15 12
發新主題
列印

[保健醫療] 小蜜的鬍鬚

小蜜的鬍鬚

請問一下  小蜜鬍鬚如果變短了  會再長出來嗎

鬍鬚 少了一半 對小蜜會不會有很大的引響

我家小蜜剛剛在亂跳 不小心跳進我爸燒開水的水壺那

現在 鬍鬚燒掉一半  手上也有的小肉肉好像燙到變的白白的

剛剛還看到他很像是很痛一樣 身體在那邊抖阿抖

好心疼

快帶去看獸醫

小蜜燙到很嚴重,你去看獸醫醫生會解釋給你聽,快帶去吧!

我家附近沒有

我家附近小蜜的獸醫院~"~

剛剛替他看了一下 只發現鬍子少了一半 手上有的肉肉有點白

其他好像沒啥異狀 現在又睡著了

滿不知道怎麼辦的

肉有點白

引用:
原文由 佐小棠 於 2010-12-3 19:22 發表
我家附近小蜜的獸醫院~"~

剛剛替他看了一下 只發現鬍子少了一半 手上有的肉肉有點白

其他好像沒啥異狀 現在又睡著了

滿不知道怎麼辦的
肉有點白就是已經燙傷了啦!

附近沒有小蜜醫院  還是要想辦法帶牠在最短的時間去檢查阿   畢竟牠不會說話   要是真的不舒服或是很痛怎麼辦呢? 平常一點點小燙傷對人來說就很痛了 更何況是他們這麼小的動物?有些動物是靠鬍子來保持他們的平衡感   不知道小蜜是不是也是這樣?  趕快帶去給醫生看吧

[ 本文最後由 小沭 於 2010-12-3 19:44 編輯 ]

小蜜燙傷以後會有很多狀況

引用:
原文由 小沭 於 2010-12-3 19:41 發表
附近沒有小蜜醫院  還是要想辦法帶牠在最短的時間去檢查阿   畢竟牠不會說話   要是真的不舒服或是很痛怎麼辦呢? 平常一點點小燙傷對人來說就很痛了 更何況是他們這麼小的動物? ...
小蜜燙傷以後,因為手腳痛,變得活動力降低,其他的你去看獸醫她會跟你說,有點懶得打字了,快帶去看獸醫就對了。

輕微燙傷那還好,但變白色就很嚴重了,相信我,要不最後你只能跟她說掰掰了。

嗯嗯

我會快點帶她去找獸醫的

謝謝各位大大

如果我是妳的話
現在不會去擔心牠的鬍鬚怎麼辦
燙傷的部份嚴重多了
還會引起感染
人被滾水燙傷也很痛 對小蜜也是一樣的

附近沒有小蜜的醫院也只好跑遠些了
要是不知去哪裡看
跟大家說妳的地區
說不定蜜友能推鑒最近的醫院

他還不熟吧

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-12-3 22:52 發表
如果我是妳的話
現在不會去擔心牠的鬍鬚怎麼辦
燙傷的部份嚴重多了
還會引起感染
人被滾水燙傷也很痛 對小蜜也是一樣的

附近沒有小蜜的醫院也只好跑遠些了
要是不知去哪裡看
跟大家說妳的地區
說不定蜜友能推鑒最近 ...
希望她已經把小蜜帶去看獸醫了,有時候我講話太過激動,反而使有問題的人不敢發問,情況更糟。

小蜜跑掉了不敢說,小蜜燙傷了以為他好好的,怕提問題會被視蜜如子的人罵,有時問題提出來,有很多有經驗的大大們解答,並提供各種想法,讓飼養者去思考,能全面性的去考量,其實也不算壞事。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-4 18:27 編輯 ]

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-4 18:26 發表

希望她已經把小蜜帶去看獸醫了,有時候我講話太過激動,反而使有問題的人不敢發問,情況更糟。

小蜜跑掉了不敢說,小蜜燙傷了以為他好好的,怕提問題會被視蜜如子的人罵,有時問題提出來,有很多有經驗的大大們解答,並提供各種想 ...
其實我覺得很多老手都是這樣啦
同樣的問題回多次了 耐心也越來越低了
雖說有時老手們的口氣可能比較差
可是有的新手甚麼功課都不做 也很讓人傻眼
看很多的帖子 要是功課做足了再來發問 肯回答的也很多

再說看醫生這檔事
也許有些人的口氣是比較急了些 可是在網上沒辦法判斷嚴重性
僅慎一些的人當然是會建議去看醫生
萬一事實比描述的嚴重多了 有些只說一 沒說二的
而飼主聽信不用去看醫生
結果寵物一命嗚呼了...這情形看過好多次了
我也不想背這種債