發新主題
列印

[討論] 餵藥的好方法??

引用:
原文由 doy092000 於 2010-12-11 21:01 發表
我也是餵藥粉
我通常是自己一個為喵咪吃藥....
我是
先用抱嬰兒的抱法...讓它肚子跟嘴巴向上
然後
先安撫牠....如輕拍拍牠的大腿或者是小聲的跟牠說說安撫的話
等牠身體放軟安靜的給我抱的時候
讓牠的嘴巴側一邊
用 ...
之前有人交我用毛巾把貓咪當潤餅捲起來
小時候還蠻有效的啦
長大就不太好捲

而且有一隻貓咪只要被捲起來她就知道要吃藥
他就會開始流口水~~....這是反射動作嗎

他們都會流好久
吃藥的時候邊流 我都要擦掉一捲捲筒衛生紙
吃好藥吃後也會在旁邊流很久

引用:
原文由 berlkey 於 2010-12-12 20:47 發表
可以把藥混在甜甜的果醬上
沾在他鼻子 他就會舔了
不過要餵很久
=..= 這是我用過最和平的方式
(獸醫交的)
只是 我為了 快半小時才搞定
後來知道有餵藥器 樓上大大說那個
真的超好用
嘴巴張開 射進去
合起來 約五秒  ...
果醬阿
什麼口味貓咪都會吃 不傷身嗎??
我有的時候會加罐頭 但是拉肚子的不能加啦
不過有的藥 味道很重 貓咪不吃

餵藥器我用過
但我打進去都打不進喉嚨ㄟ= =

我家米米之前是吃草莓口味的= ="
好像也沒什麼異狀
可能是台短的生命堅強威力吧!!
之前是眼睛發炎都會卡眼屎一大堆

歐咪醬餵藥最輕鬆
藥粉跟乾飼料拌再一起
就會吃了 還吃得很開心 以為我加啥好料

[ 本文最後由 berlkey 於 2010-12-14 12:53 編輯 ]

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-12-14 00:30 發表

果醬阿
什麼口味貓咪都會吃 不傷身嗎??
我有的時候會加罐頭 但是拉肚子的不能加啦
不過有的藥 味道很重 貓咪不吃

餵藥器我用過
但我打進去都打不進喉嚨ㄟ= = ...
壽喜燒:大大
你好  傷口好一些了嗎?看到大家都很關心你    你以後要小心餵貓咪吃藥喔

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-12-14 12:54 發表

壽喜燒:大大
你好  傷口好一些了嗎?看到大家都很關心你    你以後要小心餵貓咪吃藥喔
傷口不會痛了
不過就還是開口笑
傷口劣溝還很明顯 不用去扳開 他也會自己開開的

引用:
原文由 berlkey 於 2010-12-14 12:52 發表
我家米米之前是吃草莓口味的= ="
好像也沒什麼異狀
可能是台短的生命堅強威力吧!!
之前是眼睛發炎都會卡眼屎一大堆

歐咪醬餵藥最輕鬆
藥粉跟乾飼料拌再一起
就會吃了 還吃得很開心 以為我加啥好料 ...
不過吃完果醬不會黏黏的嗎

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-12-14 00:28 發表

之前有人交我用毛巾把貓咪當潤餅捲起來
小時候還蠻有效的啦
長大就不太好捲

而且有一隻貓咪只要被捲起來她就知道要吃藥
他就會開始流口水~~....這是反射動作嗎

他們都會流好久
吃藥的時候邊流 我都要擦掉一捲捲 ...
對....牠們會流口水...還是吐泡泡的那種..
我想因該事....牠們太聰明了....知道不吞口水就不會把藥吃下去了

引用:
原文由 壽喜燒 於 2010-12-14 00:25 發表
[quote]原文由 漓小喵 於 2010-12-11 20:22 發表

以前我媽會幫我
但是現在貓咪多了 他就懶的理我了
我媽說我自作孽

夾住的方法我也試過
不過夾不緊會跑掉 夾太緊會 ...

手指壓扣住下顎
用大拇指跟食指
因為按那邊他會痛或不舒服
所以會自己打開
你可以先按壓自己的下顎試試
就知道我在說的
下巴v字型的那邊骨頭
只要扣壓的地方對
他嘴巴就會一直開開
但力道要控制   不用太大力  
出一點力其實就會不舒服了
除非你餵太...........九了
不然應該嘴巴會打到最開   很好餵藥
夾住喔
可能姿勢吧
腳要交疊才好夾
類似打叉叉
用大腿不用小腿

ps:餵果醬0.0
不知道為什麼b大的醫生會這麼建議
可能該換醫生了......別打我
貓咪不能吃某一些莓果類或水果
果醬都是水果製的

對貓咪是有害的食品
對我們可能是食物

幾種貓咪不能吃的水果:

1.葡萄

會造成急性賢衰竭
9.某些水果:
蕃茄、桔子、葡萄柚、桃子、櫻桃、桃子、李子、枇杷、芒果、梅子、野莓、菠蘿、檸檬 桔子、葡萄柚、香蕉等果肉不宜多量,尤其是種子則含有氰化物,會造成貓咪毒性導致腹瀉嘔吐下腹疼痛。

這是我剛隨便在知識+找的
要知道更多可以去找看看
上面就好幾種能做成果醬的水果了><

可以吃的水果(一定要先去籽):

蓮霧,蘋果,水梨,西瓜(不能吃太多會利尿)

還有高纖維蔬果,動物的腸胃很難消化高纖食物

又常常沒有好好咀嚼狼吞虎嚥.

造成胃的負擔,大量可能會造成軟便或腹瀉.

還是建議直接給藥
不要混別的東西吃
藥物跟一些水果食物也是會起化學變化的
萬一搞不好食物中毒......
就..............

你好漓大大  

我們

有好幾隻都已經賣給

寵物電店了

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-5-13 01:06 編輯 ]

發新主題