發新主題
列印

[討論] 餵藥的好方法??

引用:
原文由 oowaoo 於 2010-12-30 15:08 發表

我習慣用膠囊~整顆丟進他喉嚨就好= ="
藥粉會吐口水~有時吐光一包藥就沒了
之前醫生有給我一隻DIY的餵藥器...針筒前端+軟矽膠管
把膠囊塞到矽膠管內,然後用針筒打空氣射進他的喉嚨...通常很難吐出來了 ...
主要是有的時候醫院會開藥水

還有我有的時候會給他們吃人吃的藥

我有問過獸醫說OK的藥我才餵喔

不會吃死的 放心

萬一會吃死

我也是第一個去毒亂尿尿那隻

我煩心的事情已經夠多了 他還跑來亂啦!!

大大恭喜恭喜
祝福你新的一年快快樂樂

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-5-13 01:07 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-12-31 18:02 發表
壽喜燒:大大恭喜恭喜
祝福你新的一年快快樂樂
我新的一年迎接我的

是我整個棉被幾乎叫做全部被尿濕

而且我很慌張的是

那三隻貓 都是我絕得不可能這麼做的

但是卻是那種量 是一整天都這樣尿吧

餵藥水的方法和使用餵藥器餵膠蘘藥丸相同,
只是換成注射針筒...

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-1 02:24 發表

我新的一年迎接我的

是我整個棉被幾乎叫做全部被尿濕

而且我很慌張的是

那三隻貓 都是我絕得不可能這麼做的

但是卻是那種量 是一整天都這樣尿吧 ...
:大大

1生活單純也不必每個月花2萬多真的量力而為比較好、先照顧好
自己才能照顧家裡頭的一切   邱吉爾說酒店關門我就走   人生不就這樣

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-5-13 01:09 編輯 ]

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-1-1 23:45 發表

你好壽喜燒:大大
那麼你不是被家裡的人罵的臭頭
我們家的  棉被  毯子  枕頭 也好幾次這樣、我們現在房間門都要關上,
棉被  毯子  枕頭味道都很臭都丟掉我只好把貓賣給寵物店現在只有以前
的6分之1生活單純也不必 ...
因為我媽說我是流氓婆
我都為所欲為
他只有說那綿被那樣怎麼半 他不敢拿蟬絲被給我蓋了
我就說有尿的我繼續蓋阿 但我絕得我會倒楣一整年

但是他不知道床墊有尿 我剛才看到的
因為他很珍惜床墊

我當時也氣的要把貓砍掉
但我真的不知道砍誰

尤其現在可能尿尿的另一隻
是我最疼的貓
但是他最近應該有覺得他失寵

因為另一隻公貓 看到有其他貓要跟我灑嬌
會馬上衝過來把其他貓咪撞飛 然後霸佔住我

可是如果我最疼的貓尿尿 我願意繼續養他
那我好像沒立場說 另一隻尿尿的我就不要

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-3 21:46 發表

因為我媽說我是流氓婆
我都為所欲為
他只有說那綿被那樣怎麼半 他不敢拿蟬絲被給我蓋了
我就說有尿的我繼續蓋阿 但我絕得我會倒楣一整年

但是他不知道床墊有尿 我剛才看到的
因為他很珍惜床墊

我當時也氣的要把 ...
大大
你好還好吧?你是流氓婆?真是不像耶?倒楣一整年?。幸運一輩子吧愛是幸運的
貓咪都這樣  尿 尿 每個人都會生氣吧?
就把貓關起來再教育、

罵一罵真的也罵好幾次就不會了。只是這段時間真的很生氣有時候打
牠  貓咪還跑得比我還快   但是沒有緣份﹝教不來﹞的就
其實你也很善良的一個人   要是工作要緊的沒時間那就養少一點吧。

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-5-13 01:11 編輯 ]

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-1-3 22:50 發表

壽喜燒大大
你好還好吧?你是流氓婆?真是不像耶?倒楣一整年?幸運一輩子吧。愛是幸運的
貓咪都這樣  尿 尿 每個人都會生氣吧?要是我有看到那一隻尿的話
就把貓關起來再教育、要是真再這樣尿那就給人我們家的母貓也會喔、

...
我光現在要知道是哪隻亂尿尿
我媽都說我要變柯南了
我還會聞貓尿 猜是哪一隻

但是如果亂尿的其中一隻 是我最疼的
那我出門必須把他關起來
他應該會感覺更受冷落

但我也怕我因此有的貓不養
然後就算真的因此犧牲掉貓咪了
亂尿的還是繼續亂尿

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-12-11 14:08 發表
通常貓咪不是餵藥之後他會瘋狂的用後腳踢妳
這點我已經習慣了

但我剛遇到一隻
最近暫時幫人照顧的貓咪
我一抓他出來要吃藥
他就緊張的想跑 我抓住他 他就在踢我了
餵藥更不用說被狂踢 因為我最近不能受傷(也就是說 ...
不知你是不是用膠囊的,膠囊最好請醫生用小顆點,然後用「餵藥器」,獸醫院有在賣,一隻好像150以內吧,也可自已用小針筒做…膠囊用餵藥器夾好,將貓抓來,主人雙腿跪下,夾住貓身,貓頭朝前,將貓頭往上抬,輕壓貓嘴兩側(差不多是嘴角處,兩側壓,貓會張口),貓口自然就會打開,快拿著餵藥器,盡量深進喉頭裡,快速按下餵藥器…  再快速按住貓嘴,摸摸順順他的喉龍…甚至可以對他吹一口氣,牠會嚇到就會自然吞下去了。
ps:若他不是因為生病而軟便,甚至拉肚子的話,可以買酵素粉給牠吃(大廠牌的如,愛美康…(好像是吧…)),摻在飼料裡就好了……若有效,就不用吃止軟便(止瀉)藥了…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-1-4 12:44 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-4 12:38 發表

不知你是不是用膠囊的,膠囊最好請醫生用小顆點,然後用「餵藥器」,獸醫院有在賣,一隻好像150以內吧,也可自已用小針筒做…膠囊用餵藥器夾好,將貓抓來,主人雙腿跪下,夾住貓身,貓頭朝前,將貓頭往上抬,輕壓貓嘴兩側(差不多是嘴角處 ...
很多時候不知道未什麼醫生喜歡開很大顆
他們會給我他們特製的餵藥器
但是經過改裝就沒那麼好用啦

但是大家夾住貓身
貓咪後腿不會拼命的踢嗎
就乖乖站好嗎

我家的貓都會瘋狂的扭

發新主題