13 12
發新主題
列印

[保健醫療] 我家可憐的妮妮

我家可憐的妮妮

今天是小剛妮妮來家裡的第18天,昨天前小剛食慾變差帶去健檢,
小剛妮妮體重都是25g,小剛較活潑各方面正常,有蟲蟲量多,
妮妮卻鈣質不足出現肢體不協調,有拉肚子也有蟲蟲量超多,
這兩天妮妮的精神不好,讓我有點擔心,而且超安靜的,
捉他也不會吱叫叫了,捉起來全身軟軟的我超擔心,
醫生說還好昨天有帶去看,在晚幾天妮妮可能會死掉,
連救都沒的救,都是我的錯想說等大一點在帶去看,
結果差點讓妮妮可能提早去當小蜜天使,
吃的方面有去買了鈣粉回來加了,怕妮妮都不吃所以會先強餵一點,
但還是吃的不多,看他這樣心裡好難過哦,
剛剛有看到妮妮自己吃一些些,我好怕他撐不過哦.....
希望他能快點好起來....一起祝福妮妮幫妮妮加油..

加油哦^_^
他會健康的Q

我家剛帶回來也是二十幾克而已!
也是有蟲所以吃了兩個禮拜的藥~
來我家四個月現在已經一百二十幾克嘍!
鈣粉跟維生素.蛋黃粉可以加在奶粉裡一起餵!

妮妮加油

妮妮加油

妮妮的麻麻也要加油

打起精神來

會撐過去的

加油加油......

感謝大家的加油,其實醫生說以他們的年紀來說,他們體重過輕有可能是
手養的關係,(醫生說)3.5個月大應該要有45G左右,加上我這對小小蜜有
可能是繁殖場出的,有蟲是很平凡的事,所以體重可能會不足.
有買了鈣粉跟營養劑回來加了,可能因為有加這些東西味道不一樣,
所以不是很捧場,不過不管他除了妮妮要強餵一點外,
小剛餓了會自己吃,過了下一餐沒吃完的倒掉換新的,
目前暫時如此,吃藥時間到了來去頭痛了..

祝福妮妮早點康復黑..
我知道那心碎的感覺!!我也曾經失去過!!

妮妮一定會康復的!!一定會變的健健康康的妮妮唷^^

+u!

引用:
原文由 陳安安 於 2010-12-23 20:26 發表
感謝大家的加油,其實醫生說以他們的年紀來說,他們體重過輕有可能是
手養的關係,(醫生說)3.5個月大應該要有45G左右,加上我這對小小蜜有
可能是繁殖場出的,有蟲是很平凡的事,所以體重可能會不足.
有買了鈣粉跟營養劑回 ...
妳的難過.所有知道的人應該都能身同感受.加油.
能否告知.為何繁殖場有蟲是很平凡的事.手養會有體重過輕的問題
還是因為繁殖場.

引用:
原文由 陳安安 於 2010-12-23 12:16 發表
今天是小剛妮妮來家裡的第18天,昨天前小剛食慾變差帶去健檢,
小剛妮妮體重都是25g,小剛較活潑各方面正常,有蟲蟲量多,
妮妮卻鈣質不足出現肢體不協調,有拉肚子也有蟲蟲量超多,
這兩天妮妮的精神不好,讓我有點擔心,而 ...
我現在購買小蜜時 都會問賣家 自家的小蜜有沒有驗過蟲
負責的賣家 家裡的小蜜會定期健檢追蹤
在要交小蜜前 不用問也會帶去驗蟲
就算這樣 一帶回家我也是會盡快去看醫生
到目前為止 我家裡從來沒有一隻是帶蟲進門的
其實寵物剛帶回家最好趕快去做個健康檢查
這是對妳自己 也是對家裡其它寵物的保護
萬一交叉感染了 很不容易去掉

現在除了餵藥外 每天籠子最好消毒 摸完牠們也要勤洗手

牠如果已經出現缺鈣的現象
吃世面上賣的鈣粉已經不夠了
應該是要由醫生調配高鈣的藥物大量進補
療程通常是一個星期
如果真是因為缺鈣引起的 在療程下幾天就能看到改善
給妳參考一下
這麼小出現缺鈣...很少見
食物缺鈣通常要好幾個月 甚至一兩年才會出現徵兆
如果是突然出現行動不均衡的徵兆
比較有可能是細菌引起的感染 或是其它的疾病
過幾天要是沒改善的話
最好盡快回診

加油 !

[ 本文最後由 CherryApple 於 2010-12-24 02:17 編輯 ]

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-23 22:24 發表

妳的難過.所有知道的人應該都能身同感受.加油.
能否告知.為何繁殖場有蟲是很平凡的事.手養會有體重過輕的問題
還是因為繁殖場.
回大大的問題
醫生的回答是說因繁殖場大量繁殖,只要有一支中獎其他的也會跟著中,
而且有的根本就不做消毒,加上不太可能一隻一隻的餵食,
所以有可能會體重過輕,在來就是我當初買時賣家所講的粉量比例不對,
都太稀了而且是一餐奶奶一餐蘋果泥,這樣的餵食看不出是不是粉量太少,
這也是自己輕乎的地方,所以不怪賣家,只是希望有看過這篇的人也能注意一下,
別讓自己的乎視讓自己的寶貝生病,造成自己的損失,
也希望有做買賣的朋友,遇上新手能在多份心好好的講解養蜜必須注意的事項,
當然新手的朋友自己要養前多多爬文,真的遇到不懂時在請教別人,
可能有些人會不認同,也許有些繁殖場會做的很好,但沒讓我遇到SO...
報告...今天妮妮的情形好很多哦,會跟小剛玩親加上來個愛的摔角,
活動力也好了很多會爬在箱子上,掛在上面睡著睡到掉下來可愛的哩,
吃的方面有照著醫生給我的單子上做了調整,1:2的比例去調了(3個月大的4個月大要1:1),
調起來糊糊的不是水水的哦,原來這才是正確的比例丫,
雖然剛開始不太捧場,但今天早上的幾乎都吃光了哦,也吃的挺多的..
置於鈣不足方面,醫生有交代在奶奶裡加鈣粉,但沒另外調營養劑給我哩,
可能現在補鈣還來的及吧,有說這兩天要注意看看,有問題要在帶回去就這樣囉...

加油!一定要活下去不要讓你的拔拔.麻麻傷心 加油

13 12
發新主題