發新主題
列印

[問題] 怎不開刺蝟買賣的板??

可是沒有這些xxx那些人又要怎麼活呢(總要吃飯吧)
不過我還是反對繁殖商(自家少生賣就算了)

此言甚差已

Q.沒有xxx 繁殖商一定不能活?

Ans.
不是全部繁殖商都靠賣動物過活..
有賣心酸..虧錢賣...賣爽的
所以沒有xxx 繁殖商還是能活、不會沒飯吃。
以上這樣講大大你清楚了吧!

而且既然都是賣動物 為啥自家賣你就不噹?
平平都是賣 還有分的喔!?

你們討論的點

似乎跟我想問的不一樣

我是想說

為什麼小蜜可以有一個完整的買賣區

刺蝟沒有
還要跟其他動物們一起

畢竟刺蝟也跟貓狗樣 大眾化了

跟繁殖商 自家賣

根本沒關係好嗎

我覺得

我覺得刺蝟版一定(80%)開不成..orz
目前有在賣刺蝟的,
都在那邊比低價,
賣成那個樣子..
連貼飼料錢都不夠勒!
都在賣心酸..
開版變成刺蝟比刺蝟,
除非大家都開高價賣,
不然根本沒意義,
沒有共同抵抗外侮的想法,
沒法去克服高價賣不出去只能滯銷的勇氣,
就像大大說的一樣,
刺蝟已經大眾化,
大家都想低價買進,
賣貴一點就乏人問津,
依目前狀況,
我想開了也沒啥用途..

如果只想比品質,
目前這樣應該就夠用了..

[ 本文最後由 陣雨 於 2011-1-2 12:17 編輯 ]

我不清楚什麼是自家耶

引用:
原文由 我要刺蝟 於 2011-1-1 15:34 發表
可是沒有這些xxx那些人又要怎麼活呢(總要吃飯吧)
不過我還是反對繁殖商(自家少生賣就算了)
我有工作,但我養了近百對蜜袋鼯,那我算自家還是繁殖場
跟我拿過小蜜的,我還沒被客訴過耶。

很多人養小蜜或刺蝟都很專業,反倒是養1-2對的,沒多少經驗又不充實知識,亂教一通。

那我是不是應該去po個文,自家繁殖停止繁殖呢?因為在我的認知裡,百分之九十的自家繁殖者都不夠專業。

專業的事情,應該交給專業的人來做,最好是能推證照制,沒通過考試的人不能賣,賣的人被抓到,寵物必須沒收,依情節輕重罰款50-200萬,抱歉,因為我很會考試,這對我最有利。

是在很不想說這些話>"<

引用:
原文由 alfei 於 2011-1-2 19:17 發表

我有工作,但我養了近百對蜜袋鼯,那我算自家還是繁殖場,
跟我拿過小蜜的,我還沒被客訴過耶。

很多人養小蜜或刺蝟都很專業,反倒是養1-2對的,沒多少經驗又不充實知識,亂教一通。

那我是不是應該去po個文,自家繁殖停止繁殖呢 ...
我也覺得自家= =有些知識不足
但是重點是 該如何保持刺刺的質

我是認為(個人)
繁殖傷勢大量的不婷的給他生
而且人都不行這樣了何況是小動物
自家小麥是因為總要給他交配吧 動物交配就是為了遺留後代
總不能給他們禁欲吧
所以 這是我個人的認為

還有如果要大家都開高價....
難道要大家集體漲價嗎
這樣也不太對吧

^^

引用:
原文由 我要刺蝟 於 2011-1-2 22:20 發表
我是認為(個人)
繁殖傷勢大量的不婷的給他生
而且人都不行這樣了何況是小動物
自家小麥是因為總要給他交配吧 動物交配就是為了遺留後代
總不能給他們禁欲吧
所以 這是我個人的認為

還有如果要大家都開高價....
...
1.你可以直接點名是哪位繁殖者一直給她家小蜜無間斷的繁殖,不要一竿子打翻所有人。

2.計畫性繁殖是看繁殖者的規劃與管理,一般繁殖玩家也有一直讓他繁殖的。

3.這個市場是自由競爭,又不是台灣電力公司,是獨佔事業,或是中油和台朔,是寡占事業,如果是可以控制的,那之前在維持價格,現在大家就都開同樣價格了,你還看得到小蜜一對4000的嗎?價格到一個地點僵住,是因為大家覺得繁殖成本過大,有些一般玩家停止繁殖,或大量玩家控制繁殖量,要不就是需求回升,絕不是幾個人喊呀喊的,就能拉抬的。

4.關於開高價問題,你覺得一隻刺蝟400-500是高價嗎?那當初剛進口進來時,一對15000,大家還搶著買,怎麼那時很少人說刺蝟高價呢?

這個好笑

哪個繁殖業者會讓自家動物一直生的啊
除非他想讓自家名聲掃地拉
想也知道有人會那麼笨嘛??((可能有八
to弟弟(或者妹妹?)
麻煩先扔掉那些已不敷使用的刻板印象
再來這邊泡茶聊天可以嗎?
開高價不完全是在"賺錢"
是要給"某些人"警惕((-->那些轉賣,虐待動物的"渣"
價格拉不起來大不了擺著不要生不要賣
這樣不是更好嘛

[ 本文最後由 陣雨 於 2011-1-2 23:52 編輯 ]

你們兩 討論的點 是一樣的嗎

發新主題