12 12
發新主題
列印

[飲食] [自製] 藍苺蘋果起司蝦 (偏食專用營養點心)

[自製] 藍苺蘋果起司蝦 (偏食專用營養點心)

我家趙啾啾目前還沒斷奶,所以主食仍然是牛奶,
但我已經有慢慢減少餵奶的次數,
開始幫她換食其他的物品,為斷奶作準備。

我也買了很多種零食要給她,
像是蘋果、芭樂、紅地瓜、小魚乾、小蜜飼料、蛋黃粉、果凍、酸奶,乾燥果片...
但是趙啾啾很挑食,幾乎都不太賞臉,
而且她好像不是很喜歡吃甜的東西,酸奶跟飼料是完全不肯賞臉= ="
反而像是魚乾跟蛋她比較愛吃。

不過有些東西既然買都買了,
就算她不愛吃,我也還是會想盡辦法讓她心甘情願地吃光光。
所以我就會想東想西,調配混搭她所有的食材...

這次分享的藍苺蘋果起司蝦,
雖然黑黑的、稠稠的,賣相看起來不太佳,
可是很營養,未經人工精緻調味,所以不會對身體造成負擔,
重點是製作時間超短,包括川燙蝦子的時間,整個用到好不用5分鐘哦。

這裡是完整圖文,也歡迎蜜友加好友分享生活點滴。

[ 本文最後由 ezvoen 於 2010-12-3 14:47 編輯 ]

附加檔案

材料1:蝦仁1.5隻,先過熱水燙過。

材料2:酸奶(因為這有油脂,所以顆數依實際情況加減)

先把酸奶跟蝦子一起搗碎。

材料3:加入半匙的藍莓蘋果泥

材料4:小蜜飼料一點點

把所有東西都仔細攪和在一起,就大功告成囉!!!

看她吃得咕咕咕的,我就覺得她真的很好騙,哈哈!

我家的也差不多要離乳了 也是很挑食  我也來試試   謝謝

老實說那個草蝦讓我不舒服0.0

小蜜愛吃就好啦^^

真有創意

我家呼嚕嚕也不愛吃乾糧,真的很傷腦筋。
沒想到可以把小蜜不愛吃的東西用這樣的方法誘食~超妙的
感覺很像"請問怎樣才能讓這2隻小老虎把青菜吃光光"的廣告耶。

這樣我也來試試~才不會浪費買來的食物

我家小蜜吃的東西也都噁噁的
也都愛把一堆東西攪一起
只要其中一項愛吃 其他也都吃光光~

哈 ...   這招對我家沒用 ..
我也試圖把牠愛吃的加料 ..
味道不一樣就不吃了
甚至牠把愛吃的挑出來吃掉
不愛的吐在旁邊或連理都不理 ..
所以我只放單一食物在籠子裡
但牠也很聰明
餓到受不了才會多少吃一點
因為牠知道我回家會餵牠吃東西
畢竟一整天沒吃什麼東西   我也不忍心讓牠餓太久
所以多少都還是有吃就好了

請問一下,你的藍梅蘋果泥在哪買的到,若是不加蝦仁,他會不會吃呀...也想試看看的說...我家的小蜜大姐頭現在只吃牛奶加蟲蟲,現在精的要命,若他不爽吃牛奶...他看準我會增加蟲蟲的數量給他吃....>.<

引用:
原文由 魔王子 於 2010-12-6 21:55 發表
請問一下,你的藍梅蘋果泥在哪買的到,若是不加蝦仁,他會不會吃呀...也想試看看的說...我家的小蜜大姐頭現在只吃牛奶加蟲蟲,現在精的要命,若他不爽吃牛奶...他看準我會增加蟲蟲的數量給他吃....>. ...
別寵壞他唷~~~~~嘿嘿............
直接吃不甜咪

引用:
原文由 呼嚕嚕 於 2010-12-6 08:08 發表
我家呼嚕嚕也不愛吃乾糧,真的很傷腦筋。
沒想到可以把小蜜不愛吃的東西用這樣的方法誘食~超妙的
感覺很像"請問怎樣才能讓這2隻小老虎把青菜吃光光"的廣告耶。

這樣我也來試試~才不會浪費買來的食物 ...
對啊...我是秉持著勤儉持家不浪費的心態去做這些"誘食餐"的

12 12
發新主題