是時候嗎!?
如果想在養一隻,是養母的還是公的好呢??
原本是想再養一隻母的,但是怕同性會打架>口<
可以請各位給點意見嗎^^
謝謝=DDDD

不過我平常陪他的時間也蠻多的!!
只是想說如果多一隻小蜜陪他的話也不錯這樣啦^^

我比較少聽 母母 會打架捏
公的跟公的比較聽說
你可以湊一對 或者 也買母的@@
我家4隻剛好兩對

:$ :$ :$ :$

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-9 08:06 編輯 ]

引用:
原文由 小蜜麻 於 2010-12-30 01:37 發表
我比較少聽 母母 會打架捏
公的跟公的比較聽說
你可以湊一對 或者 也買母的@@
我家4隻剛好兩對
嗯嗯~~謝謝你喔

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-30 01:54 發表
如給做伴~母蜜=====不用擔心同性問題
如要繁殖~公蜜=====廢話~
其實單純飼養一隻蜜袋很ok阿.根本不用擔心自殘問題.
因為飼養一對也有可能會發生公蜜要.母蜜不要然後互咬至死的情況.
單隻蜜袋飼養的好反而會跟飼主特 ...
因為只養一隻的關係,真的現在我們家小蜜跟我很親耶=DDD
只是我是想說她會不會也想要跟他的同伴相處啦@3@
謝謝你喔

我家小乖(母)一歲多時,我才又買了一隻小母蜜陪他,原本以為只要多陪他就不會自殘,
結果發現尾巴連接身體的那個部分毛掉了一直長不出來,後來給醫生看,他說需要一隻同伴,
因為同類的陪伴跟人是不一樣的,所以我覺得是要看小蜜本身的個性.才決定是否需要同類的陪伴.
至於是公是母,醫生說沒差,只要是同類的就好....
相處上面當然需要花時間,但時間久了一定能相處的來.
自己親身經驗提供給你參考....

引用:
原文由 米拉積 於 2010-12-30 00:53 發表
各位!!
我們家小母蜜現在是一個多月了,想說在多養一隻小蜜陪陪她,請問現在是時候嗎!?
如果想在養一隻,是養母的還是公的好呢??
原本是想再養一隻母的,但是怕同性會打架>口<
可以請各位給點意見嗎^^
謝謝=DDDD ...
同性會不會打架 這都看小蜜本身的個性
我家的櫻桃跟Coco 兩隻母蜜已經一年多了
還是合不來
一見面跟仇人似的 要至對方於死地
可是Coco 跟 Mina 這兩隻母蜜感情就很好
剛開始要合籠時是有些困難
那時Coco 一歲多了 Mina 才3-4個月大
Coco 會攻擊 Mina
多花了一些時間~好像3-4個星期才合籠
我也聽過好幾位蜜友
花了2-3個月才讓兩隻母蜜合籠成功

我家反而是公蜜合籠簡單多了
當初Kiwi 跟 Mango 很容易
不過兩隻都結紮了
至於 Knut 跟 Kiwi 兩隻
一見面就哥倆好
那時Knut 還沒結紮 Kiwi已經結紮了
就連獸醫都很詫異兩隻好成這樣
不過大部份來說 兩隻公的如果沒結紮的話
因為荷爾蒙的關係 很會爭地盤

如果妳只要養兩隻母的
而且年紀還這麼小
合籠應該不至於太困難
多互換睡窩,在陌生環境讓兩隻碰面試試

:loveliness:

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-9 08:07 編輯 ]

引用:
原文由 liang823 於 2011-1-1 13:29 發表
我家小乖(母)一歲多時,我才又買了一隻小母蜜陪他,原本以為只要多陪他就不會自殘,
結果發現尾巴連接身體的那個部分毛掉了一直長不出來,後來給醫生看,他說需要一隻同伴,
因為同類的陪伴跟人是不一樣的,所以我覺得是要 ...
謝謝你的經驗喔

12 12
發新主題