發新主題
列印

[討論] 想養蜜袋鼯,需要準備些什麼?

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-5 13:47 發表

養孩子...  要錢!
養老婆...  要錢!
養小狼狗...要錢!
養小蜜....也要錢!
養什麼..........都要花錢!

看到領養區....一些貪小便宜的人說...

我以前養過小蜜...可是不久前..應該是老死了!
可是我是窮學生.沒錢再 ...
貓姐姐...這是我的....
     妳的是很可愛貓咪....

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

是的,貓姐說的沒錯

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-5 13:47 發表

養孩子...  要錢!
養老婆...  要錢!
養小狼狗...要錢!
養小蜜....也要錢!
養什麼..........都要花錢!

看到領養區....一些貪小便宜的人說...

我以前養過小蜜...可是不久前..應該是老死了!
可是我是窮學生.沒錢再 ...
很多人覺得,ㄚ寵物不見了,或寵物死了,就再買一隻,更可惡的是,大不了再領養一隻。然後說自己很有愛心。
這是真的愛心嗎?然而,愛心是用來這樣做的嗎?在我眼中,很不客氣的說,這只是利用愛心在騙取寵物。
我寧願自己留著養,也不賣這種人,更何況是送,或許現在年輕人很多真的連自己心態哪裡出錯了都不知道
這是台灣家庭教育與學校教育的失敗,出社會後,沒人像自己的爸媽與老師或教授那樣,對他們那麼客氣。
稍微被糾正一下,就覺得被欺負,然後覺得很委屈,上來說我們這些人很兇,很會挖苦人,但,自己反省過了嗎?
這邊養寵物的人,不少人都不算沒錢的人,寵物也都有在送。養那些寵物的花費對我們這些人來說,根本不算太大的負擔。
只是看到現在一堆只想不勞而獲,卻又假藉愛心之名的人,真的感慨這社會變了。

現在很多年輕人,真的少了很多同理心,做事情也比較草率,不想用太激烈的言語,因為口氣稍微差一點。
就以為我們在欺負他,現在很多寵物業都是遇到這樣的人,雖然我不算職業的,真的很想XXXX,

然而,一個人品格不高,滿口愛心,這是正常的嗎?品格不高,卻又滿口愛心的在騙取同情,這種寡廉鮮恥的事情,
卻做得如此自然寫意,還變成是這個版的主流思想,這不是是非顛倒嗎?

我這幾個月送了幾隻寵物出去,遇到的那個小蜜偷跑出去的女生,是我遇到算最優的了,在接受別人贈與時,懂人情世故,但現在這種人越來越少了,真是有點感慨。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-5 15:57 編輯 ]

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-5 14:22 發表

你在說啥米東東啊?
當我瘋子啦....
  我也不知道....
    我說真的...
     我都不知道我怎麼了.... :@ :@ :@

哈哈,奉勸不要

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2010-12-5 13:36 發表
小蜜這麼可愛,當然是值得犧牲一些自己的花費去照顧他們啊!
這只是我個人的寵愛方式而已
在我的觀念裡那些棄養寵物的人都很該死
他們的理由也大都是一樣~
因此一開始就該慎重思考
沒辦法負責任就不要養
我是五年前第 ...
我10年前就愛上他了,但礙於經濟,所以不敢養,結果等我出社會賺錢之後,買到的,是最貴的時候,
當職業喔,會餓死,仔細思考一下就會知道,現在很多寵物業者都挨苦連天的,早就看透玩寵物這種東西。
比做房地產仲介還可連,人家是成交1.2件要吃一年,寵物業者是賺1年要吃好幾年,撐不過的就跑路。
以我的這種條件我都不敢當職業了,更何況是這邊大部分的人呢?

要靠這個維生有壓力
我最羨慕的是可以有時間照顧一堆小蜜的家庭主婦
因為能隨時跟他們相處是最快樂的事了
要是有時間有能力我也還想多養幾隻呢

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

^^,希望有一天你能達成夢想

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2010-12-5 20:37 發表
要靠這個維生有壓力
我最羨慕的是可以有時間照顧一堆小蜜的家庭主婦
因為能隨時跟他們相處是最快樂的事了
要是有時間有能力我也還想多養幾隻呢 ...
真的要視能力而為,大大能想到這一點,真的是有用心思考的人^^

相信您的寵物一定很幸福

你更令我羨慕>"<

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2010-12-5 13:27 發表
不是很有錢只是愛花錢!
一直說錢只是大概只是做個參考
總是要有準備才能養寵物
不能自己都養不活自己還要養小蜜吧
我一個月三萬薪水哪能算有錢啊連存款都沒有哩! ...
你有純白小蜜耶,真讓人羨慕,大大也是愛寵之人,光看你為寵物犧牲這麼多。
把興趣當職業很好,但要那個興趣是能維持你生活的職業。
光看現在很多賣貓賣狗的,都要改行去賣檳榔,就知道現在到了不能維持生活的地步了。
很多還繼續養的,真的都是家境還不差的,家境比較不好的,都在拋售了^^
寵物業的特性是賺一年要吃好幾年,除非像貓奴姐那種手骨粗的,要不誰撐得住。
其實,他們很羨慕這種有穩定工作,又純粹把養寵當興趣的人,像我,也沒辦法把每隻寵物當寶貝。
只能偶而跟他們玩玩,其他時間他們都是跟他們的同伴自得其樂,不過他們玩得很高興,我去打擾他們他們還會不爽。

除非我手上有麵包蟲跟水果    >"<   真是被打敗

我家的純白小蜜是蜜友半賣半送的
她男友不能養了
因為只想幫牠找個好家
又答應她不繁殖
所以沒花到甚麼錢

我們在鼠版看過很多了
"我很愛鼠鼠 我要認養鼠可是沒有錢,最好籠子 飼料能一起附送"
要是真的愛自家寵物的
誰敢送/賣給這種阿
可是就是有急著要脫手的送養人/賣家 會

其實要養寵物也不是要多少錢
可是最基本的食 住 醫療還是須要先看自己有沒有能力負擔
就跟您說的一樣 自己種菜 向朋友要水果 錢並不會花很多
可是就是有些 沒知識也沒常識 只給果凍 或蘋果而以
不須要特大號的籠子 給小蜜住小一些的鳥籠 可是多放牠出來放風
這倒也沒甚麼大不了的
可是有的養在連給倉鼠都嫌小的鼠籠
這種養法真的....

發新主題