14 12
發新主題
列印

[問題] 聰明的移動方式??這樣是正常嗎??

聰明的移動方式??這樣是正常嗎??

前陣子
因為咪將的失蹤
難過很久
後來第一次在這邊發文章
有個好心的朋友看到了
送給我一隻可愛活潑的小公蜜
為了時時警惕自己
也為了永遠記得這位好心朋友
所以小公蜜取名叫好心腸
(平常都是叫香腸啦...台語)

我爬了好多文章
可以做的
不可以做的
都要照表操課
只是很單純的希望
不要再重蹈覆轍了....
上次的事件給我一個很大的教訓
就是小蜜不管跟我再怎麼親
畢竟小動物自己的天性
千萬不要再跟自己睡了
(也不可以隨時都在放風狀態)
因為這不是愛牠
是讓牠有離家出走的大好機會
所以現在我都是每餐吃飽飽後
讓牠們活動活動
在我視線範圍內....

這位好心朋友真的非常感謝他
所以照了幾張照片希望也能給他看看
飛格還真是個溫暖的大家庭呢
心裡充滿感恩
真的很謝謝你...
(怕造成這位好心朋友的困擾.所以就不公佈他的暱稱囉)

因為家裡還有一隻母蜜ㄇㄟ ㄇㄟ
所以好心朋友跟我說
暫時分開兩個籠子住

目前兩隻會在一起相處的時間也僅止於每次吃完東西後的休息時間
不過這幾天突然發現一個很好笑的狀況
就是香腸會巴在ㄇㄟ ㄇㄟ的背上
一開始我以為是因為前幾天天氣冷
但後來...每次吃完東西都是這樣
所以今天我就拍照起來給大家看一下
(是好笑...但又很怕這樣是不好的...所以問問大家比較保險)
因為ㄇㄟ ㄇㄟ動作很快
如果拍得不好不清楚還請見諒唷

事情經過是這樣的.....
因為ㄇㄟ ㄇㄟ的動作很快
香腸都跟不上
後來香腸只要看到ㄇㄟㄇㄟ
就會巴著
再過兩天就變成習慣
現在已經不是巴著背部了
是巴在背部然後再拉著ㄇㄟ ㄇㄟ的頸圈

因為如果只有巴著...ㄇㄟ ㄇㄟ速度很快.跳上跳下的
香腸很容易就跟不上了
現在是拉頸圈不管ㄇㄟ ㄇㄟ怎麼跑
香腸似乎很享受速度的快感

我很納悶的是...
ㄇㄟ ㄇㄟ(母蜜)其實是很兇的說
常咬人...
但這幾天觀察下來
她對香腸的舉動似乎不會討厭(我是不知道啦...猜的...因為ㄇㄟ ㄇㄟ不高興或生氣都會叫.甚至會雙手舉高像站起來似的)
但是這件事上述狀況都沒有出現...
她也不會翻過身來攻擊香腸
也會載著香腸四處晃
雖然只有短短15分鐘的放風時間
但幾天下來都沒有異狀

只是我想問一下大家
大家的小蜜都會這樣嗎??
還是我應該要阻止香腸喜歡"騎"在ㄇㄟ ㄇㄟ背上的習慣呢??
(我怕哪一天ㄇㄟ ㄇㄟ突然翻臉....)
我想聽聽大家的意見呢
因為我好擔心照顧不好
或是又讓壞習慣造成遺憾....

附加檔案

哥哥下班ㄇㄟ ㄇㄟ要抱抱

香腸拉ㄇㄟ ㄇㄟ的頸圈

姐姐...我也想跟啦

我們現在要去哪裡晃呢??

不管天涯海角...都要載我去唷

感覺像把他當娘了

引用:
原文由 陳安安 於 2010-12-16 00:59 發表
感覺像把他當娘了
是有點像這樣
不過我的母蜜也不是很大
才48克呢
香腸有21克
兩隻應該都只算是小朋友吧
ㄏㄏ

這麼小的幼蜜...
給牠戴項圈最好早晚檢查不會太緊
或是大一些再戴
以免勒傷牠
(說真的~個人不會給牠們戴 很多手腳牙齒去卡到的例子)

如果小的會去拉大的項圈最好注意一下
免得弄痛了大的 牠會翻臉的
這麼小的幼蜜 要是大的翻臉
小的沒有抵禦的能力

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-12-16 01:05 發表
這麼小的幼蜜...
給牠戴項圈最好早晚檢查不會太緊
或是大一些再戴
以免勒傷牠
(說真的~個人不會給牠們戴 很多手腳牙齒去卡到的例子)

如果小的會去拉大的項圈最好注意一下
免得弄痛了大的 牠會翻臉的
這麼小的幼蜜  ...
頸圈是有檢查
只是要有鈴鐺的聲音
(因為之前咪將走失)
所以總是覺得有聽到鈴噹的聲音
心裡比較放心
雖然牠們是在籠子裡
(ㄇㄟ ㄇㄟ是來我們家後就已經戴上了)
我反而比較擔心就是您最後提到的
如果哪一天ㄇㄟ ㄇㄟ翻臉的話...
(所以我是不是應該要阻止他們呢)

如果要放牠們出來啪啪走
牠們對妳要有一定的信任度 會黏妳
最重要的是牠們活動的地方沒有讓牠們溜出去的空隙
像咪將幾星期前走失
逃走的路線是不是清楚
門窗 牆角這些~
牠們很好奇的 也因為本能 有光時會想往暗處躲
要是有出走的通道
就算給牠們戴鈴鐺
牠們要是溜出去 也沒用

我家的只讓牠們在我的書房裡放風
窗子有紗窗 門下面的缝隙也早就封好的 房間上下也都檢查過了
就算躲了起來 我也只需要找書房而已
牠們的籠子也是放在書房裡
有幾次我忘了關籠門 早上
一時找也沒找到 可是又急著上班
這種情形下我並不用太擔心
有次下班回家 牠自己已經回到籠裡了
我不放牠們在家裡其他的地方跑
因為聽過太多 失蹤 掉進馬桶裡 卡在牆壁裡 跳進開水裡....

至於要不要分開
看妳自己囉
聽過有小蜜一見面就難分難捨的
也有一見面就被打傷打死的
我家現在也是一大一小 兩隻從一見面就好得不得了
還是兩隻公的呢
所以多觀察了

[ 本文最後由 CherryApple 於 2010-12-16 01:34 編輯 ]

很像巴在媽媽身上的感覺~~
不過要小心拉痛母蜜會翻臉喔@@

我也不太建議項圈
最好是出門再戴
因為我之前出門給牠們戴
結果才5分鐘不到
吐司的牙齒就卡住了
差點見血!!!
所以其實項圈是個危險的東西><"
最好是有人在旁邊看才戴喔!!

連孩子都會捲到窗簾繩而發生意外
你又怎知小蜜不會因外物而勾到項圈呢
真的不要嘗試挑戰吧~~小心為上!!

不管如何兩隻相處的時候最好都要在旁邊看哦^^
吐司&果醬的部落閣→http://www.wretch.cc/blog/leewangwang
MSN→leewangwang@hotmail.com.tw

跟我ㄉ寶貝們一樣

可是我是公母交換0.0

我先買公蜜後來買進小母蜜時就會死命巴在公蜜身上

看到牠就追過去~我ㄉ公蜜都隨便小母蜜巴在牠身上~後來更是幫牠整理起毛ㄌ0.0

牠們相差只有1個月左右~~感情好ㄉㄋ~

^^

你的小蜜身體有點濕的感覺,最近天氣冷,要保持溫暖乾燥,10隻翹掉的小蜜有8隻是環境跟溫度控制不好。
幼蜜對老手來說,訣竅抓到,其實很好養,但新手就不一定,有時因上班上課導致飲食不正常、家裡開冷氣、
或幼蜜跑出保溫箱失溫等因素,常不小心掛掉,希望他能健康長大,我要換去別的站了,這個站我會比較少上來了。
祝你跟小蜜都能健康快樂^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-12-16 01:31 發表
如果要放牠們出來啪啪走
牠們對妳要有一定的信任度 會黏妳
最重要的是牠們活動的地方沒有讓牠們溜出去的空隙
像咪將幾星期前走失
逃走的路線是不是清楚
門窗 牆角這些~
牠們很好奇的 也因為本能 有光時會想往暗處躲 ...
嗯嗯
有的
這次都很注意
活動範圍僅止於房間
平常都在保溫箱裡
只有每餐吃完東西後
才會讓牠們兩個走動走動

不敢再像以前那樣讓牠們趴趴走了
謝謝唷

14 12
發新主題