發新主題
列印

[討論] 想養蜜袋鼯,需要準備些什麼?

>"<

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-4 20:49 發表

你還說養小蜜不需要太多錢..這樣還不算喔...就說錢~錢~錢~
你家開金店當然沒關係.但是我以經休息一個多月沒辦法工作了.
你還要我說養牠們很省嗎?你們就快要在總統府看到我了啦...
不說了....挖麥皮蟲養阿蜜 ...
其實,有能力負擔的就多付出一些,CHEESE大大沒有惡意,我養蜜如果不是我去我朋友同學家摘免錢水果,光那些水果用買的真的也花不少錢,那只是我幸運,我跟家人認識一堆種水果的,蔬菜也是自己家就有種,還不洗農藥的,和其他一堆東西,我都有辦法拿到比市價低的,要不,以現在的價格,我早就倒了>"<,有能力肯花,當然很好,但不花那麼多,其實也是可以的,養寵真的要評估一下,老話一句,養寵不一定花大錢,但沒辦法提供他所需的,那真的要好好考慮>"<。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-4 21:40 編輯 ]

養1隻---
(刻苦的預算 包括小蜜一隻以及所有東西)  
頭期款 5千  之後每年大約1500

豪華型的...就要看自己的零用錢了..

不過...老實說

我已經養到3隻去...一年半左右  花了快2萬...
只要標榜有機...都他爺爺的貴...
小蜜又雞車的挑嘴....

看醫生  簡單的檢查一下 300起跳!!

若是要拿藥或打針怎樣的...
沒健保的動物...
打針+吃藥...至少6百!

還要加上~
因為你養了可愛的新寵物~~
所以 看到某些東西 好可愛  還有玩具呢~
我家小蜜可以用...
嗯...那又是多出來的錢!!!

最重要的重點!!

若你是睡眠品質不好的人  絕對不要養在房間裡!!
因為晚上超級吵!!
爬滾輪  咖咖咖~~
玩跳跳樂  碰碰碰~
偶爾小倆口會吵吵架  鬥鬥嘴  吱吱吱~
孤單寂寞覺得冷...會汪汪叫!!!

當你白天有空  他們在睡覺!!
晚上他們有空  換你在睡覺!!

偶爾抓出來培養感情...他卻一副  你正在吵我睡覺的臉!!!

你要有機喔

引用:
原文由 jt750730 於 2010-12-4 21:43 發表
養1隻---

不過...老實說

只要標榜有機...都他爺爺的貴 ...
我家自己種的賣你啦!幫你節省成本^^

我小蜜有專用房間,吵不到我,哇哈哈哈

我是夜貓族,晚上都起來看小蜜蹦蹦跳跳好可愛^^,真的是要評估一下自己的條件,怕他吵,就不要放那麼多滾輪,辛苦啦!

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-4 22:05 編輯 ]

有機這種東西...

幫它節省農藥也!!

比一般的貴那麼多是怎樣...

至於滾輪...

但是   滾輪不給玩  總覺得很對不起它...

它們的蜜生中...那是唯一的樂趣也...

我怎麼可以剝奪....

嗯...結論...

小蜜這種動物  超適合上夜班的養  哈哈!

是的

引用:
原文由 jt750730 於 2010-12-4 22:11 發表
有機這種東西...

幫它節省農藥也!!

比一般的貴那麼多是怎樣...

至於滾輪...

但是   滾輪不給玩  總覺得很對不起它...

它們的蜜生中...那是唯一的樂趣也...

我怎麼可以剝奪....

嗯...結論...

小蜜這種動物 ...
真的蠻適合上夜班的。

所以怕吵的人要考量喔!

在深思熟慮下再做決定,不要因為一時衝動就下去養^^。

既然覺得他貴,但你還是買了不是嗎?

你覺得對她好就買,這種東西本來就是見仁見智的不是嗎?

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-4 22:50 編輯 ]

引用:
原文由 jt750730 於 2010-12-4 21:43 發表
養1隻---

不過...老實說

只要標榜有機...都他爺爺的貴 ...
其實不一定要買有機的啦~
很多有機的反正也是騙人的
盡量買當季的新鮮蔬果
買須要削皮的 沖洗乾淨就好了
我家吃的蔬果都是看我們自己吃甚麼
所以並沒覺得真的多花到甚麼錢
要煮要吃前留下一小份給牠們就好了

其實那些用品價錢都是可大可小
看你個人怎麼算 看要一次花完, 還是平均幾年花一次
便宜的鳥籠很容易生鏽 要比較常換
我家用的籠子 是看別的蜜友用後的心得~用了14年了 還跟新的一樣 而且很好清洗
其實也不過比便宜的鳥籠多一倍耶
長久算下來我還賺了哩
我寧願多花一些錢 買好一些的 省事些的
滾輪也是一樣
我買的那種也是很多蜜友說已經用了好幾年都沒問題的
所以要花錢前 多想想值不值得

至於窩跟玩具
現在很多都是自己做
省錢多了

很多市面上賣的零食吃多了並不好
可以少買些 或跟人合購分享

是的,就是這樣沒錯,聰明聰明!

引用:
原文由 CherryApple 於 2010-12-5 03:59 發表

其實不一定要買有機的啦~
很多有機的反正也是騙人的
盡量買當季的新鮮蔬果
買須要削皮的 沖洗乾淨就好了
我家吃的蔬果都是看我們自己吃甚麼
所以並沒覺得真的多花到甚麼錢
要煮要吃前留下一小份給牠們就好了

其實 ...
我想表達的就是這種觀念,

如果了解小蜜野外的習性跟飼養上所需的養分,自己生活上可以用到的材料,都可以拿來用於飼養

很多人是因為工作繁忙或其他因素,無法多樣的取得小蜜所需各種養分,所以去買小蜜的專用飼料等等的東西。

因為方便又節省時間,但自己有辦法做或生活周遭隨手可得的東西,都可以拿來利用。

所以我為什麼說不一定要花大錢,這就是要大大們自己去收集資料與思考了

就像我給小蜜吃的東西會很差嗎?

我懂得利用周遭的人脈與方法去達到節省開支但又能養好小蜜的方法。

或許大大們身邊也有類似的情況,只是你們還沒發現而已^^。

有錢沒錢,都不是重點,重點是有沒有在思考,錢不是花不起,我有錢但也還是會去思考怎樣對小蜜是好的,

抱歉,本人念管理的,我只能說,腦袋是用來思考的,不是用來盲目的。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-5 05:43 編輯 ]

不是很有錢只是愛花錢!
一直說錢只是大概只是做個參考
總是要有準備才能養寵物
不能自己都養不活自己還要養小蜜吧
我一個月三萬薪水哪能算有錢啊連存款都沒有哩!

小蜜這麼可愛,當然是值得犧牲一些自己的花費去照顧他們啊!
這只是我個人的寵愛方式而已
在我的觀念裡那些棄養寵物的人都很該死
他們的理由也大都是一樣~
因此一開始就該慎重思考
沒辦法負責任就不要養
我是五年前第一次看到蜜袋鼯就很喜歡
但考量經濟能力一直到現在才開始養
也因為我工作時間較長沒辦法自己親自打理一切
才很多都用買的
我很羨慕很多人可以專職照顧小蜜
如果能的話,我還希望把這當工作呢!

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

發新主題