發新主題
列印

[問題] 我們家的咪將不見了...

這種事常常發生

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-2 04:34 發表
小蜜習性是往上跑...希望幫的到妳
小蜜習性往上跑,還有往暗的地方躲,通常超過2天沒喝水,就差不多了,要放養可以,但是要放養在家具、雜物、衣物少的地方,要不真的躲起來,你很難找到。

不用難過,下次真的要注意一點。
我的小蜜還躲到音響喇叭洞裡,我整隻喇叭拆掉才把他救出來,如果他偷跑,把食物跟水擺在四周,不要太大聲吵,她晚上肚子餓會偷偷跑出來吃,小密有些很膽小,有一點風吹草動,寧願躲著餓肚子,也不願跑出來讓你看到。

逼不得已的做法,用老鼠籠抓,有可能夾到尾巴,但總比餓死或渴死好。

如果你家剩一隻,覺得孤單,我可以送你一隻小公蜜作伴,我很懶得賣(不要每個人都說她家小蜜養掛跟我要小蜜養嘿>"<),因為蠻傷心的,我也曾因為疏忽,早上換好水,跟女朋友出去玩,隔天晚上回家,2隻小蜜趴在籠子裡喘氣,因為他們把水桶踢掉,沒水喝,整隻缺水懶掉,這時去買葡萄糖或用柳丁汁橘子汁,慢慢滴給她喝,約2小時滴一次,先讓他補充體力與水分,過2天以上再餵牛奶,如果還不喝牛奶,持續用葡萄糖跟果汁餵,有機會救活。

預防跟細心比後續看醫生重要,顧得好,不出錯,養到5.6歲還是像一尾活龍,顧不好,常常看醫生,養不到2年掛掉的人一堆,祝您幸運。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-2 07:01 編輯 ]

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-2 04:34 發表
小蜜習性是往上跑...希望幫的到妳
往上跑嗎??
所以衣廚或櫃子有可能找得到
嗯嗯
那我去抽油煙機和窗台都再找一遍好了
謝謝唷
真的
我記得上次是在衣櫥裡的最上面一層找到的
但是是在衣櫥裡面
我再去翻一遍好了
真的很感謝唷

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-2 06:39 發表

小蜜習性往上跑,還有往暗的地方躲,通常超過2天沒喝水,就差不多了,要放養可以,但是要放養在家具、雜物、衣物少的地方,要不真的躲起來,你很難找到。

不用難過,下次真的要注意一點。
我的小蜜還躲到音響喇叭洞裡,我整隻喇叭拆 ...
有啊
昨天哥哥回家
有把我臭罵一頓了
前一天回來是沒有罵
我們就是整間找
我白天找我搬得動.鑽的盡去的地方
晚上兩個人時就找那種較大的像床要搬的
或一個人拿手電筒一個看的那種

我們是把家裡的燈通通關掉只留一盞
走廊燈
本來哥哥都沒罵我
哥哥的老闆也是養小蜜的蜜痴
可能是昨天跟哥哥有聊到吧

昨天哥哥回來有臭罵我了
(他說:老闆說...聽到我養小蜜的方式.很吃驚...)
(又說:小蜜就算你養再久.跟你再親.但會跑.會躲畢竟還是天性.要我以後還是乖乖養在籠子裡...等我真的空出時間或固定時間.再把牠們通通帶出來動一動)
(又說:他們討論的結果.以咪將的個性.應該已經不在家裡面了)
我是有一點點認同他們跟我說咪將不在家裡面的事...但就是不想承認這個事實罷了
我知道...咪將雖比ㄇㄟ ㄇㄟ溫和...咬是輕輕咬像是玩耍.睡覺時會用頭去磨你的手...意思要你摸摸
但咪將就是有那種類似三分鐘熱度的小蜜
牠吃東西...吃一下.吃一下...就玩一下....想到再吃一下..想到再吃一下
不像ㄇㄟ ㄇㄟ那樣...吃就乖乖吃...吃到飽再去玩或睡或喝水...等等
咪將同一個地方也不會待久...除了睡著
也就是牠如果真的在家...那一定會移動啊...有鈴鐺會有聲音的

昨天第一次看到哥哥流眼淚
因為每天哥哥回家
第一件事就是把咪將帶出籠子...讓咪將在他身上...然後他就去澆花了....
(籠子還是哥哥幫牠們親手做的)雖然只有吃東西和一點時間會在籠子裡
所以每天咪將都會等哥哥下班...不管再晚...
但可能是習慣了吧~昨天哥哥回來
表情怪怪的
搞得我更難過了
也不知道....為什麼....我為什麼會把咪將搞丟了
會想再找咪將
雖知道牠可能.................
但就是不想承認這樣的事實
那種感覺說不上來..但就是心裡很痛
很痛....

引用:
原文由 aier 於 2010-12-2 00:36 發表
希望你能趕快找到咪將...
另外...我個人認為拉
不管跟小蜜多要好  感情多好
我只要睡覺 或者不在 都會給他關在籠子裡面
不然回來看到 他不知道跑去哪 會瘋掉..

或許ˋ這樣跟他們感情培養 沒辦法像24小時放風 那麼好 ...
我知道啊
人類有黃金72小時
更何況是小蜜
現在已經過了72小時了
我還是找不到

其實我之前養咪將時有常上來爬文
只是沒註冊
其實我是知道不可以這樣養的
但是
哥哥當初跟他們老闆
會一人養一隻
是因為他老闆的朋友養的小蜜生了
那時他有跟我說可以養寵物了
(因為哥哥過敏嚴重)
所以從小我就都沒養過什麼動物
聽到這消息當然是很興奮
每天每天就等哥哥下班
等看什麼時候會帶回來
我每次催他
他跟我說
老闆的朋友說還不行
我們第一次養
他再多帶兩週再說好了
我等咪將等了差不多一個月
所以實際年紀我也不太清楚
只是多了咪將的日子
讓我變得很快樂
牠的一舉一動
都很可愛.很爆笑
因為咪將的挑嘴不喝奶
讓我每天爬文
每天試
一週去三次菜市場
晃看看有什麼牠可能肯吃
讓我的生活變的很充實
現在不見了
真的突然感覺...好像少了些什麼
空空的
哥哥常說我偏心
我承認...確實
我比較疼咪將
ㄇㄟ ㄇㄟ都在籠子裡
但咪將都跟我一起睡
所以現在我才很自責.....
明明知道不可以做的事
為什麼我還是這樣讓牠跟我睡
明明知道
明明知道
我為什麼就是眼睜睜的看著這個錯誤發生了呢
事出必有因
因為我的問題...讓咪將不見了
真的很不能被原諒
我心裡真的不能原諒自己...

最近好多人的小蜜走失
看了真是難過
我以前也和你一樣 24H放風
想說對她們比較好 沒想到也是沒注意就跑出去了
糖糖有找回來 刈包等了好久到現在還沒回來
那時候整天很神經質 有一點聲音就趕快翻
我可以體會妳的心情  當時整個快瘋了

但還是要趕快打起精神!!!
如果小蜜剩一隻 要多注意他 有時候同伴不在他們會自殘!!

還是沒找回來嗎~.~
你門確定是沒有開起來的 應該都在房間 卡在哪邊不知道而已...
記得 以後別在24H放風囉~~
看她有沒有躲在衣櫥的角落或破洞裡= =
凡是有東西破洞蝦咪的她也能躲噢

不用懷疑

引用:
原文由 咪將 於 2010-12-2 10:58 發表

我知道啊
人類有黃金72小時
更何況是小蜜
現在已經過了72小時了
我還是找不到

其實我之前養咪將時有常上來爬文
只是沒註冊
其實我是知道不可以這樣養的
但是
哥哥當初跟他們老闆
會一人養一隻
是因為他老闆的朋友 ...
說要送你就是要送你,什麼時候過來抓再跟我說,我不會要求你要給她住多好吃多好,但基本的要夠,好好照顧,不要讓悲劇再次重演就好了

大大的心情我很能了解..我們家的小色蜜.大概2.3ㄍ月時也給我玩這ㄍ遊戲..當時心情...把我家樓上樓下全翻遍了還是找不到..過了好幾ㄍ小時才聽到我的樓梯間的雜物室有抓箱子的聲音..才找到他..他出來閒晃的工夫越來越強.還會自己開籠子的門..前2天也跑出來晃到他老大高興才出現..把他放回籠子裡時.我家另一隻屎尿蜜心情才比較好不然都粉沒精神..當然啦小色蜜回去籠子裡時..嘿嘿就被屎尿蜜修理..修理完2ㄍ又抱在一起睡覺了...小蜜蜜是屬於夜行性動物..你可以到了晚上的時候多多留意一下..說不定他會跑出來覓食..

那你們有看過或聽說過

走失的小蜜

最久最久是幾天才出現的

早上有翻...往上找

還是沒有

我等下還要再去翻一遍....

我家美美已經翹家兩個星期了...
還不回家..= ="
小公蜜因為母蜜翹家不歸..
整天的活動力超低的..
吃的又少...
以前晚上他們都會在籠裏跳來跳去在玩
結果現在只剩小公蜜在...變的整天都在睡不活動..= =

發新主題