11 12
發新主題
列印

[問題] 沒毛的小蜜..

沒毛的小蜜..

我上次拿BML給買家的時候
看到一隻 開眼一個多月 身上卻沒啥毛的小蜜= =
我很疑惑怎會那樣..
我手上4枝也沒這樣過捏..
甚至尾巴 剩黑色那段有一點毛而已 身上 幾乎都看到了皮膚..
- -有人的也這樣過嗎?

會不會是天生的@@ ... 我的感想是... 牠會很冷...

嗯嗯嗯

我也突然打了個冷顫...

呼~

我是在懷疑 它是不是近親繁殖= =
賣家已經電話變空號 無從查起 一一+
買到ㄉ 只能無奈接受事實- -

沒聽過

引用:
原文由 小蜜麻 於 2010-12-21 00:06 發表
我是在懷疑 它是不是近親繁殖= =
賣家已經電話變空號 無從查起 一一+
買到ㄉ 只能無奈接受事實- -
沒聽過近親繁殖會變這樣,要記得給她穿毛衣。

前輩您好

無毛的小密我也遇過一次

在南部一間大型連鎖的寵物店

也是以開眼一個月身上看起來沒有毛

但要是仔細看的話你會發現他的毛細孔上面還是有一層幼毛

再加上小密身上並沒有紅腫或是有結痂的狀況

我在想或許有可能是進親交配或者是營養不足所造成的

我後續有在去追蹤

大約得知那隻無毛的小密

在大概開眼兩個月後就有長毛了

>"<不要叫我前輩,太客氣了

引用:
原文由 阿 進 於 2010-12-21 06:29 發表
前輩您好

無毛的小密我也遇過一次

在南部一間大型連鎖的寵物店

也是以開眼一個月身上看起來沒有毛

但要是仔細看的話你會發現他的毛細孔上面還是有一層幼毛

再加上小密身上並沒有紅腫或是有結痂的狀況

我在想或 ...
叫我同學就好了^^,感恩

我是看他從頭到尾都放在身上
拿出來光禿禿的我有嚇到= =+
原來阿。。
跟我買BML的買家 他家就是那樣。。
怎麼改善呢@@?
跟他說一下改善一下看看好了

你怎麼說出來了>"<

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-21 16:19 發表
那是長期處於潮溼毛髮不適應所引發的疾病之一.尤其如果裡面放未曬乾的樹枝會更嚴重.通常約1個月大到2個半月容易發生.3個月開始換毛就會改善.
其實環境太潮濕,跟小蜜掉到牛奶裡沒去洗乾淨,或小蜜完飼料搞到全身髒髒黏黏濕濕的,都有可能導致掉毛。

通常

引用:
原文由 小蜜麻 於 2010-12-21 21:00 發表
我是看他從頭到尾都放在身上
拿出來光禿禿的我有嚇到= =+
原來阿。。
跟我買BML的買家 他家就是那樣。。
怎麼改善呢@@?
跟他說一下改善一下看看好了 ...
通常保持環境乾燥溫暖,有時因為保溫,導致通風不好,太悶,如果不是皮膚病,那環境改善後,過1-2個月毛就慢慢長出來了,只是還不能確定那隻光禿禿的小蜜到底是什麼原因造成的,所以先從環境去改善。

說不定她帶去獸醫那,獸醫跟她說是皮膚病,所以把毛剃掉治療中也說不定。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-21 21:09 編輯 ]

11 12
發新主題