發新主題
列印

[生活起居] 自製小蜜豹紋窩~2/13我製作BML了~

引用:
原文由 lovebyqq 於 2010-12-17 23:40 發表
可以請問能否分享分解圖?
因為自己買了布卻不會做(哭
xD 好的 我這幾天會試著弄分解圖 ~ 呵呵
不過我真的是憑感覺作   哈哈 :)  加油
或是我先用口述也可以呢 ??

引用:
原文由 婉菱 於 2010-12-18 08:09 發表

我ㄝ部會做?!不曉得是否要塞棉花呢?!還是....
  我不塞棉花  這樣清洗的時後布裡的棉花容易從片狀變一沱一沱
所以我建議用 "鋪棉"布  一樣布行就買得到囉 ~ :)  清洗就不怕變沱狀 ~ 不過縫紉時最好鋪棉也要稍為縫到
不然鋪棉也會亂跑 ~

1219更新

2010/12/19  剛下班  去看看我家海海和默默使用的成度 ~
真的超可愛 !! 還把小毛斤拉近去保暖  超聰明的呢~ 想偷偷拉出毛斤他們還扯回去唷~
甚至有時物還有點捨不得小窩 ~ ((默默是被我抓出來吃牛奶ㄉ!! 還緊拉毛巾唷~

引用:
原文由 謎啟影 於 2010-12-19 09:18 發表
2010/12/19  剛下班  去看看我家海海和默默使用的成度 ~
真的超可愛 !! 還把小毛斤拉近去保暖  超聰明的呢~ 想偷偷拉出毛斤他們還扯回去唷~
甚至有時物還有點捨不得小窩 ~ ((默默是被我抓出來吃牛奶ㄉ!! 還緊拉毛巾 ...
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kkpet&book=3 相片 ~

想問看看有沒有法子可以教畫板子..
要不然我也不知道要怎麼做...
雖然家裏有針車...
但是....不大會用..
也不會製板....

哈囉 ~

引用:
原文由 寶寶的娘 於 2010-12-19 17:54 發表
想問看看有沒有法子可以教畫板子..
要不然我也不知道要怎麼做...
雖然家裏有針車...
但是....不大會用..
也不會製板....
不好意思  ><  太晚上線了 ...
((突然生命從週休變作二休二 現在還加班  頭腦混亂
差點忘了大家在等我

板子我可以稍為用口述方式
因為我照暖暖包大小作所以拿紙板裁剪成11cm*15cm
這就是底布!!
再拿個一張30cm*15cm這就是屋頂 !!
再拿一張紙11*12為前後擋風ㄉ!!

11*12ㄉ紙12是高度  高度的地方畫個半圓  拿捏總共30cm"因為要連結屋頂用

前方矮牆11*4((高度自己隨心所預

上方斜口牆就使用後方牆稍為折斜度出來即可  (((可依個人喜好不裝也可

這些東西內部都給了一曾鋪棉 ~ 衣喜好挑厚度 ((我買最薄的 ~ 以前愛玩想做口罩而買

底布暖暖包袋就把11*15的底部板子拆片 ((依個人喜好弄長短邊喔 ~

抱歉 >< 目前先口述吧 !! 剛下班好累  先休息會 ~

稍後更新 ~

等等休息會後我在拍新布 !! 給大家看看
要購買的可選布色喔 !! ((比較薄的布裡曾會在加一塊((禦寒 ~

布色 ~

請問你是用手縫還是縫紉機?

:)

引用:
原文由 lovebyqq 於 2010-12-24 11:05 發表
請問你是用手縫還是縫紉機?
縫紉機 ~ :)
如果要手縫的話縫工時間會比較久  囧 ~ 因為我用的布有較硬的布~ 所以才開始學用縫紉機的 :)
用縫紉機有好處就是比較快完成  也可以做布邊比較漂亮  且線直
手縫我認為好處就是比較穩 不易脫線 不過要花很長時間  線也不是很直 不平均的線長線短 ~
((因為我自己手縫過狗衣服 所以很介意線的整齊度 ~ :)

發新主題